Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
6 / 6 / 3
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 123
1

Как нарисовать сектор с заливкой?

20.04.2015, 19:36. Показов 2684. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В учебнике Зиборова предлагается такой вариант в несколько секторов, но он не работает на VB 2010

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub DrawPieExample(ByVal e As PaintEventArgs) 
  Dim g As Graphics = e.Graphics 
  Dim largeRect As New Rectangle(20, 20, 200, 100) 
  Dim smallRect As New Rectangle(30, 25, 180, 90) 
  Dim angle As Single = 10.0F 
  For i As Integer = 0 To 8 
    g.DrawPie(Pens.DarkBlue, largeRect, angle * 4 * i, angle) 
    g.DrawPie(Pens.Black, smallRect, angle * (4 * i + 2), angle) 
  Next 
End Sub
Как сделать один сектор с заливкой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2015, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

как нарисовать сектор эллипса в visual c++
помогите нарисовать сектор эллипса в visual c++ ...

Графика: нарисовать элементарную фигуру с заливкой
Доброго времени суток! помогите нарисовать геометрическую фигуру (любую) з заливкой , например ,...

Как создать Полукруг/Сектор круга/Кольцо/Сектор кольца
Кто-нибудь знает как создать в WPF Полукруг/Сектор круга/Кольцо/Сектор кольца? Круг создаю из...

Нарисовать сектор
День добрый! Вопрос: как в матлабе нарисовать сектор в комплексной плоскости? Есть у кого...

3
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.04.2015, 20:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от Yanik1987 Посмотреть сообщение
но он не работает на VB 2010
Как именно не работает?

Цитата Сообщение от Yanik1987 Посмотреть сообщение
Как сделать один сектор с заливкой?
Чтобы залить сектор, нужно писать не
DrawPie, а FillPie
Ну и в аргументах, разумеется, будет не перо, а кисть.

Так как Вам нужен лишь один сектор, то в цикле заведите условие и выполните заливку сектора, когда оно сработает.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 123
20.04.2015, 20:26  [ТС] 3
Нашел решение
VB.NET
1
2
3
4
5
Dim blackPen As New Pen(Color.Black, 1) ' Создаем кисть
        Dim rect As New Rectangle(20, 280, 100, 100) ' Create rectangle for ellipse.
        Dim startAngle As Single = 0.0F ' Create start and sweep angles.
        Dim sweepAngle As Single = 140.0F
        e.Graphics.DrawPie(blackPen, rect, startAngle, sweepAngle) ' Draw pie to screen.
Только единственная проблема - прорисовывает под GroupBox, как исправить. Вариант с PictureBox не подходит, так как на рисунке нужно TextBox.
Помогите!!
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.04.2015, 20:53 4
Yanik1987, я не могу Вам давать ответы на каждый новый найденный Вами код, я дал его в посте 2, и он работает.
Цитата Сообщение от Yanik1987 Посмотреть сообщение
прорисовывает под GroupBox, как исправить. Вариант с PictureBox не подходит, так как на рисунке нужно TextBox
Если Вы держите какую-то проблему в голове, это не значит, что все форумчане должны ее понимать с полуслова.

Для меня Ваша фраза - набор слов, не более.
0
20.04.2015, 20:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2015, 20:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать сектор
помогите пожалуйста составить программу,чтобы был такой рисунок

Нарисовать сектор окружности
необходимо нарисовать сектор окружности. для этого обычно используется процедура pie. но надо чтоб...

Нарисовать сектор окружности
Помогите нарисовать сектор окружности. (любой)

Нарисовать сектор произвольного радиуса
сосбственно вопрос, как нарисовать сектор произвольного радиуса, но чтобы он был похож на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru