Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
38 / 38 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 212
1

"Приведение типа "|DBNull" к типу "String" при попытке загрузить данные из ячейки DataGridView в ComboBox

27.04.2015, 14:33. Показов 1912. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!
Сама ошибка
"Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым."
Строка:
vb.net
1
Form2.ComboBox1.Text = Me.DataGridView1.Rows(ind).Cells(7).Value
На данный момент в DataGrid эта ячейка пуста. Это может быть причиной ошибки?
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub DataGridView1_CellMouseClick1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellMouseEventArgs) Handles DataGridView1.CellMouseClick
        Dim ind As String
        ind = Me.DataGridView1.CurrentRow.Index
        Form2.TextBox1.Text = Me.DataGridView1.Rows(ind).Cells(1).Value
        Form2.TextBox2.Text = Me.DataGridView1.Rows(ind).Cells(2).Value
        Form2.TextBox3.Text = Me.DataGridView1.Rows(ind).Cells(3).Value
        Form2.TextBox12.Text = Me.DataGridView1.Rows(ind).Cells(4).Value
        Form2.ComboBox1.Text = Me.DataGridView1.Rows(ind).Cells(7).Value
    End Sub
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Обработка "null" в MS Access "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым"
Здравствуйте. Работаю с базой MS Access Вывожу в DataGridView таблицу Проблема следующая, если у...

Поиск в DGW вылетает с ошибкой "Приведение типа "|DBNull" к типу "String" является недопустимым."
В общем такой вопрос. Код рабочий. Только у меня не работает. For i = 0 To...

"Приведение типа "|DataRowView" к типу "String" является недопустимым"
Пытаюсь вытащить из базы данных и связать фамилии студентов, их суммы и даты оплаты обучения. Все...

Приведение типа "|DBNull" к типу "Integer"
Всем привет.Собственно в коде вылетает ошибка Приведение типа "|DBNull" к типу "Integer" является...

__________________
3
1669 / 1160 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,504
27.04.2015, 14:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stormy Day как решение

Решение

Цитата Сообщение от Stormy Day Посмотреть сообщение
На данный момент в DataGrid эта ячейка пуста. Это может быть причиной ошибки?
да, может.
Приводи value ячейки к строке. Добавь ToString

Добавлено через 59 секунд
Хотя это не поможет...
Делай такую проверку:
vb.net
1
2
3
4
5
If Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value Is Nothing Then
            Me.TextBox1.Text = String.Empty
        Else
            Me.TextBox1.Text = Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value.ToString
        End If
Ну индексы строк и ячеек - свои ставь

Добавлено через 1 минуту
Все можно в одну строчку записать, без endif
vb.net
1
If Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value Is Nothing Then Me.TextBox1.Text = String.Empty Else Me.TextBox1.Text = Me.DataGridView1.Rows(0).Cells(0).Value.ToString
1
38 / 38 / 9
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 212
27.04.2015, 15:24  [ТС] 3
Работает
vb.net
1
Form2.ComboBox1.Text = Me.DataGridView1.Rows(ind).Cells(7).Value.ToString
0
1669 / 1160 / 224
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,504
27.04.2015, 15:58 4
C textbox-ами у меня заругался. Так что смотри сам...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 15:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка "Приведение строки "explorer.exe" к типу "Double" является недопустимым" при записи в реестр
Помогите, хочу получить доступ к winlogon, что бы изменять любое другое значение shell на...

Ошибка при запуске .exe файла из debug: "Приведение строки "Июнь" к типу "Double" является недопустимым"
Если запускать из самого проекта(F5), то все нормально, а если скомпилированный запустить, то...

Как исправить ошибку "Приведение строки "" к типу "Double" является недопустимым"?
Выдает ошибку в строке nasel(n).mat = Int(line(2)). Приведение строки "" к типу "Double" является...

Приведение строки "" к типу "Integer" является недопустимым при работе с InputBox
Работаю в Visual Studio 2008. Строка a(i) = InputBox(" Введите " & i & " Элемент ") выдает ошибку:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.