0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2
1

Нежелательное округление при вычислениях

08.01.2016, 12:53. Показов 1455. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Поздравляю уважаемых участников форума с прошедшими праздниками, и прошу прощения за банальный наверное вопрос. Но утомился уже читать бесполезную информацию о чудесных свойствах типа данных известного как Double.
Может кто подскажет тугодуму КАК поделить два числа?
VB.NET
1
2
3
Dim A as double = 31
Dim B as double = 35
Dim C as double = A\B
Чтобы в итоге С не равнялось 0.0
Почему собака он округляет результат если я не использую никаких соответствующих функций?????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2016, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Нежелательное округление чисел при делении
double x; x = 9/2; textBox1.Text = x.ToString(); В текстбокс выводится... 4!!! Как? При делении...

Несанкционированное округление при вычислениях
раньше для решения своих задач использовал эксель, сейчас решил попробовать что то другое...

Нежелательное округление дробных чисел
Не пойму, почему когда компилирую, при вводе числа, например, "2112.12" вывод просто "2112" , без...

Нежелательное форматирование текста при вставке
Доброго времени суток, не могли бы вы подсказать как в эксель отключить автоматическое определение...

7
1489 / 1037 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,484
Записей в блоге: 1
08.01.2016, 12:56 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Не какой он не собака, все правильно делает по инструкции указанной ему Вами
VB.NET
1
Dim C As Double = A / B
1
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,031
08.01.2016, 13:06 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Barbossa09, слэш в другую сторону разверните...
2
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 157
08.01.2016, 15:06 4
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
Не какой он не собака, все правильно делает по инструкции указанной ему Вами
Интересно, а где можно почитать по этому поводу? Что происходит когда слэш в другую сторону?
0
1489 / 1037 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,484
Записей в блоге: 1
08.01.2016, 15:16 5
у прародителей - MSDN
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 157
08.01.2016, 15:26 6
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
у прародителей - MSDN
можно ссылку на информацию?
0
1047 / 898 / 211
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 1,004
08.01.2016, 15:50 7
https://msdn.microsoft.com/ru-... 6fywh.aspx
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 2
08.01.2016, 15:52  [ТС] 8
Да, спасибо. Случайно методом научного тыка заметил, да хотел грохнуть тему. А тут уже отписались.
Лет пять уже на VB пишу себе софтинки, а такую ерунду не знал. Обычно с целочисленными значениями имел дело.
0
08.01.2016, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2016, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

При увеличении страницы в браузере нежелательное масштабирование изображений
Приветствую специалистов! Только учусь верстке. Имею следующее: Изображения <img> ("money",...

Ошибка при вычислениях
Подскажите где ошибка ??

Погрешность при вычислениях
Вкратце условие задачи: Есть N счетов, нам нужно соединить их в один так: берется два счета и...

Исключения при вычислениях в Cobol
****************************************************************** * Author: * Date:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru