Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
1

Получить одно значение из БД .accdb

30.09.2015, 09:50. Просмотров 505. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


есть бд аксес. есть таблица. в ней ячейка. в ячейке яйцо. в яйце значение
как вытащить это значение?
можно сделать следующее
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
       
Dim Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & _ 
My.Application.Info.DirectoryPath & "\БД.mdb")
Dim SqlCom As OleDb.OleDbCommand
Dim ds As New DataSet
Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter
SqlCom = New OleDb.OleDbCommand("SELECT * FROM [Таблица1] ORDERED BY Код DESC", Con)
Con.Open()
SqlCom.ExecuteNonQuery()
da.Fill(ds, "Табл")
Grid1.DataSource = ds
Grid1.DataMember = "Табл"
и вытащить из датагрид, после чего выполнить ещё один запрос получить данные (который был до указанного в коде), и ещё раз присвоить результат в датагрид.
но мне кажется это криво и в датагриде будет "что-то прыгать".
поискал при отладке в DA смог найти список таблиц, зашёл в Табл, нашёл коллекцию columns, но при попытке получить колекцию item показывает ошибку мол "невозможно отобразить т.к. не ... (дальше прочитать не даёт о.О)
что делать вобщем?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2015, 09:50
Ответы с готовыми решениями:

Получить одно значение массива
Доброго дня, делаю маленький трекинг отправок для своих нужд, использую API Почты России. Циклом...

Mysqli получить только одно значение
привет! я делаю запрос $query = $conn->prepare('SELECT * FROM users WHERE id = ?');...

Как из JSON строки получить только одно значение?
есть ответ от сервера {"code":0,"code":"OK"} я успешно смог это спарсить с помощью JObject.Parse,...

Как в многомерном массиве зная одно значение, получить другое?
Я ищу так строку в массиве переменная строки - $str, потом мне нужно если такая страка найдена...

4
23 / 21 / 6
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 44
30.09.2015, 09:57 2
vb.net
1
2
3
4
5
6
        Dim Con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" &
        My.Application.Info.DirectoryPath & "\БД.mdb")
        Dim SqlCom As OleDb.OleDbCommand
        SqlCom = New OleDb.OleDbCommand("SELECT ИмяПоля FROM [Таблица1] WHERE Код = КодЗаписи", Con)
        Con.Open()
        Dim result = SqlCom.ExecuteScalar()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
30.09.2015, 10:02  [ТС] 3
спасибо. в принципе правильно, хотя это первый столбец первой строки. (да, я вижу что в sql только один столбец запрашивается). если из одной строки нужно вытаскивать несколько значений, то придется часто обращаться к серверу.
нашёл ещё вот это
Получить значение конкретной ячейки из БД
попробую оба, отпишу потом
0
23 / 21 / 6
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 44
30.09.2015, 15:21 4
Hoxnap, вы спрашивали как получить значение в "ячейке". Я и ответил. ExecuteScalar, грубо говоря, как раз этим и занимается - берёт из результата запроса к СУБД значение первого столбца первой строки.
Если нужна целиком строка(строки), то используйте ExecuteQuery.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 124
01.10.2015, 08:33  [ТС] 5
столбец из значений 1, 2, 3, 4, 5, 6
то есть чтобы вытащить второе, третье и пятое значение нужно отправлять три запроса (что даёт нагрузку). легче же загрузить весь столбец и вытащить из него значения в программе. хотя этим методом у меня пока не получилось (мало времени было, SQL капризничает), имхо тот способ боле увенирсален
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2015, 08:33

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как распарсить строку JSON и получить оттуда только одно значение?
Сервер возвращает мне длинную JSON строку. Из нее мне нужно вытащить только ID. Я сделал так: ...

Проект .adp: получить ОДНО значение с свервера - какие способы есть, какой способ лучше?
Дано: 1) проект .adp, подключенный к базе даных на сервере MS SQL Server. 2) текст запроса,...

Каким может быть максимальное значение x, при котором существует хотя бы одно значение a, удовлетворяющее условиям
Коля -- очень любознательный юноша. Он решил провести исследование. Для различных действительных...

Получается одно и тоже значение. Постоянно получается значение legit. Заранее спасибо!
#include <stdio.h> #include <math.h> #define eps 0,001 int main() { float t,x,e,y; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.