Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2018
Сообщений: 101
1

Найти все файлы на указанном диске с расширением *.exe

18.06.2018, 11:47. Показов 2042. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме listview со столбцами:
1 - имя файла
2 - путь до файла
Необходимо найти на указанном диске все файлы с расширением *.exe
Заполнить listview в первый столбец записать имя найденного файла, во второй путь до этого файла.
НА форуме есть похожие темы, но как записывать в listview так как мне необходимо нет.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        GetFindSub("C:\", "*.dll")
    End Sub
 
 
    Sub GetFindSub(ByVal d As String, ByVal f As String)
        Try
            Application.DoEvents()
            Dim ListFiles As String() = IO.Directory.GetFiles(d, f)
            Dim ListFolders As String() = IO.Directory.GetDirectories(d)
            For Each item In ListFiles
                ListBox1.Items.Add(item)
            Next
            For Each item In ListFolders
                GetFindSub(item, f)
            Next
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub
помогите переделать код под мою задачу. ЗАранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2018, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Отыскать на диске С все файлы с расширением ТХТ, содержащие указанное слово
Всем привет, прошу помочь .Не виходить.Срочно прошу помощи. Создать бат файл и найти на диске С:...

Открываются не все файлы с расширением exe
открываются не все файлы с расширением exe . выдает ошибку прекращена работа программы...

Найти файлы EXE на диске и создать к ним ярлыки на рабочем столе
Всем привет. Необходимо найти все exe файлы на диске D:\ и создать на них ярлыки на рабочем столе...

Найти в папке все файлы с одинаковым расширением
Задача изложена в заголовке. Заранее спасибо.

4
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
18.06.2018, 12:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено a_lligator как решение

Решение

a_lligator, вместо
VB.NET
1
ListBox1.Items.Add(item)
VB.NET
1
ListView1.Items.Add(IO.Path.GetFileName(item)).SubItems.Add(item)
1
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
18.06.2018, 13:30 3
a_lligator, Здесь можно обойтись и без рекурсии. У функции IO.Directory.GetFiles есть
перегрузка в которой можно указать режим поиска во вложенных папках. Примерно так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
 Sub GetFindSub(ByVal d As String, ByVal f As String)
        Dim ListFiles As String() = IO.Directory.GetFiles(d, f, IO.SearchOption.AllDirectories)
        For Each file In ListFiles
            Dim fi As New IO.FileInfo(file)
            Dim itm As New ListViewItem({fi.Name, fi.FullName})
            ListView1.Items.Add(itm)
        Next
    End Sub
Добавлено через 18 минут
или так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
Sub GetFindSub(ByVal d As String, ByVal f As String)
        Dim ListFiles As String() = IO.Directory.GetFiles(d, f, IO.SearchOption.AllDirectories)
        For Each file In ListFiles
            Dim itm As New ListViewItem({IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(file), IO.Path.GetFullPath(file)})
            ListView1.Items.Add(itm)
        Next
    End Sub
2
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
19.06.2018, 15:48 4
Цитата Сообщение от MrCrown Посмотреть сообщение
Здесь можно обойтись и без рекурсии. У функции IO.Directory.GetFiles есть
перегрузка в которой можно указать режим поиска во вложенных папках. Примерно так
Без рекурсии здесь в самом деле можно обойтись, но не путем использовании Directory.GetFiles с SearchOption.AllDirectories. Она может упасть с исключением UnauthorizedAccessException и тогда метод ничего не вернет. В варианте ТСа эти ситуации обрабатываются.
1
1530 / 1478 / 322
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,517
19.06.2018, 17:55 5
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
Она может упасть с исключением UnauthorizedAccessException
Согласен, просто подумал, сам догадается обернуть все в Try/Catch
0
19.06.2018, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2018, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно найти все файлы с расширением doc,xls
Ситуация такая: нужно найти все файлы с расширением doc,xls (*.doc,*.xls), как правильно написать...

Найти в текущем каталоге все файлы с первым расширением и переименовать их на второе расширение
Здраствуйте! Могли бы помочь с написанием скрипта, который: • выводит имя текущего каталога •...

Скрипт для Андроид(найти все файлы с расширением .apk их размер и путь к ним)
Помогите, написать скрипт для Android device, он должен находить все файлы с расширением .apk их...

Найти все файлы с определённым расширением, созданые в течение месяца, и скопировать их в заданную папку
Добрый день, есть задание. Найти все файлы с определенным расширением, допустим .doc и скопировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru