Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 64
1

Изобразить динамичный график

02.08.2016, 17:16. Просмотров 956. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет, как с помощью ZedGraph или что то другого сделать живой график. К примеру есть некий баланс, он меняется каждую секунду, как это отобразить на графике.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.08.2016, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Динамичный вывод MS-DOS команды в RichTextBox
Уважаемые пользователи, доброго времени суток! Как выполнить MS-DOS - команду или батник в самой...

Динамичный график Matlotlib
Доброе время суток всем! Вопрос такой, есть у кого пример годного кода, который бы писал поток,...

Построить график функции. Изобразить линии уровня. Найти область определения функции и изобразить ее в 2D
Дана функция: z=ln(x+y). Построить график этой функции. Изобразить линии уровня. Найти область...

Изобразить график
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); var a,fi:double; begin a:=StrToInt(Edit1.Text);...

7
Модератор
Эксперт .NET
3058 / 2751 / 437
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,038
02.08.2016, 17:30 2
zaborin, какого вида график? есть пример?

Добавлено через 8 минут
zaborin, а тут не смотрели?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 64
02.08.2016, 17:40  [ТС] 3
Типа вот этого
0
Миниатюры
Изобразить динамичный график  
3231 / 2639 / 647
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2,553
Записей в блоге: 2
02.08.2016, 20:13 4
М.б. это поможет http://www.codeproject.com/Articles/...negraph-in-NET
0
3231 / 2639 / 647
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2,553
Записей в блоге: 2
02.08.2016, 20:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено zaborin как решение

Решение

Простейший вариант
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Public Class Form1
    Dim dx As Integer
    Dim old, cur As Integer
    Dim rnd As Random
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        dx = 5
        old = PictureBox1.Height / 2
        Dim bmp As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
        PictureBox1.Image = bmp
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        rnd = New Random
        Timer1.Start()
    End Sub
    Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Timer1.Stop()
    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        Dim bmp As New Bitmap(PictureBox1.Width, PictureBox1.Height)
        Dim gr As Graphics = Graphics.FromImage(bmp)
        gr.DrawImage(PictureBox1.Image, -dx, 0)
        cur = rnd.Next(1, PictureBox1.Height - 1) 'моделирование данных
        gr.DrawLine(Pens.Red, PictureBox1.Width - 1 - dx, old, PictureBox1.Width - 1, cur)
        old = cur
        PictureBox1.Image = bmp
    End Sub
End Class
6
Миниатюры
Изобразить динамичный график  
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 64
02.08.2016, 21:35  [ТС] 6
Класно то что надо
0
Почетный модератор
21174 / 8908 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
03.08.2016, 06:22 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

Нарыл древний проект.
Изобразить динамичный график


Код небольшой, даже не смотря на всякие украшалки
5
Вложения
Тип файла: rar График.rar (101.4 Кб, 27 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2016
Сообщений: 64
03.08.2016, 06:44  [ТС] 8
Спасибо, мне этот проект поподался, но я про него забыл, а вы напомнили )))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.08.2016, 06:44

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Изобразить график
Здравствуйте. Для построения графика использовал компонент Tchart. Там по умолчанию, конец графика...

Изобразить график Applet
Как правильно изобразить график на апплете, например, с точками(40.2 -5.1, 45.8 -5,2) ? Хотелось...

Изобразить график функции
Изобразить график функции y = 2*sin(x) + 1 на .

Изобразить кусочный график
Помогите изобразить данный график в паскале. Заранее большое спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.