Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
144 / 132 / 34
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 159
1

Как вызвать системное контекстное меню файла в Listview

22.06.2015, 17:30. Показов 1311. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Суть такова - имеется Listview находящийся в виртуальном режиме и возникла необходимость вызвать системное меню для файла, а лучше не просто вызвать меню но ещё и добавить в меню несколько пунктов как это реализовано в других прогах
Как вызвать системное контекстное меню файла в Listview
.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2015, 17:30
Ответы с готовыми решениями:

Добавление пункта в системное контекстное меню
Проблема такая: при запуске приложения я хочу что б в меню (когда по папке или файлу щелкаешь...

Как вызвать контекстное меню по конкретной записи в DataGridView?
делаю так: Private Sub DataGridView1_MouseDown(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles...

Как можно вызвать контекстное меню при помощи VB?
В проводнике в дереве есть контекстное меню с перечнем дополнительных функций (архивирование,...

Добавление группы элементов в системное контекстное меню
Появилась необходимость программно добавить группу элементов в контекстное меню системного...

3
COM‐пропагандист
859 / 768 / 147
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 2,195
Записей в блоге: 4
23.06.2015, 08:52 2
У элемента управления ListView нет системного контекстного меню, оно есть только у TextBox.
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
23.06.2015, 10:17 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vova2112, посмотри статью Explorer Shell Context Menu. Там есть готовый класс с помощью которого можно показать контекстное меню.
2
144 / 132 / 34
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 159
23.06.2015, 10:21  [ТС] 4
Замабувараев,
Может есть какаянить API функция? Делают же как-то в других программах, как на скриншоте.
OwenGlendower,
Спасибо, сейчас посмотрю.
0
23.06.2015, 10:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2015, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вызвать системное меню (переименовать, удалить, свойства итд) для нескольких файлов и папок?
Доброго времени суток! Нашел на паскале хорошее решение GetProperties('C:\1.txt', pt, Self);...

Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы предоставлялось контекстное меню
Как создать контекстное меню. Например нажимая на richTextBox правой кнопкой мыши, мне бы...

Listview и контекстное меню
Всем доброго дня, вопрос в следующем на форме имеются несколько listview и один contextmenustrip...

ListView и контекстное меню
Подскажите как сделать так, чтобы контекстное меню знало пункт listview из которого оно было...

Контекстное меню в ListView
Здравствуйте! Я решил сделать так, чтобы при щелчке правой кнопкой мыши на одном из элементов...

Контекстное меню в ListView
Здравствуйте,выложите пожалуйста рабочий код контекстного меню для listview и напишите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru