Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 144
1

Как применить метод Dispose() для графических объектов?

28.07.2016, 17:23. Просмотров 1178. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите как использовать метод Dispose(). Мне нужно удалить графические объекты с формы. Изучаю vb.net по Лукину. Принцип действия у него объяснен, но у меня не работает. Пишу программы на visual studio 2012.

Добавлено через 1 час 11 минут
Чтобы стало понятно о чем речь. При нажатии кнопки №1 создается эллипс. При нажатии кнопки №2 эллипс должен исчезнуть, но он не исчезает. Переменную Graph нужно объявлять в классе, а не в процедуре чтобы она была видна всем процедурам. Но все равно не работает. Или как-то по другому.

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Graph As Graphics = Me.CreateGraphics
        Graph.DrawEllipse(Pens.Blue, 50, 100, 60, 40)
    End Sub
 
Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Graph.Dispose()
    End Sub
End Class
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.07.2016, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

Метод Dispose для New ListBox
vs 2010. Есть программа Private Sub ListBoxClear() Dim i, k As Integer Dim cache...

Для чего нужен метод dispose()?
Для чего нужен метод dispose()? Чем можно заменить оператор & в условном операторе если в условии...

Библиотека для рисования графических объектов в С++
Подскажите пожалуйста библиотеку, аналог graphics.h для С++, просто я пишу в Visual Studio 2010 и...

Как найти форму, к которой применить метод метод WindowState=2 ?
При закрытии одной из формы необходимо все дочерние окна максимизировать. Для этого необходимо...

3
Модератор
Эксперт .NET
3169 / 2855 / 447
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,305
28.07.2016, 17:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

просто сделайте рефреш формы и рисунок исчезнет.
vb.net
1
Me.Refresh()
Добавлено через 3 минуты
а вообще вы бы разобрались что такое Graphics?
Простым языком это всего лишь кульман на который вы положили лист бумаги, где лист бумаги является объектом рисцнка или другим, на котором можно рисовать.
1
6 / 6 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 144
28.07.2016, 17:39  [ТС] 3
Работает! Спасибо!
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Public Class Form1
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim Graph As Graphics = Me.CreateGraphics
        Graph.DrawEllipse(Pens.Blue, 50, 100, 40, 60)
        TextBox1.Dispose()
 
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
        Me.Refresh()
    End Sub
End Class
0
Модератор
Эксперт .NET
3169 / 2855 / 447
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,305
28.07.2016, 17:46 4
и все же, вы разберитесь почему метод Dispose не работает у вас в примере... подсказка - он впринцыпе вообще тут не нужен... Но вопрос в другм - вы уверены что применили Dispose к тому самому объекту?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.07.2016, 17:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Графический ключ. Form1.Dispose(bool)": не найден метод, пригодный для переопределения
При запуске появляется ошибка "WindowsFormsApplication238.Form1.Dispose(bool)": не найден метод,...

Как узнать размер в байтах графических объектов
Здравствуйте. Как программно узнать размер в байтах графических объектов - графических путей,...

Dispose вложенных объектов
Вопрос следующий: если в одном классе использовать ресурс с неуправляемой памятью, а затем во...

Как реализовать метод, для суммы конкретных параметров двух и более объектов
Здравствуйте, есть класс и динамический массив объектов этого класса. Вопрос: как реализовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.