6 / 6 / 3
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 123
1

Использование нестандартных шрифтов в приложении

28.05.2015, 19:51. Показов 1195. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вопрос знатокам. Необходимо сделать добавление выбора нестандартных шрифтов. Пример: на форму кидаю lable1, затем combobox или что-то вроде этого, создаю отдельную папку с нестандартными шрифтами, которые вывожу в combobox. Как это делается?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2015, 19:51
Ответы с готовыми решениями:

Использование нестандартных шрифтов
Здравствуйте! Имеем: Есть несколько проектов, в папках: - www/project1/ - www/project2/ -...

Использование нестандартных шрифтов
Не посоветуйте какие нибудь сторонние компоненты, или если это можно сделать и без них. А то всегда...

Использование пользовательских шрифтов в приложении
Подскажите... Вот я создала шрифт в программе Font Creator . Но там расширение шрифта fcp. как мне...

Использование пользовательских шрифтов в приложении
Всем привет! Как подгрузить шрифт из .ttf-файла, который не лежит в системной папке шрифтов?

5
Почетный модератор
21359 / 9094 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.05.2015, 20:20 2
Полагаю, список файлов в Комбобокс - не основной вопрос, и вообще, возможно, не вопрос

Как использовать для компонента нестандартный шрифт:
VB.NET
1
2
3
        Dim f As System.Drawing.Text.PrivateFontCollection = New System.Drawing.Text.PrivateFontCollection()
        f.AddFontFile("C:\Victorian Gothic One.ttf")
        Label1.Font = New Font(f.Families(0), 30)
0
Почетный модератор
21359 / 9094 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
28.05.2015, 20:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Хотя нет, при выборе могут возникнуть непонятки.
Полный код

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
    Dim Fnts As String()
    Dim f As System.Drawing.Text.PrivateFontCollection = New System.Drawing.Text.PrivateFontCollection()
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Try
            Fnts = IO.Directory.GetFiles(Application.StartupPath & "\Fonts", "*.ttf")
            For Each S As String In Fnts
                f.AddFontFile(S)
                ComboBox1.Items.Add(f.Families(ComboBox1.Items.Count).Name)
            Next
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub
 
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Try
            If f.Families(ComboBox1.SelectedIndex).IsStyleAvailable(FontStyle.Bold) Then
                Label1.Font = New Font(f.Families(ComboBox1.SelectedIndex), 8, FontStyle.Bold)
            Else
                Label1.Font = New Font(f.Families(ComboBox1.SelectedIndex), 8, FontStyle.Regular)
            End If
 
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ErrorToString)
        End Try
    End Sub
На форме Комбобокс и Лейбл
Использование нестандартных шрифтов в приложении
3
6 / 6 / 3
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 123
30.05.2015, 16:35  [ТС] 4
Спасибо, только не понятно как путь задавать к шрифту.
0
39 / 40 / 20
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 141
30.05.2015, 17:38 5
Цитата Сообщение от Yanik1987 Посмотреть сообщение
Спасибо, только не понятно как путь задавать к шрифту.
Шрифт, я так понимаю, должен быть установлен в системе. Иначе, боюсь, не получится.
0
Почетный модератор
21359 / 9094 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
30.05.2015, 19:52 6
Цитата Сообщение от FlegmaSpirit Посмотреть сообщение
Шрифт, я так понимаю, должен быть установлен в системе. Иначе, боюсь, не получится.
Это не так.
Я немного подправил код.
Программа проверялась с экзотическими шрифтами на свежей системе
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2015, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка нестандартных шрифтов
Доброго времени суток! Есть проблема с установкой нестандартных шрифтов. Делаю следующим...

Установка нестандартных шрифтов из DLL
Всем привет. Использую я в программе своей нестандартный шрифт Arlekino. Храню его в Dll, но...

Внедрение нестандартных шрифтов, применение к ним градиента и маски
Здравствуйте :) прошу помощи в освоении данного материала. Интересует внедрение нестандартных...

Использование нестандартных кнопок
Если есть возможность скинте


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru