Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 57
1
.NET 4.x

Как добавить данные в xml-файл, используя пространство имен System.Xml.Linq

26.09.2016, 15:34. Показов 4195. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим, есть файл xml, я его взял из этого треда: Сохранение данных в XML-файл
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Root>
  <Country name="Russia">
    <Capital>Moscow</Capital>
    <Population>142 000 000</Population>
  </Country>
  <Country name="USA">
    <Capital>Washington</Capital>
    <Population>280 000 000</Population>
  </Country>
  <Country name="Germany">
    <Capital>Berlin</Capital>
    <Population>80 000 000</Population>
  </Country>
</Root>
В том же треде есть код как изменить данный выше файл:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Imports System.Xml.Linq
Dim fileName As String = "D:\Exp\ccc.xml"
        'загрузка документа
        Dim xdoc As XDocument = XDocument.Load(fileName)
        'получаем столицу России
        For Each xe As XElement In xdoc.Element("Root").Elements("Country")
            If xe.Attribute("name").Value = "Russia" Then
                Console.WriteLine(xe.Element("Capital").Value)
                'Изменить столицу
                xe.Element("Capital").Value = "St.Petersburg"
            End If
xdoc.Save(fileName)
        Next
Как, используя данные выше код и пространство имен, добавить новое значение в xml?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2016, 15:34
Ответы с готовыми решениями:

Записать в атрибут элемента XML, пространство имен
Доброго времени суток. Есть такой код: Imports...

Как с помощью XMLDocument или XMLDataDocument добавить данные в XML файл
У меня возникла такая проблема, необходимо добавить данные в XML файл, не испортив структуры и...

Удалить элемент из XML файла LINQ to XML
Подскажите как из дерева XML удалить элемент &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot; standalone=&quot;yes&quot;...

Как работать с XML, но записывать данные не в файл, а в переменную
Здравствуйте! Подскажите как мне работать с XML, но записывать данные не в файл, а в переменную...

1
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
27.09.2016, 00:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Mitrokha как решение

Решение

Mitrokha, например так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Dim fileName As String = "D:\Exp\ccc.xml"
Dim xdoc As XDocument = XDocument.Load(fileName)
 
Dim country As String = "Egypt"
Dim capital As String = "Cairo"
Dim population As Integer = 9176000
 
Dim xcountry As New XElement("Country", _
    New XAttribute("name", country), _
    New XElement("Capital", capital), _
    New XElement("Population", population.ToString("N0", CultureInfo.GetCultureInfo("ru-RU"))) _
)
 
xdoc.Root.Add(xcountry)
xdoc.Save(fileName)
Создание элемента можно переписать используя XML литералы
VB.NET
1
2
3
4
5
Dim xcountry As XElement =
    <Country name=<%= country %>>
        <Capital><%= capital %></Capital>
        <Population><%= population.ToString("N0", CultureInfo.GetCultureInfo("ru-RU")) %></Population>
    </Country>
Добавлено через 1 минуту
P.S. Советую хранить население без разделителей. XML все таки предназначен для машинного обмена. Красивое форматирование можно сделать в коде при выводе на экран.
3
27.09.2016, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2016, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Пространство имен System.Windows.Shapes
Подскажите, пожалуйста как работать с графикой из пространства имен Imports System.Windows.Shapes?...

Можно ли записать данные в *.xml используя симметричное шифрование?
Сейчас занимаюсь созданием профиля игрока в игре. Начал подумывать о защите от взлома и накрутки...

Добавить узел в .XML файл
Всем доброго времени суток. Я в переменной храню кусок .xml кода, как бы мне его вставить в .xml...

Сохранить данные из DataGrid в файл xml
Всем привет, у меня такая задача, нужно сохранить все данные из DataGridView в файл xml. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru