Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 6
1

Как при выводе в TextBox разделитель "," заменить на "."

24.08.2016, 11:28. Показов 1904. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня, проблема следующая, пишу программу, в ней много математических расчетов, промежуточные значения выводятся в textbox, но так как в ОС системный разделитель "," то дробные числа выводятся с запятой и в последующем программа беря эти значения в расчет не воспринимает запятую как разделитель (в VB насколько я знаю системный разделитель всегда точка), в результате расчет получается неверный (видно на скрине). Помогите найти решение.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
Class Form1
   
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox3.Text = Val(ComboBox1.Text) / Val(ComboBox2.Text)
        ComboBox4.Text = Val(ComboBox3.Text) * Val(ComboBox2.Text)
    End Sub
End Class
Как при выводе в TextBox разделитель "," заменить на "."
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.08.2016, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Как поменять разделитель при выводе вещественного числа в TextBox с запятой на точку?
Как поменять разделитель при выводе вещественного числа в TextBox с запятой на точку?

Разделитель через 2-е записи при выводе данных из БД
Доброго времени суток, подскажите как реализовать чтобы при выводе данных из БД (MySQL) через...

Как заменить длинную строку многоточием при выводе, но при этом помнить её начальное значение?
TTreeView заполняется экземплярами класса из TaskList(TListObject). Одно из полей -...

Разделитель при вводе даты в Textbox
Добрый день хочу добавить в поле ввода даты, автоматическое добавление точек. Нашел способ с...

Разделитель дробного числа в TextBox при любой раскладке клавиатуры
Доброго дня Всем! Уважаемые форумчане,как разобраться с разделителем дробного числа в...

5
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
24.08.2016, 11:34 2
Как-то так наверное
VB.NET
1
Textbox1.text = Replace(combobox1.text ,",",".")
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 6
24.08.2016, 11:46  [ТС] 3
Да, такое решение возможно, с выводом в другой текстбокс, но не совсем удобно для большого количества вычислений, слишком много будет лишних (промежуточных) текстбоксов. Хотелось бы выводить сразу в ComboBox3
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 6
24.08.2016, 11:52  [ТС] 4
Кстати спасибо, натолкнул на мысль, написал так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Public Class Form1
   
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        ComboBox3.Text = Replace(Val(ComboBox1.Text) / Val(ComboBox2.Text), ",", ".")
 
        ComboBox4.Text = Val(ComboBox3.Text) * Val(ComboBox2.Text)
    End Sub
End Class
Как при выводе в TextBox разделитель "," заменить на "."

Вроде работает
0
69 / 69 / 10
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 71
24.08.2016, 12:04 5
можешь использовать "CDbl" вместо "Val". ему без разницы точка у тебя в тексте или запятая.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.08.2016
Сообщений: 6
24.08.2016, 12:06  [ТС] 6
Точно, спс
0
24.08.2016, 12:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2016, 12:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заменить поля строк, получаемых из базы данных при выводе в datagridview
Здравствуйте, возник вопрос: в базе данных есть поле experience (shortint), в самой проге при...

При выводе текста из Textbox в эксель клонируются процессы эксель в памяти. Как исправить?
Здравствуйте. При выводе текста из текстбокса в эксель (при повторных запусках по кнопке вывода в...

Зависает при выводе в TextBox
Програма такая - при нажатии на старт кнопку в текстовую короку идет вывод последовательности ....

Задержка при выводе в TextBox
Всем привет. У меня есть TextBox, который постепенно заполняется. Я хочу сделать так, что бы строки...

Зависает форма при выводе в textbox
Здравствуйте форумчане, проблемка такая , зависает форма при выводе в textbox while(1){...

Теряются данные при выводе в textbox
Код: private void client_Advise(object sender, DdeAdviseEventArgs args) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru