Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
67 / 11 / 1
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 37
1

2 ПК не достукиваются до друг друга по TCP-IP

15.08.2019, 17:15. Показов 741. Ответов 4

Написал простой TCP-IP мессенджер (проект в аттаче).
  • Самому себе (порт приёма и передачи одинаковый, IP 127.0.0.1) пишет хорошо.
  • Два приложения на одном ПК (первое 8008 пишет на 8888, второе 8888 пишет на 8008, оба IP 127.0.0.1) пишут хорошо.
  • Приложение на ПК (порт 8000 пишет на порт 8000 и IP ноутбука) и приложение на ноутбуке (порт 8000 пишет на порт 8000 и IP ПК) не видят друг друга. С разными портами на ПК и ноутбуке всё равно не видят.
ПК подключён к роутеру через Ethernet, ноутбук подключён к тому же роутеру по Wi-Fi.
Оба IP в стиле 192.168.***.***
При первом включении вылез вопрос от брандмауэра, разрешил приложению работу во всех сетях.
Кликните здесь для просмотра всего текста
2 ПК не достукиваются до друг друга по TCP-IP

Использую Windows 10 и Visual Studio 2019.
Вложения
Тип файла: zip TCPChat.zip (188.5 Кб, 3 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2019, 17:15
Ответы с готовыми решениями:

Как в PHP отделить элементы друг от друга, чтобы не ругались друг на друга?
<?php $chitat = fopen('yoo.txt', 'r'); if (!$chitat) { echo 'Ошибка при открытии файла...

Наложение друг на друга
Добрый день форумчане у меня происходит вот такое с чем это может быть связано?

Тестируем друг-друга
Тестируем друг-друга. Столкнулся с тем что куча людей называют себя программистами - являясь...

Наложение Collider2D друг на друга
Ситуация: 2 объекта находятся один на другом (наложены друг на друга). У обоих есть коллайдер...

4
COM‐пропагандист
572 / 496 / 113
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 1,401
Записей в блоге: 4
15.08.2019, 19:27 2
Не понял про порт приёма и порт передачи.
Зачем два порта?

Всё взаимодействие должно быть по следующей схеме.

Сервер TcpListener открывает и слушает порт, например 6121, и ждёт, когда к нему подключится клиент.

В это время на другом компьютере клиент TcpClient соединяется с сервером по открытому сервером порту (в нашем случае 6121).
Когда клиент соединится с сервером, то клиент теперь может отправлять и получать данные на сервер через NetworkStream.

Сервер, получив запрос на соединение, возвращает серверный TcpClient и может через него (точнее, через его NetworkStream) отправлять и получать данные клиенту.

На каждый клиентский TcpClient сервером будет создан свой серверный TcpClient.
0
67 / 11 / 1
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 37
16.08.2019, 05:01  [ТС] 3
Замабувараев, Под портом передачи я имел в виду на какой порт слать запрос и последующую информацию. Так же как и IP передачи.
0
COM‐пропагандист
572 / 496 / 113
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 1,401
Записей в блоге: 4
16.08.2019, 13:45 4
Вынесите весь код сервера в отдельный проект. Лучше всего — в виде службы Windows.

Скомпилируйте и запустите сервер. Чтобы понять, что сервер работает, достаточно выполнить:
Windows Batch file
1
telnet адрес-сервера порт
После этого тестируйте клиент на другом компьютере.
0
67 / 11 / 1
Регистрация: 29.03.2018
Сообщений: 37
16.08.2019, 15:51  [ТС] 5
Замабувараев, я хочу сделать мессенджер прием/передача:
Код
Приложение 1: клиент 1 и сервер 1
Приложение 2: клиент 2 и сервер 2
Клиент 1 -> Сервер 2
Клиент 2 -> Сервер 1
Т. е. вынос сервера в отдельное приложение лишает проект смысла. А можно ли запустить сервер в отдельном потоке (System.Threading.Thread)?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2019, 15:51

Зависимость ячеек друг от друга
Здравствуйте, разбираюсь не очень хорошо, поэтому прошу помощи, необходимо сделать отчет по...

Комбо не видят друг друга
Уважаемые форумчане. В моей базе комбо не видят друг друга. После выбора данных в комбо Отдел в...

Наложение изображений друг на друга
Здравствуйте. Задача такова. В приложение загружается произвольное изображение из галереи...

Наложение pictureBox друг на друга
Добрый день, есть несколько picturebox(больше 3), их можно пермещать по форме, но картинки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru