6 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 182
1

Отображение столбцов GridView

25.11.2018, 13:02. Показов 1729. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Грид заполняется из базы, полей в базе очень много. В гриде должны отображаться только определённые поля. Выборку только этих полей из базы делать не получится,потому что остальные поля(которые не будут видны в гриде) тоже будут использоваться.
Сейчас делаю по деревенски:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Grid1.Columns("Код").Visible = False
            Grid1.Columns("1").Visible = False
            Grid1.Columns("2").Visible = False
            Grid1.Columns("3").Visible = False
 
Grid1.Columns(4).HeaderText = "Фамилия" 'должен отображаться
            Grid1.Columns(5).HeaderText = "Имя" 'должен отображаться
Grid1.Columns(6).HeaderText = "Отчество" 'должен отображаться            
 
            Grid1.Columns("7").Visible = False
            Grid1.Columns("8").Visible = False
            Grid1.Columns("9").Visible = False
            Grid1.Columns("10").Visible = False
            Grid1.Columns("11").Visible = False
            Grid1.Columns("12").Visible = False
            Grid1.Columns("13").Visible = False
            Grid1.Columns("14").Visible = False       
            ' и так далее
Гридов на форме тоже много (в tabpage). Таким образом перечислять все поля и во всех гридов, как минимум коряво, да и не удобно.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2018, 13:02
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение столбцов Gridview
Здравствуйте. У меня есть таблица гридвью отобращающий данные из таблицы БД. Допустим есть два...

Сортировка столбцов GridView
Есть WPF-форма, которая производит биндинг значений из файла: <Grid> ...

Объединение столбцов GridView
Приветствую всех на нашем сообществе. На форму кинул DataSource(в примере подключил к БД Access, а...

Отображение файлов в GridView
Доброй ночи , пишу аплоадер \ даунлоадер файлов на сайт , так вот проблема. Файлы грузятся в...

7
169 / 99 / 25
Регистрация: 07.08.2016
Сообщений: 382
Записей в блоге: 1
25.11.2018, 13:47 2
Почему не сделать по условию?
например:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
 Dim n As Integer
        If Grid1.Columns(n).HeaderText = "Фамилия" Then
            Grid1.Columns(n).Visible = True
        Else
            Grid1.Columns(n).Visible = False
        End If
Добавлено через 1 минуту
Если и условий много то и их в цикле обрабатывать.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
25.11.2018, 14:00 3
Что за GridView? DataGridView? Если нужны только определённые столбцы, то сделай их вручную, назначь каждому столбцу поле, которое он должен отображать и всё.
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 182
25.11.2018, 14:33  [ТС] 4
Да,DataGridView.
Заполняется из базы данных. Запрос в базу типо "select * from ТаблИмя". В таблице много полей, используются все, но в DataGridView видны должны быть только некоторые из них.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
25.11.2018, 14:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено NikolayUh как решение

Решение

Ну тогда делай, как я сказал. У каждого столбца есть свойство DataPropertyName. В нём указывается имя поля источника данных, которое отображается в данном столбце.
1
6 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 182
25.11.2018, 15:20  [ТС] 6
запрос в базу данных - "select * from ТаблИмя", загрузка полученных данных в DataGridView
создаю один столбик в DataGridView - "Статус"
столбику "Статус" параметру DataPropertyName указываю "status" (поле в таблице ТаблИмя ).
В результате DataGridView всё равно заполняется всеми полями из таблицы ТаблИмя.
0
8940 / 4852 / 1886
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 10,246
25.11.2018, 15:23 7
NikolayUh, ну начни читать документацию! Посмотри, какие свойства есть у dgv, что они делают. И ты обнаружишь, что есть свойство AutoGenerateColumns.
0
6 / 5 / 1
Регистрация: 02.05.2015
Сообщений: 182
25.11.2018, 15:47  [ТС] 8
разобрался
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
With Grid1
                For i = 0 To .Columns.Count - 1
                    If .Columns(i).HeaderText <> "Статус" Then
                        If .Columns(i).HeaderText <> "Фамилия" Then
                            If .Columns(i).HeaderText <> "Имя" Then
                                If .Columns(i).HeaderText <> "Отчество" Then
                                    .Columns(i).Visible = False
                                End If
                            End If
                        End If
                    End If
                Next
            End With
0
25.11.2018, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2018, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение картинки из БД в GridView
Добрый день. Подскажите пожалуйста где ошибка. Изначально картинки загружаю в GridView из...

Отображение нескольких таблиц в GridView
На форме расположен GridView и например ComboBox. Возможно ли по очереди в GridView отображать...

Отображение GridView на разных дисплеях
Как в Windows Store приложении сделать так, чтобы содержимое GridView нормально выглядело на любом...

Как убрать названия столбцов в GridView
Ребята подскажите пожалуйста как убрать названия столбцов в GridView. Заранее благодарю вас...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru