1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
1

Список портов пуст, не идёт построение графика

28.05.2017, 14:28. Показов 1466. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему списки с портами пустые? (Combobox1, Combobox2) И будет ли строится график?
Код

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Imports System.IO.Ports
 
Public Class Form1
 
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Timer1.Enabled = True
        Try
            SerialPort1.Open()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
 
 
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
 
        Static Dim x As Decimal = 0
        Static Dim y As Decimal = 0
        x = x + 1
        Chart1.Series("Series1").Points.AddXY(x, SerialPort1.ReadExisting())
    End Sub
 
    Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        SerialPort1.PortName = ComboBox1.Text
    End Sub
 
    Private Sub ComboBox2_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox2.SelectedIndexChanged
        SerialPort1.BaudRate = ComboBox2.Text
    End Sub
End Class
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2017, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

Списки. Не могу проверить, пуст ли список
Здравствуйте. Пишу лабу по прологу. Задание такое вывести список Пьес. Я написал код но в нем есть...

Список вкл/выкл компонентов пуст
Всем привет. Собственно нужна помощь по данному вопросу. Хотел включить TelnetClient, но список...

Надпись «Список пуст» - в списке игнорируемых пользователей ?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб при пустом списке игнорируемых...

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...

23
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
28.05.2017, 14:46 2
Polyana1997, почему пустые?
А вы их туда добавили?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
28.05.2017, 14:52  [ТС] 3
Хм... Я всё это время думал, что они при нажатии на кнопку сами добавлялись в список... ((
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
28.05.2017, 14:59 4
Цитата Сообщение от Polyana1997 Посмотреть сообщение
Я всё это время думал, что они при нажатии на кнопку сами добавлялись в список
C#
1
2
3
4
5
Try
    SerialPort1.Open()
Catch ex As Exception
    MsgBox(ex.Message)
End Try
Где здесь добавление в список?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
28.05.2017, 15:02  [ТС] 5
ViterAlex, Я думал SerialPort1.Open() и вот туда все залетало... Мде... Как их туда загнать? Или можно образец какой - то
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
28.05.2017, 15:13 6
Цитата Сообщение от Polyana1997 Посмотреть сообщение
Я думал
Думать надо об архитектуре приложения. Метод Open() открывает соединение с портом, но никак не может куда-то добавить список портов.
Цитата Сообщение от Polyana1997 Посмотреть сообщение
Как их туда загнать?
VB.NET
1
ComboBox1.DataSource = SerialPort.GetPortNames()
DropDownStyle должно быть равно DropDownList
получать выбранный порт не через текст, а через SelectedItem
и читать справку
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
28.05.2017, 15:27  [ТС] 7
ViterAlex, С этим вопрос решен, подскажите можно ли как - то такое с USB провернуть и с микрофоном?
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
28.05.2017, 15:28 8
Polyana1997, какое такое?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
29.05.2017, 18:57  [ТС] 9
ViterAlex, Чтобы видеть USB порт / микрофон порт и считывать с него данные

Добавлено через 7 часов 29 минут
VB.NET
1
Chart1.Series("Series1").Points.AddXY(x, y)
Ещё объясните, как сделать чтобы строился график в Chart, а не гистограммы. Спасибо огромное.

Добавлено через 19 часов 58 минут
Народ, пожалуйста!((
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
29.05.2017, 19:09 10
Polyana1997, график строится на основе данных, переданных ему. Данные есть?
Тип графика какой выбрати? Линейный, точечный или как?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
29.05.2017, 19:42  [ТС] 11
Yury Komar, линейный, данные берутся
VB.NET
1
 Chart1.Series("Series1").Points.AddXY(x, SerialPort1.ReadExisting())
сразу же с устройства
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.05.2017, 18:20 12
Polyana1997, а X чему равна? судя из кода в первом посте она ВСЕГДА равна нулю... Так и должно быть?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
30.05.2017, 19:05  [ТС] 13
Yury Komar, X = это считается как время t с момента старта и до момента стоп. Нулю... Эм... Не должно быть так.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.05.2017, 19:39 14
Цитата Сообщение от Polyana1997 Посмотреть сообщение
Не должно быть так.
но оно, увы, так... Пересмотрите код. вынесите объявление переменной X за Метод Таймера, иначе всегда будет НУЛЬ
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
30.05.2017, 21:43  [ТС] 15
Yury Komar, Ну если я это делаю, то в итоге я получаю только одну гистограмму, и график статичный.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.05.2017, 22:00 16
Цитата Сообщение от Polyana1997 Посмотреть сообщение
я получаю
уже получаете? покажите скрин, что выходит?
Я не пойму что вы хотите увидеть в результате.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
30.05.2017, 22:11  [ТС] 17
Yury Komar, Вообще в моих планах было следующее:
Я хочу подключить какое - то устройство, будь то микрофон, будь то какой - то контроллер, далее я запускаю программу, вижу список портов, выбрал порт, нажал кнопку идет график (частота или вольтавая характеристика), а x это всего лишь время, я нажал старт и график должен строится на протяжении всего времени, до тех пор пока я не нажму другую кнопку.
А я понял, почему не идёт... Но все равно проблема не сдвигается, я не понимаю как реализовать вот это "Снятие данных с устройства", может кто посоветовать что - то прочитать, или что - то ещё. Пожалуйста, я ничего найти не смог, везде ерунда и намеки, а конкретного ничего нет.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.05.2017, 22:42 18
Цитата Сообщение от Polyana1997 Посмотреть сообщение
Ну если я это делаю, то в итоге я получаю только одну гистограмму, и график статичный.
Ну я отталкиваюсь от этого, ведь вы уже что-то сделали? Или это всего лишь ваши догадки?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2017
Сообщений: 156
30.05.2017, 22:45  [ТС] 19
Yury Komar, ну я сделал
Ранее график двигался, т.е. данные по оси x от 0 шли до бесконечности, а сейчас данные статичны и все.
Я понимаю ошибку, я не понимаю к чему приравнять x
если x = Timer1.Interval то это будет 101 и график там стоит у меня, Всё.
0
Модератор
Эксперт .NET
4203 / 3287 / 497
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,033
30.05.2017, 22:57 20
покажите имеющийся сейчас код. завтра подумаем. поздно уже.
0
30.05.2017, 22:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2017, 22:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Проверка, пуст ли список, очистка списка, печать списка в направлении от верха к низу
Доброго вечера. Пожалуйста помогите разобраться с заданием на структуры, и подскажите с чего здесь...

То что нормально идёт на 4.4.2, не идёт на lolipop
Приложение на пятом андройде, в отличие от 4.4.2, html файл отображается с вопросами вместо букв....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru