4 / 4 / 8
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 256
1

Как программно можно использовать SFX архиватор для создания инсталлятор не таская за собой WinRar?

17.03.2015, 14:47. Показов 2061. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Помогите в решении проблемы!
Дело в том, что мне необходимо, чтобы моя программа упаковывала не только сама себя, но и мою программу для проверки Microsoft .NET Framework 4.0, а так же базу данных в SFX архив.
Возможно при создании SFX архива в программе WinRar запускается отдельная библиотека, которая и позволяет создавать самораспаковывающийся архив.
Может кто-то встречался с возможностью создания программным путем, без таскания за собой WinRar, такого архива?
Есть ли что-то другое для решения моей проблемы?
В моем случае разницы нет, что использовать SFX или что-то подобное. Главное все программно упаковать, а потом, на другом компе после распаковки запустить первой программу проверки наличия Microsoft .NET Framework 4.0!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2015, 14:47
Ответы с готовыми решениями:

Где можно скачать архиватор Winrar без регистраций и т.п.?
Помогите пожалуйста найти сайт где можно скачать Winrar норм без регистраций и т.д

Можно ли 3D MAX использовать как движок для создания игр?
Некоторые говорят, что можно использовать готовые движки, а подходит ли 3D MAX как движок?

Маскировка SFX сделаного WinRaR'ом
Кто знает как замаскировать самораспаковующийся архив сделанный ВинРаром чтоб был как обычный...

Создание SFX-архива с использованием WinRAR
Создаю в WinRar SFX архив, в параметрах SFX указываю выполнить после распаковки: 1.txt 2.exe ...

6
Модератор
Эксперт .NET
4201 / 3286 / 496
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,027
18.03.2015, 10:04 2
Попробуй дописать бинарную инфу в конец своего EXEпредварительно добавив в свою программу скомпиленный EXEшник...
дома есть решение. Позже гляну и скину тебе... делал так на VB6 переделать под NET труда не составит. Принцип архиватора, но без сЖатия.
либо добавить ZIP архив в рнсурсы проги и при запуске его извлекать в папку TEMP и распокаковать. Как распаковать - глянь в разделе FAQ... там есть.
идею подал... остальное ручками, ручками.
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
19.03.2015, 10:32 3
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
дописать бинарную инфу в конец своего EXE
А как это сделать?
0
4 / 4 / 8
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 256
19.03.2015, 14:37  [ТС] 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Yury Komar, нашел Portable версию инсталлятора Smart Install Maker.
Отлично работает с командной строкой!
Собственно моя задача решена, хоть и придется таскать ее за собой!
Все с его помощью упаковывается!
Процесс упаковки скрыт, но появилась проблема с иконкой. Она появляется на время упаковки.
Подскажите, как можно убрать иконку чужого процесса (в моем случае инсталлятора) с панели задач?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
 
        Dim myProcess As Process = New Process()
 
        ' Имя запускаемой программы 
        ' и строка аргументов
        myProcess.StartInfo.FileName = "c:\Smart Install Maker_port\SmartInstallMakerPortable.exe"
        myProcess.StartInfo.Arguments = "/build c:\Smart Install Maker_port\NewProduct1.smm"
 
        ' запуск процесса в скрытом окне
        myProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
        myProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True
        myProcess.Start()
 
        myProcess.WaitForExit() 'ожидание
 
        MsgBox("Oк")
 
    End Sub
End Class
0
Модератор
Эксперт .NET
4201 / 3286 / 496
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,027
19.03.2015, 17:49 5
Edgar4,
придется таскать ее за собой!
я вас не пойму. Ведь так и WinRAR можно таскать с собой и в фоне из командной строки создавать SFX и никто не увидит его работу...
но ведь так теряется индивидуальность вашего ПО...

Добавлено через 1 минуту
А как это сделать?
Сейчас нет возможности пример найти мой.
завтра вечерком дома пороюсь или свой нацарапаю.
0
172 / 180 / 27
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 386
Записей в блоге: 1
19.03.2015, 18:21 6
Yury Komar, Спасибо, буду ждать)
0
4 / 4 / 8
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 256
19.03.2015, 18:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Ведь так и WinRAR можно таскать с собой
Придется таскать!
Я не нашел dll для SFX. Из положения как-то надо выходить!
Скорее всего остановлюсь на инсталляторе Smart Install Maker. Он намного мощнее SFX архиватора и интереснее!
Так же поддерживает командную строку.
0
19.03.2015, 18:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2015, 18:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Winrar архиватор
Стоит триалка Winrar`a. с его помощью делаю sfx-архив, по разархивации запускаю скрипт...

3ds max для студентов, можно использовать для создания платных игр?
хочу начать делать 3d игру, бесплатные игровые движки есть, а инструмент для 3d моделирования...

3ds max для студентов, можно использовать для создания платных игр?
хочу начать делать 3d игру, бесплатные игровые движки есть, а инструмент для 3d моделирования...

Можно ли использовать картинку для создания трехмерного объекта
Всем добрый день! В общем создаю я проект WPF, и средствами C# на загрузку приложения выставляю...

Можно ли использовать функцию .Resize для создания массива?
Добрый вечер, уважаемые форумчяне! Подскажите пожалуйста можно ли использовать ф-цию .Resize для...

Можно ли использовать wordpress для создания сайта организации?
Можно ли использовать wordpress для создания сайта организации ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru