0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 66
1

Как отобразить .mht формат в стандартном браузере приложения?

03.01.2017, 14:43. Показов 977. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация: разрабатываю программу для "чистой" установки (без инсталляции). При этом она должна иметь какой-никакой ХЭЛП. Работаю в VB.net 2010 Express.
Идея состояла в том, чтобы откомпилировать в экзэшнике ресурсный файл помощи с текстом и картинками, и выводить его при запросе помощи в штатный браузер. Но стандартный браузер приложения читает только .html, который нуждается в отдельном сохранении картинок. Сохранять их в ресурсе - это масса вопросов с переписывание кода страницы. А формат .mht хранит картинки в себе, но не читается напрямую штатным браузером. Помогите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2017, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Формат .mht
Самостоятельно стал изучать html (подозреваю, что некоторые источники устаревшие). Вопрос. Часто,...

Как сделать так, чтобы ссылка (к примеру http://google.com) открывалась в стандартном браузере?
Как сделать так, чтобы ссылка (к примеру http://google.com) открывалась в стандартном браузере. Но...

WP 8.1 c# Запуск ссылки в стандартном браузере
Как в WP 8.1 запустить ссылку (url) в браузере? Нет SilverLight, WebTask, Process. WebView не...

Отображение сайта в стандартном браузере Андроида
Сделал простой сайтик. Во всех браузерах отображается правильно кроме стандартного браузера на...

3
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
09.01.2017, 10:57 2
Штатным браузером - это webbrowser? Или имеется в виду браузер по умолчанию в системе?
В Webbrowser отлично открывает .mht
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 66
09.01.2017, 12:50  [ТС] 3
"Штатный" - это webbrowser. Уточняю проблему: в фале ресурсов .mht формат пакуется как object, а передать в webbrowser получается только string. string соответствует формату .html, но в нем не передаются изображения. Пока что выкрутился, упаковав в архив файл .rtf с картинками, а вместо webbrowser использую richtext. Но этот "финт" весит 15 MB. Кроме того, .rtf не поддерживает гиперссылки, что для хэлпа не есть гуд.
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
09.01.2017, 14:20 4
yapetr, понял, а если при вызове "Помощи" распаковывать файл .mht из ресурсов во временные файлы, к примеру, и оттуда уже его запускать?

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
 'считаем файл из ресурсов как массив байт
        Dim mht As Byte() = My.Resources.google 'где  My.Resources.google - имя файла в ресурсах
        Dim filename As String = Environment.GetEnvironmentVariable("TEMP") + "\tmp.mht"
        'сохраним массив байт в файл во временную папку
        File.WriteAllBytes(filename, mht)
        'загрузим файл в webbrowser
        WebBrowser1.Url = New Uri(filename)
1
09.01.2017, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2017, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Открыть html-файл в стандартном браузере
Доброго летнего дня! Появилась задумка как сделать хорошую справку по программе в html-файле, но...

Открытие HTML страницы в стандартном браузере linux
Доброго времени суток! Работая в Linux в среде программирования lazarus необходимо реализовать...

Как отобразить HTML в браузере?
Есть строка, содержащая HTML код, нужно отобразить ее в браузере, установленном в системе по...

Как отобразить таблицу из БД postgresql в браузере
Подскажите каким методом таблицу из базы данных в Postgresql можно просмотреть или отобразить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru