649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
1
.NET 4.x

Изменение текста подпункта контекстного меню

27.02.2015, 18:55. Показов 1206. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с необходимостью программного изменения текста подпункта контекстного меню (одно меню используется для нескольких контролов). Попробовал перебрать все пункты в цикле и, при обнаружении нужного, выставить другой текст - не вышло, да и как-то некрасиво выглядит. В общем, прошу помочь в реализации!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2015, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Изменение контекстного меню
Доброго вечера! Есть документы во вьюве. При щелчке правой кнопкой мыши по backend-документу...

Изменение контекстного меню google chrome
Перелопатил адскую гору плагинов хрома и интернет на предмет изменения контекстного меню хрома...

Изменение имени определённого пункта контекстного меню Проводника
День добрый. Задумался о такой проблеме: Требуется изменить надпись "Запуск от имени...

Возврат назад в главное меню из подпункта меню
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как организовать многоуровневое меню? А конкретно, надо из...

7
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
27.02.2015, 19:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nachrichter как решение

Решение

VB.NET
1
mnuNeedToChange.Text = "новый текст"
Разве не так?
1
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
27.02.2015, 19:11 3
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
Попробовал перебрать все пункты в цикле
а что, у подпункта нет свойства Name ?
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
27.02.2015, 19:54  [ТС] 4
Юпатов Дмитрий, использовал Text - работает.
Замабувараев, благодарю!
Появился, так сказать, "подвопрос": меню содержит разделители, так что в цикле возникает исключение о недопустимости приведения типа ToolStripMenuSeparator к ToolStripMenuItem. Как этого избежать?
0
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
27.02.2015, 21:16 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nachrichter как решение

Решение

Как‐то так
VB.NET
1
2
3
If TypeOf objExpression Is ToolStripMenuItem Then
    ' Преобразовать objExpression с помощью CType в ToolStripMenuItem.
End If
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
28.02.2015, 09:54  [ТС] 6
Замабувараев, преобразовывать не пришлось, Ваш ответ натолкнул на мысль просто проверить тип пункта. Благодарю!
0
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
28.02.2015, 22:40 7
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
одно меню используется для нескольких контролов
я так и не пойму, если меню собиралось в конструкторе, почему нельзя обратиться к нужному члену по имени, присвоенному в конструкторе. Ладно еще, если меню во время исполнения формируется, но в чем проблема статичный набор отрабатывать?
0
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
01.03.2015, 06:12  [ТС] 8
Юпатов Дмитрий, пытался, но что-то не вышло. Предположу, что неверно выполнил реализацию этого момента. С другой стороны, текущее решение меня вполне устраивает.
0
01.03.2015, 06:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2015, 06:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление подпункта в меню
.Net 4.6, C#, Windows Forms, VS 2015 Есть в форме строка меню mainMenu (MenuStrip) В строке есть...

Создание выпадающего подпункта в меню
Добрый день. Не получается реализовать выпадающий подпункт в меню. Памагите =D Туторы на ютубе и...

Access добавление нового подпункта в меню
Если кто то сталкивался поделитесь информацией. Задача следующая создаётся панель на которой...

Разворачивающееся меню с подпунктами и выделением активного пункта и подпункта
Никак не получается найти подобный скрипт, просто с выделением пункта есть, но нужно именно меню, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru