Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
235 / 179 / 45
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 383
1
.NET 4.x

Одновременное подключение нескольких компьютеров к локальной базе SQLite

23.05.2018, 14:13. Просмотров 1500. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Добрый день, коллеги!

Пытаюсь организовать локальную базу на основе SQLite по корпоративной сети, все шло гладко, пока не столкнулся с неясной для меня проблемой. К сожалению, поиск не помог.

Если работать с базой данных в одно подключение, то все ок, все летает.
Стоит только второму компьютеру сделать коннект, обе программы при запросе зависают на 3-5 сек.
У кого была подобная проблема, подскажите решение пожалуйста.
Объявление коннекта обычное:
vb.net
1
2
3
4
Public _connect As SQLiteConnection
'...'
_connect = New SQLiteConnection(_connstring)
_connect.ParseViaFramework = True
Без "ParseViaFramework" по сети не работает.

p.s. программа держит подключение открытым, но я проверял и методом "открыл, запросил, закрыл" - разницы не увидел.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2018, 14:13
Ответы с готовыми решениями:

Одновременное подключение одного пользователя с нескольких компьютеров
Доброго времени суток! Интересует вопрос-можно ли одновременно быть залогиненным на сервере с...

Одновременное добавление данных в Word с нескольких компьютеров
Добрый вечер! Есть программа в делфи, представляющая собой анкету, выбранные и введенные данные в...

Подключение 2х компьютеров к локальной сети
Здраствуйте :) Извеняюсь если ненашел такоиже темы, поискал вроде нету. Немоглибы подсказать как...

Доступ к базе с нескольких компьютеров
Необходимо создать новую базу (ЗУП) и настроить к ней доступ с нескольких компьютеров от разных...

8
830 / 637 / 110
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,299
23.05.2018, 17:05 2
Если я правильно понял вопрос :
База SQLite лочится при выполнении запроса одним из юзеров, после выполнения разлочивается.
Это свойство всех файловых БД.
0
235 / 179 / 45
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 383
23.05.2018, 17:12  [ТС] 3
Kulma,
Да, но:
1. Используется только SELECT, ни запись или удаление, или обновление. На выборку вроде нет ограничений.
2. Во время открытия программы на другом компьютере, у первой никаких действий нет, просто открыто окно и закрыт сам коннект.
3. После открытия приложения на втором компе, зависает как и первое, так и второе. Если закрыть любое одно - все летает..

В подобном случае access даже так себя не ведет.
0
830 / 637 / 110
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,299
23.05.2018, 17:28 4
Jungl, увы , но это факт многопользовательский режим sqlite

Access в этом смысле куда более "вылизан" , хотя и не безупречен конечно
Почитайте в тырнете по этой теме - всё не так радужно, как хотелось бы.
1
Yury Komar
23.05.2018, 17:36
  #5

Не по теме:

а почему не MySQL? Для сети в самый раз и по скорости очень даже неплохая база

0
235 / 179 / 45
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 383
23.05.2018, 17:44  [ТС] 6
Yury Komar,

Не по теме:

была бы возможность, поставил бы My или MS SQL. Но, к сожалению, корпоративная сеть, стандарты безопасности и все вытекающие из этого.

0
830 / 637 / 110
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,299
23.05.2018, 17:58 7
Цитата Сообщение от Jungl Посмотреть сообщение
Не по теме:
была бы возможность, поставил бы My или MS SQL. Но, к сожалению, корпоративная сеть, стандарты безопасности и все вытекающие из этого.

Не по теме:

Тогда, увы , придётся или мириться с тормозами ,или разрабатывать распределённое подключение,
так называемый "менеджер подключений".
Вообще народ "раскачивает" sqlite , минимизируя потери производительности в многопользовательском режиме,
но для этого придётся очень погрузиться в настройки, перелопатив кучу литературы...стоит ли оно того ?
Попробуйте localDB - тоже файловая , но родная MS БД или её предшественника SQL Server Compact

1
1241 / 950 / 133
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 2,902
Записей в блоге: 1
23.05.2018, 19:47 8
Jungl, стандартный сайт или WCF, на своем компе, а там пусть подключатеся кому нужно, и нормальную СУБД а не файловую базу

Добавлено через 17 секунд
и опять эта ваша служба))
0
830 / 637 / 110
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,299
23.05.2018, 20:58 9
XIST, не можно, как пишет ТС , развернуть нормальный сервер....
Но опять же и его настраивать надо как минимум на безопасность.

Добавлено через 16 минут

Не по теме:

Если честно, для меня всегда была загадка - мотивировка безопасностью развёртывание локального сервера.
Ну понятно - выход в интернет несёт определённые потенциальные проблемы , но локальный то ? Всегда можно
почитать логи и понять откуда что приехало.
Другой вопрос , что масштабируемости ноль - не везде сервер развернёшь, но тогда приходится ковырятся
с локальными БД, в ущерб производительности.С чем и столкнулись.

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2018, 20:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Подключение компьютеров и IP камеры к локальной сети через роутер
Добрый день! Возник такой вопрос. На работе компьютеры в локальной сети имеют адреса в...

Подключение к БД с нескольких компьютеров
Парни есть база лежит локально на диске в файле mdf,. можно при подключении как нить ссылаться...

Подключение у базе данных с других компьютеров
Приветствую всех пользователей форума и прошу у Вас помощи. Дали мне задачу: сделать приложение...

Ошибка при одновременном обращении к базе с нескольких компьютеров
Когда тестирую программу на своём компьютере - всё работает, а когда одновременно сели людей 20...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.