Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
18 / 18 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 387
1

Запустить файл или открыть программой по умолчанию

13.04.2016, 12:24. Показов 1757. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Знаю как все делать с файлом, открыть для записи , закрыть , переместить но все програмно...Но как его просто открыть то??? не системно, а что бы прям так, на яву)) Просто открыть файл тхт.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2016, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Как открыть файл программой по умолчанию
Нужно по нажатию на кнопку сразу открыть файл word.docx , без появления OpenFileDialog1

Как запустить файл программой по умолчанию
На форме есть элемент Text Box1 и кнопка Button1 необходимо создать программу которая будет...

Открыть файл программой по умолчанию
Здравствуйте, у меня странный вопрос - как можно организовать открытие файла по нажатию на кнопку...

Как открыть файл программой по умолчанию
Всем привет, у меня вопрос следующего характера. Как моему приложению запустить внешненее...

10
Заблокирован
13.04.2016, 12:29 2
Выраженица у вас. "наяву" это что такое? Открой в блокноте. Это наяву?
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 387
13.04.2016, 12:30  [ТС] 3
nimazzzy, Да,"наяву". Мне нужно с кнопки, что бы файл открывался в блокноте. Как можно открыть блокнотом?
0
Заблокирован
13.04.2016, 12:33 4
Цитата Сообщение от ctac1412 Посмотреть сообщение
Мне нужно с кнопки
С какой кнопки? Где эта кнопка? На столе? На пульте от телевизора? Ты можешь писать развернуто? У тебя, что ли, оплата идет за кол-во слов на форуме?
Цитата Сообщение от ctac1412 Посмотреть сообщение
Как можно открыть блокнотом?
Нажимаешь Win+R, потомо вводишь notepad, запускаешь, выбираешь в меню открыть файл и открываешь.
0
18 / 18 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 387
13.04.2016, 12:36  [ТС] 5
nimazzzy, nimazzzy, мне казалось что я создал топик на Vb.net. Прошу прощения.
С обычного button с формы, пишу на Vb.
Не надо даже выбирать директорию, там 1 адрес всегда, который пропишу.
0
Заблокирован
13.04.2016, 12:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ctac1412 как решение

Решение

Process.Start
1
18 / 18 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 387
13.04.2016, 12:41  [ТС] 7
nimazzzy, Спасибо!
0
Yury Komar
13.04.2016, 14:56
  #8

Не по теме:

nimazzzy, а не сильно ли вы с высока на человека посмотрели? Он ведь создал тему в разделе программирования, да еще и раздел конкретного языка, о каких кнопка на телевизоре вы говорите? Не совсем уважительно на мой взгляд... Может это и не мое дело, но нельзя так грубо с людьми, которые просят помощи... Ведь вы на форуме не ради стёба ведь, а чтобы подчерпнуть и поделиться? Так давайте делиться опытом...

0
nimazzzy
13.04.2016, 16:58
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
а не сильно ли вы с высока на человека посмотрели?
Хах, интересное начало :D
Нет.
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Он ведь создал тему в разделе программирования, да еще и раздел конкретного языка,
Oh, really? И в разделе какого же языка создал человек тему, не скажешь?
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
о каких кнопка на телевизоре вы говорите?
О разноцветных резиновых.
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
Может это и не мое дело, но нельзя так грубо с людьми, которые просят помощи...
Ничего грубого. Лишь говорю человеку о том, что нужно ясно излагать свои мысли, когда пишешь тему в общий раздел. Он программист, а не философ.

0
Почетный модератор
21322 / 9057 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
13.04.2016, 17:13 10
nimazzzy, все же делайте скидку на то, что люди не всегда знают, как задать вопрос, не то, что в гугле, а даже на форуме. Все мы разные, кому-то что-то дается легко, кому-то не очень. Опять же незнание терминологии.
Но с одним соглашусь - плата за количество слов на форуме не взимается, за сим лучше писать более развернуто, не бросаться односложными фразами и заставлять пользователей задавать уточняющие вопросы один за другим.
0
nimazzzy
13.04.2016, 17:39     Запустить файл или открыть программой по умолчанию
  #11

Не по теме:

Разумеется, можно было по общему разделу .NET и отсутствию языка предположить самые распространенные языки C#, VB.NET и написать Process.Start сразу и так далее. И это было понятно с самого начала. Но я считаю своим долгом сделать человека более внимательным к разделам и тому, что он пишет :) Чтобы, когда придет время для нового вопроса, он уже писал лучше. Такой у меня подход :) извиняйте за продолжение этого оффтопа.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2016, 17:39

Открыть графический файл программой по умолчанию
Назрел такой вопрос: а можно как-нибудь из-под консоли вывести на экран(не в консоль) файл типа...

Открыть файл для чтения программой по умолчанию
Process.Start("строка"); работает, но нужно только для чтения открывать File.OpenRead("строка");...

Как открыть файл программой по умолчанию по гиперссылке в DataGridView
Доброго времени суток! Небольшое вступление. Пишу небольшую программу для формирования доументов...

Открыть выбранный файл программой по-умолчанию
Привет всем. В QT я новичок, так что не пинайте) Нужно в QTreeView отследить выбранный файл, точнее...

Запустить файл программой по умолчанию и заблокировать программу до его закрытия
Такой код: HANDLE h = ShellExecute(NULL, L"open", path, L"", L"", SW_RESTORE);...

Команда Shell ("c:\bla-bla.reg") выдает ошибку, или как открыть файл программой по умолчанию
Привет всем. Кто подскажет, почему VB выдает ошибку "5" (недопустимый вызов процедуры или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru