Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 45
1

Ошибки при запуске программы из другой программы - неверная рабочая директория

04.11.2015, 16:37. Просмотров 1296. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Вот у меня есть несколько программ написанных под VisualBasic.net.

После чего, я создаю спец программу, которая по нажатию кнопок запускает первые программы. Вроде бы и все хорошо, но вот что сейчас имею:
Программы лежат в своих папках, соответственно прописываю код:

vb.net
1
 Process.Start("Опасные сечения\op_sech.exe")
Эта программа "op_sech.exe" хочет открыть картинки, которые лежат в подпапке "Опасные сечения\pic", но не может, т.к. путь по умолчанию стоит почему то программы первой, которая запускает эту программу.

Пробовал пройти через объединение проектов Файл->Добавить->Существующий проект, но тут проблема - не знаю как обращаться к формам добавленных проектов.

Может кто подсказать выход?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Исправить ошибки при запуске программы
Что я тут не так зделал, кто нибудь знает???

Ошибки при запуске собранной программы
На ubuntu 12.04 собрал со стандартной конфигурацией (”./configure” “make” “make install”) qt 4.5.2 ...

Исправить ошибки при запуске программы
Не могу ни как запустить программу, ошибки. Посмотрите пожалуйста

Выбор другой формы при запуске программы
Здравствуйте. При создании программы и дальнейшем её запуске возникает форма, которая создавалась...

2
Почетный модератор
21281 / 9015 / 1081
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
05.11.2015, 06:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено miki2343 как решение

Решение

Цитата Сообщение от miki2343 Посмотреть сообщение
Может кто подсказать выход?
Могу подсказать и выход, и причину.

Причина: неверно спроектировано запускаемое приложение. Указаны относительные ссылки в коде, а лучше указывать абсолютные. Например, если идет обращение в файлам, находящимся в директории приложения, весь путь до него - это Application.StartupPath. Далее - имя файла и/или папка, в которой он находится.

Лечение:
Исправляем пути. Если это невозможно (например, нет исходников), поступаем иначе.
При запуске такого файла придется указывать его рабочую директорию.
Например

vb.net
1
2
3
4
        Dim P As New Process
        P.StartInfo.FileName = "Путь к папке с прогой\Прога.exe"
        P.StartInfo.WorkingDirectory = "Путь к папке с прогой"
        P.Start()
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 45
05.11.2015, 12:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Могу подсказать и выход, и причину.
Блиииин, точно ведь Простите, оказался действительно глупым вопросом. Про относительные, то да, а забыл, что можно указать таким образом.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2015, 12:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Ошибка с путями при запуске другой программы
Есть программа_1 написанная на c#. Обычным двойным щелчком программа_1 запускается без ошибок. Я...

Ошибка при запуске другой программы через ShellExecute
Доброго всем! если не трудно помогите, вот уже 2 дня голова болит из за ошибки. Делаю я отдельную...

Не выполняется часть кода при автозагрузке/запуске из другой программы
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: есть программа, прописанная в автозапуск, которая...

Ошибки при переносе программы с одного компьютера на другой
Здраствуйте. Собственно образовалась проблема, перенес программу с одного ПК на другой, настроил...

Как мне сделать так, чтобы данный текстовый файл был открыт один раз при запуске программы и закрыт при закрытии программы?
Привет! Возник следующий вопрос. Программа состоит из основного окна Form1 и нескольких Unit. По...

При запуске любой программы MS Office происходит псевдо установка программы
Приветствую. Беда с пакетом. Он нелицензионный, поломаный, может оттого, но на других компах...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.