Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/222: Рейтинг темы: голосов - 222, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 11
1

Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS

30.03.2018, 19:34. Показов 42169. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго здравия, господа.

Месяц назад накидал программку для мониторинга параметров с одного сайта, которая путем GET запросов черезе API ресурса возвращаю нужные мне параметры. Все работало без проблем, но пару дней назад программа перестала запускаться с ошибкой: "Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS". Пробую отправлять запрос через браузер - все норма. А вот программа не хочет работать. Пробовал изменять URL и брать инфу с другого ресурса - все работает, а с тем, который нужен ни в какую.

Кусок кода запроса:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  Dim request As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create(https://api.ресурс с нужной информацией) 
                   
            request.Proxy = Nothing
            request.UserAgent = "Test"
 
            Dim Response As HttpWebResponse = request.GetResponse
            Dim Responsestream As System.IO.Stream = Response.GetResponseStream
 
            Dim StreamReader As New System.IO.StreamReader(Responsestream)
            Dim Data As String = StreamReader.ReadToEnd 
            StreamReader.Close()
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2018, 19:34
Ответы с готовыми решениями:

Запрос был прерван:Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
Пишу бота, раз в час выдает исключение (System.Net.WebException: Запрос был прерван:Не удалось...

POST запрос: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
Что не так с POST запросом? Ошибка:System.Net.WebException: "Запрос был прерван: Не удалось...

Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
Всем привет. Народ, такой вопрос. Отправляю запрос и некоторые норм бегают, а некоторые...

Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS
Есть программа которая сама заходит на сайт и отображает нужную мне информацию в удобном и...

6
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
30.03.2018, 19:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Knutig как решение

Решение

Цитата Сообщение от Knutig Посмотреть сообщение
Все работало без проблем, но пару дней назад программа перестала запускаться с ошибкой
т.к. этот сервис перешел видимо на защищенный протокол. Для SMTP знаю есть включение SSL. А вот тут, так попробуйте
VB.NET
1
ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 11
30.03.2018, 22:14  [ТС] 3
Пробовал, только для использования дает выбрать SecurityProtocolType.Ssl3, либо SecurityProtocolType.Tls. В предложенном Вами варианте выдает ошибку: Ssl12 не является членом "System.Net.SecurityProtocolType".

Никаких изменений не происходит.
0
1496 / 1044 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
31.03.2018, 07:01 4
Knutig, кака версия DNFW?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 11
31.03.2018, 13:45  [ТС] 5
В дополнительных параметрах компилятора заданная исполняющая среда: .NET Framework 4 Client Profile
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
31.03.2018, 15:14 6
Knutig, SecurityProtocolType.Tls12 появляется вроде только с версии 4.5
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2017
Сообщений: 11
01.04.2018, 02:47  [ТС] 7
Программа была написана в VS 2010. После установки Фреймворка 4.5, в Visual Studio он не появился во вкладке "Заданная исполняющая среда:". Доступен только Фреймворк 4.
Установил VS 2017. Стал доступен Фреймворк 4.5 и, соответственно, появилась возможность выбрать SecurityProtocolType.Tls12.

Все заработало после добавления вышеупомянутой строки. Спасибо!
0
01.04.2018, 02:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2018, 02:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: не удалось создать защищенный канал ssl tls
Создали сертификат на одной машине. Установил на другую в Личные. Приложением пытаемся подрубиться...

Не удалось установить доверительные отношения для защищенного канала SSL/TLS
Использую SOCKS5, но и на HTTPs проксях, та же фигня Вот код, что интересно, на разных сборках...

HtmlAgilityPack и ошибка Запрос был прерван
Запрос был прерван: Не удалось создать защищенный канал SSL/TLS. При попытки спарсить данные с...

System.Net.WebException: Запрос был прерван: Соединение было неожиданно закрыто
Добрый вечер! Есть необходимость узнать размер всех файлов в папке по ссылке. Сделал такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru