3 / 3 / 3
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 286
1

Если среди значений Combobox-а есть заданный текст, то найти его и установить соответствующий ему ID

12.03.2015, 10:51. Показов 1154. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть форма, на которой расположен datagried, куда загружена БД.
В БД есть поле "уровень" (новичок\специалист).
Есть кнопка "изменить уровень".

При клике на нее открывается форма2.
На этой форме расположен комбобокс.
В комбобокс при загрузке формы (событие _load) загружаются все допустимые значения поля "уровень".
Затем, в качестве Combobox1.SelectedText устанавливается значение DataGriedView1.CurrentRow.Cells(3).Value

Проблема следующая:
У меня существует проверка на то, выбрано ли что-то в Combobox1.
Если combobox1.selectedindex=-1 то выдается сообщение с просьбой выбрать "уровень".

Проблема в том, что когда я делаю так:
VB.NET
1
ComboBox1.SelectedText = usadm.DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value
То текст прописывается но index остается равным -1.

Как реализовать следующее:
Если среди значений (items) Combobox-а есть такой "текст" то найти его и установить соответствующий ему ID Combobox?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2015, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Заданный текст вывести на экран по строкам, понимая под строкой или 60 последовательно расположенных букв, если среди эт
Заданный текст вывести на экран по строкам, понимая под строкой или 60 последовательно...

Проверить, есть ли в массиве положительные элементы и если есть, то найти среди них максимальный
задан одном. массив из N чисел. нужно проверить есть ли в массиве положительные элементы и если...

Проверить, есть ли в одномерном массиве X, A(n) и B(n) одинаковые элементы, если есть, то найти среди них наибольший
Проверить, есть ли в одномерном массиве X, A(n) и B(n) одинаковые элементы, если есть, то найти...

Определить, есть ли среди членов данной последовательности число х, и если есть, найти номер этого члена
Дана упорядоченная по убыванию последовательность целых чисел. Определить, есть ли среди членов...

2
147 / 147 / 41
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 275
12.03.2015, 12:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nooby93 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Nooby93 Посмотреть сообщение
То текст прописывается но index остается равным -1.
Попробуйте
VB.NET
1
ComboBox1.SelectedItem = usadm.DataGridView1.CurrentRow.Cells(3).Value
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 286
12.03.2015, 12:12  [ТС] 3
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2015, 12:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Если текст есть в текстовом файле, то не добавлять его
Ребята...похоже что простейший вопрос, но догнать пока не могу. есть екстовый файл. скажем...

Дана матрица A(3,4): Найти наименьший элемент матрицы и соответствующий ему номер строки
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Дана матрица A(3,4): Найти наименьший элемент матрицы и соответствующий ему номер строки
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...

Найти слово "ТЕКСТ", если такое слово есть,то отпечатать его номер в строке.
В символьной строке, содержащей не более 80 символов, каждые два соседних слова разделены одним...

Дан массив действительных чисел. Среди них есть равные. Найти его первый максимальный элемент и заменить его нулем.
Помогите решить в Паскаль пожалуйста!!!! 1)Даны два целых числа: D (день) и M (месяц),...

Если среди чисел есть отрицательные, то найти их произведение
даны три числа a,b,c. если среди них есть отрицательные, то найти произведение этих 3 чисел,иначе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru