0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 30
1
.NET 4.x

Создание файла с текстом в выбранной директории

14.08.2015, 12:02. Показов 1423. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Подскажите пожалуйста новичку как создать файл "1.txt" с текстом в выбранной пользователем директории?
Суть программы в том что пользователь выбирает директорию,где будет создан этот файл и в TextBox2.Text вводит текст, который должен вписаться в этот файл.
Для создания файла использую код:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        If FolderBrowserDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then 
            TextBox1.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
            System.IO.File.Create(Path.GetDirectoryName(TextBox1.Text) + Path.DirectorySeparatorChar + "key1.txt") 
        End If
    End Sub
Но программа создает файл не в том каталоге, а на директорию выше, т.е. пользователь выбирает
"G:\Папка 1\", а программа создает файл в "G:\", а не в "Папка 1", а если просто выбрать "G:\" ,то создает в корне диска "С:\", вообще не понимаю почему так происходит....
А для текста, который пользователь вводит в TextBox2.Text след. код:
VB.NET
1
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(FolderBrowserDialog1.SelectedPath,key1.txt, TextBox2.Text, True)
Тут вообще жалуется либо код не правильно как я над ним только не экспериментировал, либо файл используется другим процессом и т.д.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2015, 12:02
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать поиск файла в выбранной директории и открыть в мемо1
Хочу сделать поиск файла по названию, который введу в мемо или едит, в выбранной директории...

Создание txt файла с текстом, полученным из названия файла в папке
Здравствуйте! В папке содержится огромное число файлов (более 300 тыс в каждой папке), которые...

Создание директории и файла
Здравствуйте, помогите решить такую проблему: создаю оконное приложение для школы, в поле...

Создание файла с текстом
Уважаемые форумчене, помогите разобраться с небольшой, но достаточно парадоксальной проблемой!...

2
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,296
Записей в блоге: 1
14.08.2015, 13:24 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alexander_Pr как решение

Решение

Alexander_Pr, вызов Path.GetDirectoryName здесь не нужен т.к. для пути G:\Папка 1, он вернет G:\. Следует использовать Path.Combine для построения пути. Кроме этого ты неправильно используешь File.Create. Он не только создает файл, но и возвращает FileStream для работы с ним. Если его не сохранить или не закрыть сразу, то файл будет оставаться открытым пока не закроется программа или не сработает сборщик мусора. В итоге следует делать так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
If FolderBrowserDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then 
    TextBox1.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    Using fstream As FileStream = File.Create(Path.Combine(TextBox1.Text, "key1.txt"))
        Using writer As New StreamWriter(fstream)
            writer.Write(TextBox2.Text)
        End Using
    End Using
End If
Или так
VB.NET
1
2
3
4
If FolderBrowserDialog1.ShowDialog = DialogResult.OK Then 
    TextBox1.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    File.WriteAllText(Path.Combine(TextBox1.Text, "key1.txt"), TextBox2.Text)
End If
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 30
14.08.2015, 13:33  [ТС] 3
OwenGlendower, все заработало! Спасибо!
0
14.08.2015, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2015, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание файла с текстом
Здравствуйте, нужно поместить такой текст в cmd: echo echo del %%0 >> file.cmd >> create.cmd Но...

Создание файла в отдельной директории
У меня есть папка /task , в которой лежит код. Этим кодом надо создать страницу в корне или папке...

Создание файла в указанной директории
Добрый вечер. Есть задание, пользователь запускает программу из консоли с одним аргументом - именем...

Создание файла в директории темы
Создаю файл в папке с темой.. Ну это информеры погоды и валюты. $context =...

Создание ini файла в директории программы
Подскажите как создать ini файл в директории программы!!! (Возможно тема заезжаная, но не нашел) ...

Создание текстового файла в определённой директории
Добрый день! Расскажите, как можно создать простой текстовый файл с некоторым текстом в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru