17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
1

Чем отличается VB.NET от CPP.NET?

24.08.2010, 01:45. Показов 2153. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чем отличается VB.NET от CPP.NET?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2010, 01:45
Ответы с готовыми решениями:

Чем VB отличается от VB.Net?
Чем VB отличаеться от VB.Net ??

Чем отличается C# от VB.NET
Чем отличается C# от VB по возможностям.(.NET)

Чем Static отличается от Shared в VB.Net
Чем Static отличается от Shared в VB.Net

Нужны ресурсы для изучения ASP.NET MVC с использованием VB .NET
Привет коллеги. Взялся за изучение сабжа. Инфы на русском фиг да маленько. Приходится c# потихоньку...

13
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.08.2010, 17:58 2
VB.NET - http://ru.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic_.NET
А вот где ты взял CPP.NET - это у тебя нужно спросить ...
0
17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
26.08.2010, 13:51  [ТС] 3
odip, Я имел ввиду Visual C++ на платформе .NET из Visual Studio 2008!
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
26.08.2010, 13:55 4
Синтаксисом А вообще в C++\CLI можно совмещать managed и native код. Сборки на C++\CLI тяжело поддаются Reflector'у.
0
17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
26.08.2010, 14:03  [ТС] 5
SSTREGG, Ну я имел ввиду, что на платформе .NET у них стали почти равные возможности, хотя только синтаксис разный, на бейсике создавать программы быстро, на си медленнее, зато надёжнее, но на платформе .NET все три языка соединяются воедино - C#, Visual Basic, C++. Поэтому различия стали минимальные, потому что общая платформа .NET!

Добавлено через 1 минуту
SSTREGG, Ну я на C++ создавал CLR формы.
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
26.08.2010, 14:05 6
Различия минимальны для C# и VB. C++\CLI другая история. Я уже написал, что в C++\CLI можно совмещать managed и native код. Только на C++\CLI пишут не многие.

Не CLR а WinForms. Вот тема о C# и C++\CLI.
0
Заблокирован
26.08.2010, 14:13 7
Цитата Сообщение от ynxarmed Посмотреть сообщение
Чем отличается VB.NET от CPP.NET?

Тем, что это два разных языка.
0
17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
26.08.2010, 14:29  [ТС] 8
SSTREGG, Project types я имел ввиду Visual C++ - есть CLR, есть Win32, а есть General. Так вот, если мы хотим писать на платформе .NET, то выбираем CLR, а если без неё, то Win32.

Добавлено через 3 минуты
NightmareZ, В прошлом - это были два разных языка, а сейчас современная платформа .NET соединяет их воедино!
0
Заблокирован
26.08.2010, 14:30 9
Цитата Сообщение от ynxarmed Посмотреть сообщение
NightmareZ, В прошлом - это были два разных языка, а сейчас современная платформа .NET соединяет их воедино!

Мальчек, я на них пишу восемь лет и куда по-лучше твоего знаю, отличаются они или нет.
0
17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
26.08.2010, 14:47  [ТС] 10
NightmareZ, Девочка, ты наверное за восемь лет только научился писать программу Hello, World, что на Basic, что на C++!
0
Заблокирован
26.08.2010, 14:48 11
Цитата Сообщение от ynxarmed Посмотреть сообщение
NightmareZ, Девочка, ты наверное за восемь лет только научился писать программу Hello, World, что на Basic, что на C++!

Ну покажи мне на бейсике, как, например, работать с указателями.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
unsafe
{
    int arr = new[] {1, 2, 3};
    fixed (int* ptr = &arr[0])
    {
        for (int i = 0; i < arr.Length; i++)
            *(ptr + i)++;
    }
}
Или покажи, как на бейсике я могу размещать объекты на стеке.
C#
1
2
3
4
const int count = 10;
int* arr = stackalloc int[count];
for (int i = 0; i < count; i++)
    arr[i] = i*i;
0
Почетный модератор
Эксперт .NET
8721 / 3673 / 404
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 4,513
Записей в блоге: 9
26.08.2010, 14:53 12
ynxarmed, мне кажется на твой вопрос уже ответили. Притом несколько раз.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
26.08.2010, 23:00 13
А напоследок хочу сказать, что если Бейсик и С++ перешли на платформу .NET, это вовсе не означает, что между ними возникло хоть какое-то сходство. Синтаксис С++ практически не изменился.
0
17 / 3 / 0
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 230
27.08.2010, 10:10  [ТС] 14
Памирыч, Мы тут не про синтаксис говорим!
0
27.08.2010, 10:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.08.2010, 10:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Инсталяция приложения VB.Net в системе без .NET Framework нужной версии
Работая под Win8.1 и Visual Studio 2010 Prof скомпилировал напсанный на VB.Net exe-файл прилолжения...

Работа с Excel средствами VB.net. Как перевести код из VBA в VB.net?
Коллеги, добрый день! Нужна помощь! В свое время был написан макрос для Excel, но прошло и...

VISUAL C++.NET или VB.NET. На каких программистов спрос больше?
Я хотел бы узнать, на каках программистов сейчас бпльше спрос:VISUAL C++.NET или VB.NET.

Можноли на VB.NET написать плагин для Paint.NET
Можноли на VB.NET написать плагин для Paint.NET. Если можно то как это примерно делать, например...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru