Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
1

Дневник на Visual Basic

20.12.2010, 00:30. Показов 2954. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

здрасти
мне нужно сделать дневник :
вопрос такой как сделать его правельно и легко.
уменя есть идеии но они слишком запудриные и длинные, как это можно по проще сделать?
может кто знает где есть такие готовые вещи написаные в визуал басики.

опишу как он должен выглядить, но впринцепи всё я могу сделать,только мне надо намного проще:
как сделать так чтоб были все даты и недели и вних можно вносить даные, и эти даные чтоб сохронялись и при входе чтоб показывал все сохронённые данные, и сегоднещнее число(другими словами число нынещнего дня)
заранее буду благодарен!!!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

Visual Basic .Net и Visual Basic 6.0 - В чём разница
В общем возник вопрос: Visual Bisic.Net и Visual Basic - это два разных языка, или же .NET версия...

Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница?
Visual Basic.Net и Visual Studio 2013 - в чем разница? Или это одно и тоже, просто называются по...

Visual Basic .NET vs Visual FoxPro 9.0 в рамках задач реляционной модели данных
Очень хочется обсудить следующую тему. Поставлена задача - написать некоторую программу...

Visual Basic Стандарт
Есть ли вообще для Visual Basic в природе то, что называется стандартом? Нужен такой же документ,...

26
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.12.2010, 07:41 2
Попробуй заюзать базу акцесс.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
20.12.2010, 14:03  [ТС] 3
может надо макро написать? так нелегче будет?
ато я черес аксесс не когда не пользывался!
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
20.12.2010, 17:13 4
вообще самый простой способ записывать все в текстовый файлик и читать оттуда, и не надо будет как да что подключать!

Добавлено через 27 секунд
P.S. Спасибо за идею!
0
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.12.2010, 17:17 5
Ciberst, если уж ты совсем начинающий - при заполнении дневника создавай новый текстовый документ с именем - дата, внутри - что делал днем.
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
20.12.2010, 18:04 6
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ciberst, если уж ты совсем начинающий - при заполнении дневника создавай новый текстовый документ с именем - дата, внутри - что делал днем.
автор просил простое решение, я ему свое простое решение предложил
0
Почетный модератор
21321 / 9056 / 1082
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
20.12.2010, 18:06 7
Ciberst, Не заметил твое сообщение
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
20.12.2010, 20:31 8
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
Ciberst, Не заметил твое сообщение
Ничего страшного, сам иногда не замечаю что то
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
21.12.2010, 23:52  [ТС] 9
ну кто знает ребята???

ну тогда начнём может с чего нибудь по проще:
как сделать чтоб в Лабалах показывала дату, в другом лаибале показывала название недели(Понедельник , вторник....)
и при нажатие на бутон, чтоб перелистывала на следущии даты
0
557 / 434 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
22.12.2010, 15:59 10
Цитата Сообщение от maf103 Посмотреть сообщение
ну кто знает ребята???

ну тогда начнём может с чего нибудь по проще:
как сделать чтоб в Лабалах показывала дату, в другом лаибале показывала название недели(Понедельник , вторник....)
и при нажатие на бутон, чтоб перелистывала на следущии даты
как то так

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Public Class Form1
 
    Dim data As Date = Date.Today
 
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        data = data.AddDays(1)
        Label1.Text = data
        Select Case data.DayOfWeek
            Case DayOfWeek.Monday
                Label2.Text = "Понедельник"
            Case DayOfWeek.Tuesday
                Label2.Text = "Вторник"
            Case DayOfWeek.Wednesday
                Label2.Text = "Среда"
            Case DayOfWeek.Thursday
                Label2.Text = "Четверг"
            Case DayOfWeek.Friday
                Label2.Text = "Пятница"
            Case DayOfWeek.Saturday
                Label2.Text = "Суббота"
            Case DayOfWeek.Sunday
                Label2.Text = "Воскресенье"
        End Select
    End Sub
End Class
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
10.01.2011, 23:16 11
VB.NET
1
MessageBox.Show(Format(Date.Today, "dddd"))
чуть меньше строк
1
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
12.01.2011, 00:35  [ТС] 12
проблема такая:
когда я делаю числа, то всё ок, неделю перекидывает как надо и так далее, но проблема в днях, не правельные дни недели.
Как сделать чтоб он брал правелное название дня недели?просто я сделал под каждым днём свою лаибел название дня недели и число

допустим сегодня среда, а он вместо среды ставит понедельник.

