174 / 64 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,646
1

Где находится Property Pages для UserControl

28.02.2016, 20:11. Показов 1622. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Создавая пользовательский элемент управления (составной) мы получаем (при его использовании) в окне его свойств массу ненужных нам пунктов. В VB-6 выручали Property Pages. Вставил в проект свой контрол, в контекстном меню выбрал страницы свойств, а там уже только те, свойства, изменение которых тебе действительно нужно. Ничего лишнего. В VB.net (2010) ничего подобного Property Pages не нашёл. Плохо искал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

TWebBrowser - No property pages are available for this control
Когда я выставляю объект TWebBrowser взятый с вкладки Internet и щелкаю по нему, то появляется...

UserControl и ошибка 'Can't asign to read-only property'.
Когда я в UserControl'e, присваиваю TextBox.ScrollBars значение например 1 то происходит ошибка...

Изменение параметров UserControl из property в xml
Доброго времени суток! Есть UserControll c элементом Panel, цвет которого нужно изменить из xml,...

UserControl и ошибка 'Can't asign to read-only property'.
Когда я в UserControl'e, переставляю элементы, например Combo1, при помощи Move, то происходит...

14
1274 / 979 / 137
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,092
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 20:18 2
если наследуясь от какого-то контрола, то и приданное получаем)
1
174 / 64 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,646
28.02.2016, 20:24  [ТС] 3
XIST, посоветуйте пожалуйста пример для начала изучения создания контрола (например Label) с расширенным функционалом. В msdn что-то пара строчек всего..
0
1274 / 979 / 137
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,092
Записей в блоге: 1
28.02.2016, 20:42 4
jkrnd, сам не селен, только с наследованием от чего-либо и мелкой допилки, есть более разбирающиеся люди в ветке
1
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
28.02.2016, 23:37 5
Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
массу ненужных нам пунктов
Затените ненужные пользователю свойства. Используйте атрибуты свойств. Они позволяют управлять видимостью полей в PropertyGrid.
1
174 / 64 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,646
29.02.2016, 05:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Winney Посмотреть сообщение
Затените ненужные пользователю свойства
речь идёт о свойствах создаваемого элемента, которые в дальнейшем будут отображаться в дизайнере (клавиша <F4>). Дайте пожалуйста пример кода как не показывать в окне свойств автоматически наследуемое но никак не обрабатываемое свойство пользовательского элемента. Пусть это будет свойство Image у контрола, созданного как производное от Label.
0
Эксперт .NET
8864 / 5644 / 1344
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 17,129
Записей в блоге: 14
29.02.2016, 06:14 7
C#
1
2
3
4
5
    public class MyLabel : Label
    {
        [Browsable(false)]
        public new Image Image { get; set; }
    }
2
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
29.02.2016, 11:13 8
Примерно это я и имел ввиду
1
174 / 64 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,646
29.02.2016, 14:56  [ТС] 9
Rius, я так понимаю то же самое можно воспроизвести на VB? Или это возможно только на C#?
0
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
29.02.2016, 15:19 10
да, можно
примерно так

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Public Class BLABLABLA
    inherits SOMETHING
 
    [Атрибуты] _
      Public Propperty blablabla
        .... процедуры set get
 
end Class
Добавлено через 2 минуты
Вот живой пример. Пришлось недавно наворотить

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
'Затенение свойств (только на чтение) для блокировки изменений некоторых параметров"
 
    <Category("Кристалл"), DisplayName("Размер кристалла, мкм"), Description("Размер кристалла, мкм"), Browsable(True), [ReadOnly](True)> _
    Overloads ReadOnly Property DieSizeF As Size
        Get
            Return MyBase.DieSizeF
        End Get
    End Property
Добавлено через 47 секунд
В вашем случае

VB.NET
1
Browsable(False)
Добавлено через 13 минут
jkrnd, уточнил в книге Коннела.

Для того чтобы не отображалось в дизайнере и IntellSense
можно использовать атрибут
VB.NET
1
EditorBrowsable
,
а также метод
VB.NET
1
PostFilterProperties
2
174 / 64 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,646
29.02.2016, 20:50  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Winney Посмотреть сообщение
уточнил в книге Коннела
что за книга, название пожалуйста
0
Эксперт .NET
8864 / 5644 / 1344
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 17,129
Записей в блоге: 14
29.02.2016, 21:04 12
jkrnd, Джон Коннэлл, Разработка элементов управления Microsoft .NET на Microsoft Visual Basic .NET
Применение того или иного атрибута зависит от того, переопределяемо ли свойство.
1
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
29.02.2016, 21:10 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Джон Коннэлл, Разработка элементов управления Microsoft .NET на Microsoft Visual Basic .NET
Именно она)
1
174 / 64 / 13
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,646
13.03.2016, 21:58  [ТС] 14
Winney, в книге (Джон Коннэлл, Разработка элементов управления Microsoft .NET на Microsoft Visual Basic .NET) упоминается об утилите Class Viewer. Где её (утилиту)
раздобыть. У меня Win8.1 VS-2010
0
307 / 248 / 40
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 600
14.03.2016, 00:13 15
Лучший ответ Сообщение было отмечено jkrnd как решение

Решение

Цитата Сообщение от jkrnd Посмотреть сообщение
У меня Win8.1 VS-2010
К сожалению, поскольку
https://msdn.microsoft.com/ru-... .110).aspx
то либо прикручивать NET 1.1 (даже не представляю как!) либо пользовать F2 в студии.

Добавлено через 6 минут
Кстати, посмотрите еще вот этот раздел MSDN

Возможно, найдете что нибудь для себя интересное там

Добавлено через 1 час 56 минут
jkrnd, почитывал перед сном друга Коннела, и совершенно случайно наткнулся на один из способов сокрытия свойств. Посмотрите стр.246 и далее немного.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 00:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Где и для чего применяется контрол Usercontrol
Где и для чего применяется контрол Usercontrol ? Как и когда правильно его применять?

Инспектор объектов для UserControl: где брать и как подключать
Нужно создать UserControl и поместить на форму инспектор объектов для него. вся проблема в том,...

Как конвертировать ActiveServer Pages (VBScript) в JavaServer Pages?
Добрый день Вопрос: конвертация ActiveServer Pages (VBScript) в JavaServer Pages. Буду...

Константа для цвета, где находится?
Когда мы в листвью (в report view) выделяем строчку списка, то она заливается цветом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru