Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
9 / 9 / 3
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 107
1

Получить данные из serial port в виде строки

18.01.2015, 15:32. Показов 1874. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день уважаемые! Прошу помочь.
Необходимо получить данные из порта в виде строки. А затем использовать в качестве переменных.

VB.NET
1
Dim a As String = SerialPort1.ReadLine
так не канает.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2015, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Serial port. Можно ли определить подключено ли внешнее устройство?
Вопрос такой Можно ли определить подключено ли внешнее устройство? К PC подключаем USB/RS-232 9...

Serial port выдаёт непонятные данные
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой.Пример кода: char a ; void setup(){ ...

Принимаемые данные с датчика через Serial port преобразовать в RGB
Всем доброго времени суток! Стоит одна задача. Необходимо, получая строки с датчика цвета,...

Прием и передача строки Serial Port
Пишу прогу на подобии терминала серийного порта. Встала делема и похожего варианта кода я не нашел,...

2
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
18.01.2015, 18:09 2
Добрый вечер.
Как именно не канает? InvalidOperationException?
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 107
18.01.2015, 19:51  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Разобрался сам. Просто в конце строки добавляется символ /n переход на новую строку.


VB.NET
1
Dim a As String = Mid((SerialPort1.ReadLine),1,len-1)
так канает
1
18.01.2015, 19:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2015, 19:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа Scilab Serial Port Library (COM port)
Как работает Scilab Serial Port Library ? (может кто то встречал описание подробное, поделитесь...

В каком виде приходят данные на COM PORT?
Написал простейшую программку для передачи данных на БП через COM PORT. На сколько я знаю, данные...

Как получить данные из TMemoryStream.Memory в виде строки?
function TForm1.HexStringToBin(HexStr:AnsiString):WideString; var data, BinaryStream:...

Достать данные в виде IP:PORT через Regex
Добрый день. Нужно: 1. получить содержимое файла 2. вытащить из него адреса в формате IP:PORT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru