Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 26
1

Определить размер налога для заданной суммы и "чистую" сумму

17.05.2015, 21:02. Показов 366. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите сделать программу которая определяет размер налога для заданной суммы и "чистую" сумму по таким правилам у нас есть а,b,c при этом a < b < c:
1.если сумма, подлежащая налогообложению, не превышает a, то налог на нее равен 0;
2.если сумма больше но не превышает b, то налог составляет 10% от суммы;
3.если сумма больше b но не превышает c, то налог составляет 25% от суммы;
4.если сумма больше c, то размер налога составляет 50% от суммы .
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2015, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Для заданной суммы S найти необходимое количество "пятерок" и "троек"
Любая целочисленная денежная сумма S&gt; 7 грн может быть выдана &quot;пятерками&quot; и &quot;тройками&quot;. Для...

Строка: Определить, сколько в заданной строке символов: "*", ";", ":".
Дан массив символов. Определить, сколько в нём символов * ; :

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;,...

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

8
1988 / 1159 / 444
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,087
17.05.2015, 21:35 2
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    Sub Main()
        Dim a, b, c, sum, result, nalog As Double
        Console.Write("Введите a: ")
        a = CDbl(Console.ReadLine())
        Console.Write("Введите b: ")
        b = CDbl(Console.ReadLine())
        Console.Write("Введите c: ")
        c = CDbl(Console.ReadLine())
        Console.Write("Введите sum: ")
        sum = CDbl(Console.ReadLine())
        Select Case sum
            Case 0 To a
                nalog = 0
            Case a To b
                nalog = sum * 0.1
            Case b To c
                nalog = sum * 0.25
            Case Is > c
                nalog = sum * 0.5
        End Select
        result = sum - nalog
        Console.Write("сумма = " & sum & " налог = " & nalog & " итог = " & result)
        Console.Read()
    End Sub
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 26
17.05.2015, 21:54  [ТС] 3
а можно это спроектировать не через консоль, а через форму, вот тут есть набросок.
я просто не знай как корректно это сделать.
0
Вложения
Тип файла: rar Сума.rar (69.6 Кб, 2 просмотров)
1988 / 1159 / 444
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,087
17.05.2015, 22:18 4
Цитата Сообщение от Crisstinka18 Посмотреть сообщение
а через форму,
У вас проекте почему-то только две граничных величины, а не три. Для двух будет так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim sum, result, nalog As Double
        sum = CDbl(TextBox1.Text)
        Select Case sum
            Case Is < 200
                nalog = sum * 0.11
            Case 200 To 500
                nalog = sum * 0.25
            Case Is > 500
                nalog = sum * 0.5
        End Select
        result = sum - nalog
        Label3.Text = result
End Sub
Если надо для трех, то напишите третье число.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 26
17.05.2015, 22:37  [ТС] 5
да но тут именно смысл в тому что надо что были прописаны как у вас в консоле переменные a,b,c и выполнялись условия.
0
1988 / 1159 / 444
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,087
17.05.2015, 22:52 6
Цитата Сообщение от Crisstinka18 Посмотреть сообщение
да но тут именно смысл в тому что надо что были прописаны как у вас в консоле переменные a,b,c и выполнялись условия.
Поясните свою мысль. Вам нужно, чтобы они вводились? Через что? TextBox для каждой? Или InputBox по очереди?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 26
17.05.2015, 22:57  [ТС] 7
я думаю что лучше через textbox? что было четко видно что вводим.
0
1988 / 1159 / 444
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 3,087
17.05.2015, 23:02 8
Вариант с InputBox. В комментариях - с TextBox.
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim a, b, c, sum, result, nalog As Double
        sum = CDbl(TextBox1.Text)
        a = CDbl(InputBox("Введите a")) ' можно заменить на a = CDbl(TextBox2.Text)
        b = CDbl(InputBox("Введите b")) ' можно заменить на b = CDbl(TextBox3.Text)
        c = CDbl(InputBox("Введите c")) ' можно заменить на c = CDbl(TextBox4.Text)
        Select Case sum
            Case 0 To a
                nalog = 0
            Case a To b
                nalog = sum * 0.1
            Case b To c
                nalog = sum * 0.25
            Case Is > c
                nalog = sum * 0.5
        End Select
        result = sum - nalog
        Label3.Text = result
End Sub
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 26
18.05.2015, 00:07  [ТС] 9
спасибо большое за помощь)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2015, 00:07

Определить, есть ли в заданной строке буквы "а","о","у"
определить если в заданной строке буквы &quot;а&quot;,&quot;о&quot;,&quot;у&quot; за ранее спасибо

Как найти размер текста для точек "480px", "768px", да и вообще для любой произвольной точки
Приветствую всех. Думаю суть моего глупого(?) вопроса ясна из картинки. Но поясню: занимаюсь...

Присвоить переменной "х" значение суммы переменных "a" и "b" если "a > b" или их произведение в остальных случаях.
В этом задании вам нужно вписать в указанное место код, который будет присваивать переменной &quot;х&quot;...

В заданной строке, состоящей из "слов", разделенных одним или более пробелами, определить длину самого короткого "слова"
В заданной строке, состоящей из &quot;слов&quot;, разделенных одним или более пробелами, определить длину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.