Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
hannibal13
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 4
1

Определить, является ли год високосным

19.12.2015, 17:15. Просмотров 1208. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

подскажите как делать

напишите программу, которая выполяет следующие действия:
1) с помощью диалогового окна вводит значение года.
2) определяет и выводит на экран с помощью диалогового окна сообщение.
3) указание введенного года и является ли високосным или невисокосным.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2015, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли год високосным
Вот вроде бы и все просто, но никак не выходит одна проверка, на високосный год. А именно, есть...

Определить, является ли год N високосным
Сделать программу на Visual Basic в виде Console Application: Дано натуральное число n-год...

Определить, является ли год високосным
Помогите найти ошибку. Не считает какой-то год.В первую строку вывести YES если год с номером N...

Определить является ли год високосным
Пользователь вводит год, определить является ли он високосным (год является високосным в двух...

4
SoftIce
es geht mir gut
11172 / 4649 / 1169
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 11,364
Завершенные тесты: 1
19.12.2015, 17:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

vb.net
1
2
3
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        MsgBox(IIf(IsDate("29.02." & CStr(InputBox("", "", 2016))), "високосный", "невисокосный"))
    End Sub
3
Yury Komar
Модератор
Эксперт .NET
2998 / 2699 / 432
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 4,966
19.12.2015, 19:05 3
SoftIce, но у DateTime вроде есть своя функция определения високосности года.
0
ovva
3126 / 2546 / 631
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2,477
Записей в блоге: 2
19.12.2015, 19:21 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Действительно, можно спросить об этом прямо
vb.net
1
2
Dim thisDate As Date = Date.Today
MsgBox(IIf(DateTime.IsLeapYear(thisDate.Year), "високосный", "не високосный"))
4
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.12.2015, 20:18 5
Цитата Сообщение от ovva Посмотреть сообщение
IsLeapYear
Подумал тоже, но писать не стал, решение SoftIce показалось довольно неординарным)
1
19.12.2015, 20:18
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2015, 20:18

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить, является ли год високосным
Требуется определить, является ли данный год високосным. (Напомним, что год является високосным,...

Определить, является ли год високосным
Доброго времени суток всем! Помогите, пожалуйста, сделать такую задачку: Определите по номеру года,...

Определить, является ли год високосным
Помогите пожалуйста))) очень нужно) Написать программу, которая проверяет, является ли год...

Определить, является ли заданный год високосным
Известен год.Определить будет ли этот год високосным и к какому веку он относится. помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.