Добавлено через 1 минуту
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
Public Class Form1
    Dim data As Date = Date.Today
    Dim data1 As Date = Date.Today
    Dim data2 As Date = Date.Today
    Dim data3 As Date = Date.Today
    Dim data4 As Date = Date.Today
    Dim data5 As Date = Date.Today
    Dim data6 As Date = Date.Today
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        data = data.AddDays(0)
        Label1.Text = data
        data1 = data.AddDays(1)
        Label9.Text = data1
        data2 = data.AddDays(2)
        Label10.Text = data2
        data3 = data.AddDays(3)
        Label11.Text = data3
        data4 = data.AddDays(4)
        Label12.Text = data4
        data5 = data.AddDays(5)
        Label13.Text = data5
        data6 = data.AddDays(6)
        Label14.Text = data6
        Select Case data.DayOfWeek
            Case DayOfWeek.Sunday, DayOfWeek.Monday, DayOfWeek.Tuesday, DayOfWeek.Wednesday, DayOfWeek.Thursday, DayOfWeek.Friday, DayOfWeek.Saturday
                Label2.Text = "Понедельник"
                Label3.Text = "Вторник"
                Label4.Text = "Среда"
                Label5.Text = "Четверг"
                Label6.Text = "Пятница"
                Label7.Text = "Суббота"
                Label8.Text = "Воскресенье"
        End Select
        Button2.Visible = True
        Button1.Visible = False
    End Sub
 
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        data = data.AddDays(7)
        Label1.Text = data
        data1 = data.AddDays(7)
        Label9.Text = data1
        data2 = data.AddDays(7)
        Label10.Text = data2
        data3 = data.AddDays(7)
        Label11.Text = data3
        data4 = data.AddDays(7)
        Label12.Text = data4
        data5 = data.AddDays(7)
        Label13.Text = data5
        data6 = data.AddDays(7)
        Label14.Text = data6
    End Sub
End Class
Добавлено через 13 часов 50 минут
help pleaseeeee!!!!
0
Крутой форумчанин
154 / 154 / 8
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 298
12.01.2011, 02:10 13
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Select Case data.DayOfWeek
            Case DayOfWeek.Sunday, DayOfWeek.Monday, DayOfWeek.Tuesday, DayOfWeek.Wednesday, DayOfWeek.Thursday, DayOfWeek.Friday, DayOfWeek.Saturday
                Label2.Text = "Понедельник"
                Label3.Text = "Вторник"
                Label4.Text = "Среда"
                Label5.Text = "Четверг"
                Label6.Text = "Пятница"
                Label7.Text = "Суббота"
                Label8.Text = "Воскресенье"
        End Select
мда... как так можно...


в вашем случае скорее всего примерно так (если я правильно без скриншота), но это всё равно чуть-чуть неадекватно:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Select Case data.DayOfWeek
Case DayOfWeek.Sunday:
Label8.Text = "Воскресенье"
 
Case DayOfWeek.Monday
Label2.Text = "Понедельник"
 
...
 
end select
сперва разберитесь, как работает и что же всё таки делает Select Case прежде, чем им пользоваться, хорошо? А то изобретаете какой-то новый синтаксис...

Добавлено через 12 минут
да и вообще я ещё в своём предыдущем посту этой темы написал, как в данном случае обойтись одной строчкой кода, без всяких Select Case:
Чтобы узнать текущий день недели:
MessageBox.Show(Format(Date.Today, "dddd"))
чтобы узнать день недели другой даты, просто передаём нужную дату первым параметром в функцию Format.

Цитата Сообщение от maf103 Посмотреть сообщение
Как сделать чтоб он брал правелное название дня недели?просто я сделал под каждым днём свою лаибел название дня недели и число
кстати, а почему вы не сделали наоборот, дни недели в лейблах сверху, свойство .text которых установить на этапе разработки. А под ними уже кодом само число месяца.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
12.01.2011, 16:37  [ТС] 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

я понимаю, только тогда другая проблема, что название каждой недели появляются при нажатие на кнопку, а я хочу чтоб они сразу были разбиты по правельным числам и названием недель, потамучто мне надо недельный отчёт, т.к. я хачу после заносить даные по числам и после их просматривать.
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
12.01.2011, 16:45 15
думаю вам нужен WPF и класс Calendar
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
12.01.2011, 17:32  [ТС] 16
Цитата Сообщение от StaRterprog Посмотреть сообщение
думаю вам нужен WPF и класс Calendar
Я незнаю как ими пользываться, если поможете мне и дадите какие нибудь наводки на всё это, буду очень благодарен!!!
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
12.01.2011, 17:45 17
Вот что у меня получилось, это конечно на скорую руку, можно сделать лучше ,
Дневник на Visual Basic
Дневник на Visual Basic

если вам интересно , откройте тему в разделе Wpf
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
12.01.2011, 17:52  [ТС] 18
Ооо... это было бы не плохо, а как ты работаеш с даными, как их сохронять и заность под числа??
0
Программист
409 / 409 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
12.01.2011, 17:57 19
Цитата Сообщение от maf103 Посмотреть сообщение
а как ты работаеш с даными
вот это пока не знаю , но пока, надо чтобы в первом столбике была дата, а во втором заметки, связывать дату с комбобокс, а заметки с текстблок, и тогда будет так как нужно тебе!
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 254
12.01.2011, 19:58  [ТС] 20
чёто не получается!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2011, 19:58

Документация по Visual Basic 7.0?
где найти документацию по Visual Basic 7.0 и download

Защита компьютера с Visual Basic !
Написал программу в которой нужно вводить логин и пароль Такой вопрос можно ли сделать так чтобы...

Visual Basic: Строковые переменные!!
Гжатск получил новое название - город Гагарин, а в рязанской областной типографии еще не просохли...

Создание СУБД на Visual Basic
Доброго времени суток всем. Я - студент. Нам был задан лабораторный практикум, в результате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru