3 / 1 / 3
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 197
1

Проверка раздела в удаленном реестре

10.07.2019, 16:01. Показов 1554. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подключаюсь к удаленному реестру и вывожу в label4 значение из ProduсtName, все работает, как мне реализовать проверку наличия пути до значения и если такого пути нет, выполнить следующий код.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
        Dim MyReg As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenRemoteBaseKey(Microsoft.Win32.RegistryHive.LocalMachine, namepc)
        Dim MyRegKey As Microsoft.Win32.RegistryKey
        Dim MyVal As String
        MyRegKey = MyReg.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows NT\currentVersion")
        MyVal = MyRegKey.GetValue("ProductName")
        Label4.Text = MyVal
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2019, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Создать новое значение в реестре, на удаленном ПК
Здравствуйте, ошибка при выполнение кода, необходимо подключится к удаленному реестру на другом пк...

Создание раздела в удалённом реестре
Подскажите как создать раздел в удалённом реестре. Есть скрипт $ComputerName = "PC" $reg =...

Проверка наличия раздела в реестре
Доброго времени суток, подскажите, как реализовать проверку наличия раздела в реестре? Например:...

Вывести массивом подразделы какого-то раздела в реестре
Суть вопроса в названии темы. При вводе пути к какому-то разделу, должно выводиться его содержимое....

2
Администратор
Эксперт .NET
16989 / 13348 / 5209
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,293
Записей в блоге: 1
11.07.2019, 09:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sst.djager как решение

Решение

sst.djager, в смысле нужно проверить сущестует ли указанный ключ?
VB.NET
1
2
3
4
MyRegKey = MyReg.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows NT\currentVersion")м
If MyRegKey Is Not Nothing Then
    ' Ключ существует
End If
1
3 / 1 / 3
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 197
11.07.2019, 13:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от OwenGlendower Посмотреть сообщение
sst.djager, в смысле нужно проверить сущестует ли указанный ключ?
Да, проверил все работает, спасибо

VB.NET
1
2
3
4
MyRegKey = MyReg.OpenSubKey("Software\Microsoft\Windows NT\currentVersion")м
If MyRegKey IsNot Nothing Then
    ' Ключ существует
End If
Мало ли кому, IsNot вместе
0
11.07.2019, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2019, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка существования файла на удаленном ПК
Нашел команды для проверки,создания итп файлов, но только на локальном компьютере. ...

Проверка существования файла на удаленном компьютере
Здравствуйте, Господа! Появилась такая проблема: Был сервер, на котором установлен IIS, на нем...

Проверка наличия записи в реестре
здравствуйте, такая проблема есть 2 раздела HKLM\SYSTEM\0000 и HKLM\SYSTEM\0001 в них есть параметр...

Проверка существования разделов в реестре
как проверить,существует ли в реестре данные разделы reg.OpenKey('Software',true);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru