0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 8
1

Получение объекта connection созданного конструктором

04.03.2018, 13:52. Показов 580. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никак не могу найти как получить объект connection если база данных подключена с помощью "Мастер настройки источника данных". Нашел только строку подключения в My.MySettings.Default.WelderEvoConnectionString а сам объект где взять ? и по какому имени ?

connection нужен для OleDbCommand.

Самое интересное что в старых версиях этот объект был в панели элементов а в новой пропал напрочь. Создать Connection в коде могу но интересует именно тот который используется при подключении базы конструктором.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2018, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Получение доступа к свойствам программно созданного объекта массива из эвента этого же объекта
У меня программно создается массив кнопок, и надо каждой присвоить эвент при нажатии на нее. Как...

Как вызвать другой конструктор для уже созданного объекта конструктором по умолчанию?
Есть класс в котором несколько конструкторов, Мне в некоторых местах нужно создавать объекты класса...

Создание объекта динамически с конструктором
Здравствуйте! Подскажите как реализовать такой псевдокод: ClassA* Obj = new ClassA(10,20);//...

Ошибка инициализации объекта, конструктором класса
Добрый день. Написал программу. Создание класса (упражнение из книги Дейтеля) "Создайте класс...

3
1529 / 1477 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,516
04.03.2018, 15:28 2
Цитата Сообщение от Bootysai Посмотреть сообщение
объект connection
Bootysai, насколько я помню, Connection - это свойство адаптера.
VB.NET
1
Me.Имя_ТаблицыTableAdapter.Connection
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 8
05.03.2018, 19:54  [ТС] 3
Спасибо ! Работает, правда это кажется как-то не очень, через TableAdapter добираться до объекта Connection неужели напрямую к нему нельзя обратиться.
0
1529 / 1477 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,516
06.03.2018, 11:07 4
Цитата Сообщение от Bootysai Посмотреть сообщение
в старых версиях этот объект был в панели элементов а в новой пропал напрочь
Кликаешь ПКМ по панели элементов, далее - Выбрать элементы/Компоненты .Net Framework/OleDbConnection
1
06.03.2018, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2018, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Задание начальных значений объекта класса конструктором
здравствуйте, форумчане. подскажите, пожалуйта, можно ли реализовать следующее: нужно создать...

Передача сигнала в слот объекта, порожденного конструктором класса
Доброго времени суток друзья! Подскажите как красиво решить вроде бы простую задачку: Создаю...

Перемещение созданного объекта в Canvas
Здравствуйте дорогие друзья. Помогите пожалуйста с одной прогой. Нужно создать любой объект в...

Перемещение динамически созданного объекта
Суть задания в том чтобы сделать что то вроде калькулятора математической логики, но в виде схем. В...

Удаление динамически созданного объекта
Код создания объекта: procedure TForm1.Book_Create(Sender: TObject); begin img :=...

Потеря созданного объекта, Андроид
Здравствуйте, создаю кучку шариков которые должны двигаться относительно вида. Создал 5 шариков, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru