Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.09.2017
Сообщений: 24
1

Сериализация для обмена данными между компьютерами

05.01.2018, 16:09. Показов 1454. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно я столкнулся с такой проблемой:
Есть 2 компьютера на которых расположена одна и та-же программа. На первом компьютере программа должна создать файл который содержит какую-то информацию и сделать так что-бы эта-же программа на втором компьютере могла с ним работать. В поисках ответов я наткнулся на такую вещь как сериализация. Почитал-почитал, в итоге так и не понял создать такой файл.Может кто-то совершит новогоднее чудо и объяснит как при помощи сериализации зашифровать... допустим элементарный текстовый файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2018, 16:09
Ответы с готовыми решениями:

Реализация обмена данными между серверным и клиентским приложениями
Подскажите правильный и простой (насколько возможно) способ отправления данных и запроса метода от...

Функция для обмена HEX данными через COM порт
Помогите реализовать функцию работы с COM портом в консольном приложении. Алгоритм такой: Слушаем...

Создание ОРС-клиента для обмена данными с ОРС-сервером (LectusОРС)
Добрый день! Необходимо создать приложение-клиент для обмена данными с ОРС-сервером (LectusОРС). ...

Связь между компьютерами по интернету (сервер, клиент)
Нужно создать программу которая позволяла бы передать сообщение (текст или какое-то значение). ...

3
395 / 314 / 53
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 1,010
06.01.2018, 14:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ShedowFunTom как решение

Решение

ShedowFunTom, сериализация не предназначена для шифрования.
Cериализацию применяют для сохранения объектов - https://msdn.microsoft.com/ru-... s.90).aspx

Для шифрования используется криптография.
Например, алгоритмы AES, RSA, DES, трипл дес и т.д.

Добавлено через 18 минут
ShedowFunTom, сериализация:
VB.NET
1
2
3
4
Dim formatter As IFormatter = New BinaryFormatter()
Dim stream As Stream = New FileStream("файл", FileMode.Create, FileAccess.Write, FileShare.None)
formatter.Serialize(stream, myObj)
stream.Close()
Десериализация:
VB.NET
1
2
3
4
Using stream As Stream = File.Open("файл", FileMode.Open)
Dim formatter As New BinaryFormatter()
myObj = CType(formatter.Deserialize(stream), myCls)
End Using
Только пути до файлов указать и инициализировать переменные myObj и myCls
3
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
06.01.2018, 16:01 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ShedowFunTom как решение

Решение

ShedowFunTom, вот пример сериализации простой таблицы
Кликните здесь для просмотра всего текста
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Imports System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary
Imports System.IO
Imports System.Runtime.Serialization
 
Public Class Form1
    'Сериализация
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim fs As New FileStream("c:\sertabl.txt", FileMode.Create)
        Dim formatter As New BinaryFormatter()
 
        Dim tabl As New Dictionary(Of String, String) 'Создаем таблицу
        tabl.Add("Вася", "8-920-123-45-67")
        tabl.Add("Петя", "8-920-765-43-21")
        tabl.Add("Маша", "02")
 
        Try
            formatter.Serialize(fs, tabl)  'Сериализуем
        Catch ex As SerializationException
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            fs.Close()
        End Try
    End Sub
 
    'Десериализация
    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        Dim fs As New FileStream("c:\sertabl.txt", FileMode.Open)
        Dim formatter As New BinaryFormatter()
        Dim str As String = ""
        Dim tabl As New Dictionary(Of String, String)
 
        Try
            tabl = CType(formatter.Deserialize(fs), Dictionary(Of String, String))
        Catch ex As SerializationException
            MsgBox(ex.Message)
        Finally
            fs.Close()
        End Try
 
        For Each line In tabl
            MsgBox(line.Key & "   " & line.Value)
        Next
    End Sub
End Class

Правда для таких целей, на мой взгляд, достаточно xml файла, плюс, если хотите шифрования
2
9 / 8 / 2
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 111
09.01.2018, 21:32 4
Сериализация применяется в WPF.
0
09.01.2018, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2018, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для обмена данными между другим программами
Не знаю в какую часть форума написать, изучаю c# поэтому тут. Надо сделать небольшую программу для...

Пишу я ПО для обмена данными между сервером и клиентом
Пишу я ПО для обмена данными между сервером и клиентом. В качестве сервера выступает мой хост....

как обмениваться данными между компьютерами ?
как обмениваться данными между компьютерами ? Мне надо написать прогу на чистом winapi то есть без...

Обмен данными между удаленными компьютерами
Помогите пожалуйста с ответом на вопрос: Каким образом (используя какой ресурс) можно организавать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru