Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 665
1

Подсчитать, какие числа сколько раз встречаются в массиве

21.11.2017, 21:30. Показов 728. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет!!!
VB2008
Такая задачка:
Есть массив чисел:
vb.net
1
Dim mass()={5,6,7,8,9,22,33,66,55,5,6,5,6,22,33}
Необходимо подсчитать, какие числа сколько раз встречаются. Т.е. вывод такой:
число 5 - 3 шт.
число 6 - 3 шт.
7 - 1 шт.
22 - 2 шт.
33 - 2 шт.
и Т.Д.
У Памирыча есть пример на текст и с регуляркой, а на числа он не работает.
Может у кого есть подобная задача на числа... Спасибо!!!
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2017, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Найти, какие числа и сколько раз встречаются в таблице
Заданы две последовательности A1,A2, :, An и B1,B2,:,Bm. Рассмотрим таблицу Cij=Ai+Bj. Необходимо...

Определить, какие элементы первого массива и сколько раз встречаются во втором массиве
Ребят, помогите разобраться в написании программы на языке Си. Сама задача: Даны два массива ...

Определить, какие элементы первого массива и сколько раз встречаются во втором массиве
Ребят, помогите разобраться в написании программы на языке Си. Сама задача: Даны два массива ...

Определить, какие числа в массиве встречаются один раз
вводится неупорядоченный массив чисел. сколько чисел встречаются 1 раз. исходный массив не...

9
Администратор
Эксперт .NET
13176 / 10731 / 4426
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,629
Записей в блоге: 1
21.11.2017, 22:04 2
timsc1,
vb.net
1
2
3
4
Dim mass()={5,6,7,8,9,22,33,66,55,5,6,5,6,22,33}
For Each grp In mass.GroupBy(Function(num) num)
    Console.WriteLine("Число {0} - {1} шт.", grp.Key, grp.Count())
Next
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 665
21.11.2017, 22:07  [ТС] 3
OwenGlendower, Спасибо!!! Только я вывожу в РТБ, а он ругается!!!
0
Администратор
Эксперт .NET
13176 / 10731 / 4426
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,629
Записей в блоге: 1
21.11.2017, 22:09 4
timsc1, матом? Или что-то осмысленное пишет в тексте ошибки?
1
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 665
21.11.2017, 22:17  [ТС] 5
если я делаю так:
vb.net
1
 rt1.Text &=("Число {0} - {1} шт.", grp.Key, grp.Count())& vbCrLf
на первой запятой требует ")"
если так:
rt1.AppendText("Число {0} - {1} шт.", grp.Key, grp.Count())
то:
Ошибка 1 Слишком большое число аргументов у "Public Sub AppendText(text As String)".
0
Администратор
Эксперт .NET
13176 / 10731 / 4426
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,629
Записей в блоге: 1
21.11.2017, 22:22 6
timsc1, метод Console.WriteLine выполняет форматирование строки. Просто так убрать его вызов и оставить только аргументы нельзя. Нужно заменить на метод String.Format или строить строку вручную
vb.net
1
2
3
4
5
' Делаем так
rt1.Text &= String.Format("Число {0} - {1} шт.", grp.Key, grp.Count()) & vbCrLf
 
' Или вот так
rt1.Text &= "Число " & grp.Key & " - " & grp.Count() & " шт." & vbCrLf
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 665
21.11.2017, 22:27  [ТС] 7
OwenGlendower, Спасибо!!! Я сделал по 2-у варианту и пошло. Вопрос на засыпку, если можно.
Этот массив у меня объявляется и заполняется в одной кнопке, а подсчёт надо сделать в другой. Я объявляю Dim, и в другой кнопке его на воспринимает. Не подскажете, можно ли его объявить в этой кнопке как-то по-другому, чтобы он его видел в другой кнопке.
0
Администратор
Эксперт .NET
13176 / 10731 / 4426
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,629
Записей в блоге: 1
21.11.2017, 22:36 8
timsc1, объяви массив в виде поля класса.
0
12 / 12 / 2
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 665
21.11.2017, 23:49  [ТС] 9
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
объяви массив в виде поля класса.
Это для меня вообще тёмный лес...
0
Администратор
Эксперт .NET
13176 / 10731 / 4426
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 21,629
Записей в блоге: 1
22.11.2017, 00:04 10
timsc1, для кого я ссылку дал? Прочитай и разберись, раз темный лес.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2017, 00:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Определите, какие числа встречаются в массиве более двух раз
1) определите, какие числа встречаются в нем более двух раз; 2) выведите на экран элементы...

Ввести строку. Подсчитать сколько раз в ней встречаются строчные и сколько раз заглавные русские буквы
Всем привет. Очень хотелось бы что бы помогли с решением данной задачи. Ввести строку. Подсчитать...

Для всех шестизначных чисел подсчитать сколько раз встречаются числа с 4 одинаковыми цифрами
цель работы : освоить операторы цикла : while, do-while, for научиться применять при организации...

Определить, имеются ли в заданном массиве одинаковые числа и сколько раз они встречаются; удалить дубли
2. Дан одномерный массив, заполненный случайными числами. Найти, есть ли одинаковые числа и сколько...

Какие буквы и сколько раз встречаются в строке
Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать,...

Какие буквы и сколько раз встречаются в тексте
Строка, содержащая произвольный русский текст, состоит не более чем из 200 символов. Написать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.