18 / 18 / 2
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 387
1

Логистика класса или лучший способ обработки данных

02.05.2017, 14:25. Показов 498. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день, Товарищи!
Я в общем то представляю различные типы массивов и т.д. , но слабо практикован в этом деле. Прошу совета.
Пишу класс Report, который будет выводить отчет.

В скобочках пишу предполагаемый тип массива который думаю использовать.
Что нам нужно от класса.

1. Хранение всех имен пользователей (List(Of string))
По каждому юзеру делаем запрос в бд и получаем словарь данных.
2. Хранение данных на каждого пользователя получаемых из БД ( Dictionary(Of string, string) ???

3. (и вот тут вопрос) Как организовать структуру, при которой я смог бы легко получать нужные данные?
Допустим я хочу заполнить таблицу на 3 юзера и вписать параметр "рост" на каждого.
Допустим я вписываю их в ворд.

Хотелось бы получить данные типо андрей("Рост") (или) Андрей.рост (или) All_users("Андрей")("Рост")
Где All_users - что может быть? Или вообще какие есть предложения?

Всем спасибо!

П.С. отмечу, что вопроса нет как делать запросы в бд и т.д., вопрос в хранении данных
А так же что имена и параметры конечно будут не известны, то есть нужно будет формировать таблицу из динамически выбранных параметров, и лучший вариант как мне кажется "All_users("Андрей")("Рост")" где мы будем подставлять машинно нужные данные.

Добавлено через 2 часа 59 минут

На форме
VB.NET
1
Dim _rep As New Report
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
        ' Добавляем значение
        Dim Name As String = "Стас"
        Dim Values As New Dictionary(Of String, String)
        Values.Add("Рост", "199")
        Values.Add("Вес", "98")
 
        _rep.Add_user("Стас", Values)
 
        ' Выводим значение
        MsgBox(_rep.Find_name("Стас").My_values("Вес"))
Примитивные классы

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Public Class Report
    Public All_user As New List(Of One_User)
    Public Sub New()
    End Sub
 
    Public Sub Add_user(Name As String, Values As Dictionary(Of String, String))
        Dim New_user As New One_User
        New_user.My_name = Name
        New_user.My_values = Values
        All_user.Add(New_user)
    End Sub
    Public Function Index_name(Name As String)
        Return All_user.FindIndex(Function(x) x.My_name = Name)
    End Function
    Public Function Find_name(Name As String)
        Dim iii = All_user.Find(Function(x) x.My_name = Name)
        Return iii
    End Function
End Class
 
Public Class One_User
    Public Property My_name As String = ""
    Public Property My_values As New Dictionary(Of String, String)
    Public Sub New()
    End Sub
 
End Class
Я делаю все верно?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2017, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Сереализация, бинарный формат, или лучший способ хранения информация
Много читал по поводу бинарных файлов, систем счисления, способов хранения информация и ничего не...

Какой лучший способ хранения большого объема данных?
Доброй ночи :) Требуется простой совет, каким образом лучше всего хранить большой объем данных? ...

Подскажите лучший способ хранения данных, чтение/запись файлов
Добрый день. Пишу тренажер для обучению слов (англ-рус). Слова хранятся в файле .txt в виде "arrow...

Нужно вывести одну запись из базы. Обязательно нужно ее через цикл или есть более лучший способ?
У меня есть функция, которая все записи прогоняет и возращает массив, стоит ли с помощью нее мне...

1
Модератор
Эксперт .NET
3363 / 3023 / 463
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 5,620
02.05.2017, 15:44 2
А если, вместо списков, массивов и словарей, использовать DataTable или DataSet? Настрой количество колонок и юзай, оберни ее в класс с удобными функциями ввода/вывода данных... По мне, так будет удобнее, плюс сохранение/загрузка будет реализовываться гораздо проще...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2017, 15:44

Лучший способ апгрейда
Сразу расскажу, для чего мне нужен апгрейд. Мой ПК пока тянет доту на приемлемых настройках в 100...

Лучший способ перебора
Не знал как назвать тему. В общем проблема в следующем. Есть 20-25 массивов по 10-30 элементами....

Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо?
Объясните пожалуйста в чем есть плохо создавать экземпляр класса вот так? class A{ ...

Способ сокрытия данных и реализации класса от клиента
Всем привет! Представляю свою разработку, основанную на модернизации примера сокрытия структуры и...

Лучший способ доступа в инет
Подскажите пожалста, какой способ доступа в инет лучше(скорость/деньги). Что нужно купить для этого?

Лучший способ сохранения настроек
Какой? :) Есть: - настройки окна и видимости контролов - настройки пользователя по таблицам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.