Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
1
.NET 4.x

Обеспечить права доступа при работе с диском "C:\"

05.10.2014, 11:41. Показов 1253. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос.
Допустим я написал программу. Вчера тестировал ее на разных компьютерах и выявились некоторые "проблемы"
У меня Windows7. На данной операционной системе всё работает как положено.
Поставил на виртуалку XP,там тоже работает как положено.
Поставил Висту и на ней возникли проблемы. В определенные моменты моя программа обращается к диску С и сохраняет на него тхт, либо файлы с фотографиями. Тут и возникает проблема. В исключении выскакивает, мол отказано в доступе и указан путь.
Решение очевидно, запустить программу от имени администратора.

Собственно вопрос. Можно ли это как-то обойти? Если нет, то можно ли добавить программу типа как в исключения, чтобы не пришлось каждый раз запускать ее от имени администратора?

Еще не помню где читал, что на диске С есть какая-то специальная папка, куда можно записывать файлы и вроде как не будет подобных исключений. Но я не уверен точно, данная информация не достоверна. Еще не гуглил по этому поводу.

Буду благодарен за любую информацию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2014, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Права доступа при работе с БД Аксес
добрый день ув форумчане) такой вопросик, как правильно организовать работу с базой данных в ексесе...

При работе с жестким диском, диск периодически загружается на 100%
После переустановки системы, диск начал зависать при чтении файлов Диск - wdc wd40ezrz-75gxcb0...

Как обеспечить высокую производительность программы при работе с изображениями
Сабж. Возможно ли? Насколько я понимаю, в нем испльзуется bitmap, который очень жрущий, если...

Права доступа при автовизации
У меня в базе есть поле статус админ и юзер, при регистрации всем в поле записывается юзер и есть...

1
38 / 38 / 16
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 168
05.10.2014, 13:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Думаю с папкой %temp% не будет проблем. А на счет прав администратора: чтобы программа запускалась от имени админа, зайдите в настройки проекта (обозреватель решений -> My Project). Далее нажмите на кнопку "Посмотреть параметры Windows". В открывшейся вкладке замените
Код
<requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />
на
Код
<requestedExecutionLevel  level="requireAdministrator" uiAccess="false" />
1
05.10.2014, 13:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2014, 13:47
Помогаю со студенческими работами здесь

как обеспечить защиту файлов на своем компьютере от скачивания/копирования при работе с удалённым пользователем через ти
как обеспечить защиту файлов на своем компьютере от скачивания/копирования при работе с удалённым...

Надо разграничить права пользователя при работе с приложением.
Подскажите плиз! Надо разграничить права пользователя при работе с приложением. Понятно при входе...

Права доступа к папкам при загрузке файлов
Всем добрый день! Делаю загрузку картинок себе на локальный сервер у меня Apache2.2, вот код...

права доступа при PHP как fastcgi
Сайт на joomla, у администратора joomla нет прав на исполнение скриптов и доступа к некоторым...

Права доступа при использовании функции copy()
Господа форумчане, возник вопрос... в общемто немного глупый ... Насколько я понимаю, при...

Битрикс24 права доступа при загрузке файлов на диск
Здравствуйте. При загрузке файла через апи не получается сделать его общим. Документация по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru