Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 7
1

Найти максимальное, минимальное и среднее значение из трех чисел

26.04.2015, 19:23. Показов 6439. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны числа: A, B, C. Что больше удвоенная разность наибольшего и наименьшего из них или удвоенное 'среднее' число.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2015, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Для N вводимых пользователем чисел найти максимальное, минимальное и среднее арифметическое значение
Для N вводимых пользователем чисел найти максимальное, минимальное и среднее арифметическое...

Найти максимальное и минимальное значение из трёх массивов
Всем доброй ночи. Подскажите, как можно найти максимальное и минимальное значение из нескольких...

Найти максимальное и минимальное значение из трех цифр
Даны числа: А, В, С. Выяснить, что больше: "удвоенная разность наибольшего и наименьшего из них или...

Найти максимальное и минимальное из трёх чисел
Найти максимальное и минимальное из трёх чисел.Если таких нет вывести сообщение.Использовать...

3
32 / 32 / 18
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 115
26.04.2015, 20:12 2
Вот, навал, но со средним числом как-то хардкорно получилось
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
namespace test
{            
    class Program
    {
        static double Max(double A, double B, double C)
        {
            double TempMax = A > B ? A : B;
            return C > TempMax ? C: TempMax;
        }
 
        static double Min(double A, double B, double C)
        {
            double TempMin = A > B ? B : A;
            return C > TempMin ? TempMin : C;
        }
 
        static double Sred(double A, double B, double C)
        {
            return A > B ? (B > C ? B : (A > C ? C : A)) : (B > C ? (C > A ? C : A) : B);
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.Write("Введите А: ");
            double A = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите B: ");
            double B = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.Write("Введите C: ");
            double C = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            double Maxx = Max(A, B, C);
            double Minn = Min(A, B, C);
            double Sredd = Sred(A, B, C);
            Console.WriteLine("Удвоенная разность максимального и минимального равна: {0}", 2 * (Maxx - Minn));
            Console.WriteLine("Удвоенное среднее число равно: {0}", 2*Sredd);
            if (2 * (Maxx - Minn) > 2 * Sredd)
                Console.WriteLine(2 * (Maxx - Minn) + " > " + 2 * Sredd);
            else
                if (2 * (Maxx - Minn) < 2 * Sredd)
                    Console.WriteLine(2 * Sredd + " > " + 2 * (Maxx - Minn));
                else
                    Console.WriteLine("Эти числа равны.");
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
1
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
26.04.2015, 22:11 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

dibenko,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    public static T Max<T>(params T[] nums)
    {
        return nums.Max ();
    }
 
    public static T Min<T>(params T[] nums)
    {
        return nums.Min ();
    }
 
    public static void Main(string[] args)
    {
        Console.Write("Введите А: ");
        double A = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        Console.Write("Введите B: ");
        double B = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
        Console.Write("Введите C: ");
        double C = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
 
        double max = Max (A, B, C);
        double min = Min (A, B, C);
        double mid = A + B + C - max - min;
 
        if (max - min > mid) Console.WriteLine ((max - min) * 2 +  " > " + 2 * mid);
        else if (max - min < mid) Console.WriteLine ((max - min) * 2 + " < " + 2 * mid);
        else Console.WriteLine ((max - min) * 2 + " = " + 2 * mid);
    }
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 7
27.04.2015, 15:41  [ТС] 4
Георгий713, XRoy, спасибо, но мне нужно, что б через VisualBasic работало, я начал писать, потом запутался((

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Георгий713, XRoy,

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
Sub abc()
Dim A As Integer
Dim B As Integer
Dim C As Integer
Dim max As Integer
A = Val(InputBox("введите a"))
B = Val(InputBox("введите b"))
C = Val(InputBox("введите c"))
If (A > B) And (A > C) Then
max = A
ElseIf (B > A) And (B > C) Then
max = B
Else
max = C
End If
MsgBox "max=" & max
Dim min As Integer
If (A < B) And (A < C) Then
min = A
ElseIf (B < A) And (B < C) Then
min = B
Else
min = C
End If
MsgBox "min=" & min
Dim sr As Integer
If (A > B) And (A > C) Then
max = A
ElseIf (B < C) Then
min = B
sr = C
ElseIf (C < B) Then
min = C
sr = B
Else
min = B
sr = C
End If
MsgBox "sr=" & sr
End Sub
0
27.04.2015, 15:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 15:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти максимальное и минимальное из трех чисел
Даны действительные числа x, y, z. Найти: a) max (x, y, z); b) min (x, y, z).

Найти максимальное и минимальное из трех чисел
Даны действительные числа x, y, z. Получить: max(x,y,z)+min(x,y,z)

Найти максимальное и минимальное из трёх введённых чисел
Задача: Напишите программу, которая выбирает максимальное и минимальное из трёх введённых чисел....

Массивы. Найти среднее, максимальное, минимальное значение
В массиве хранятся оценки студентов по информатике.Найти: - среднюю оценку - max и min оценку -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru