Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
1

Как найти определенное слово между определенных слов?

19.08.2019, 09:54. Показов 1533. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

как найти определенное слово между определенных слов, и перенести его в ритчбокс, с учетом того факта, что я знаю, что это за слова, к примеру: login="pytin", мне нужно вывести pytin, а то, что написано вокруг путина я знаю
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2019, 09:54
Ответы с готовыми решениями:

Найти в файле, содержимое которого состоит из слов, разделенных запятыми, найти определенное слово
Такой вот вопрос, открываю файл и вывожу содержимое в Memo с помощью Memo1->Lines->LoadFromFile("...

Считать определенное слово между символами которое может меняться
Добрый день господа. Решаю такую проблему. есть входная строка :console:i.Name:1:Активно: Мне...

Что прописать чтобы выделить определенное слово/позицию в Мэмо? Учусь создавать поиск слов
Вот 2 скрина , так выглядит моя ещё недо-программа , она ищет и выводит на экран позицию в цифре ,...

Найти определенное слово
Допустим в String занесено много текста строк 15 надо найти определенное слово.Как это сделать?

21
1936 / 1177 / 619
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4,294
19.08.2019, 10:37 2
entropiya, структуру файла покажи.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 10:48  [ТС] 3
.txt

Добавлено через 10 секунд
я вопрос не понял

Добавлено через 41 секунду
ну типо, нажимаю на кнопку, и переносится путин.....

Добавлено через 12 секунд
в ритч бокс

Добавлено через 8 секунд
с текстового файла

Добавлено через 2 минуты
мне не нужен перенос по цифрам, потому что значение и расстояние до символа может меняться в зависимости от пользователя

Добавлено через 1 минуту
так как помимо логина есть еще и другие символы, а именно пароль, токен, и групповой код
0
1936 / 1177 / 619
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4,294
19.08.2019, 10:49 4
entropiya, я просил показать, что внутри файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 10:52  [ТС] 5
вот
Вложения
Тип файла: txt 2320109427 (2).txt (258 байт, 17 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 10:55  [ТС] 6
сбросил.....
0
Эксперт .NET
15555 / 11804 / 3097
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,716
19.08.2019, 10:59 7
Цитата Сообщение от entropiya Посмотреть сообщение
сбросил
Цитата Сообщение от entropiya Посмотреть сообщение
.txt
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>


C#
1
2
3
var doc = XDocument.Load("2320109427 (2).txt");
var access = doc.XPathSelectElement("/cms_params/shop/access");
var login = access.Attribute("login").Value;
Добавлено через 1 минуту
Ну и там у вас в файле логин с паролем в открытом виде — вы бы попросили модераторов файлик убрать, а то мало ли.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 11:15  [ТС] 8
есть возможность написать это на визуалбейзике

Добавлено через 1 минуту
как написать модераторам
0
1936 / 1177 / 619
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 4,294
19.08.2019, 11:24 9
entropiya,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
using System;
using System.Xml;
 
namespace ConsoleApp105
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            // Путь к файлу
            string InputXML = @"2320109427 (2).txt";
 
            // Создаем объект для работы с xml документом
            XmlDocument XmlDoc = new XmlDocument();
 
            // Считываем документ
            XmlDoc.Load(InputXML);
 
            // Получаем список узлов документа
            XmlNodeList SelectAllNodeInXml = XmlDoc.SelectNodes("//*");
 
            // Проходимся по каждому узлу из списка
            foreach (XmlNode NodeList in SelectAllNodeInXml)
            {
                // Имя узла
                Console.WriteLine(NodeList.Name);
 
                // Проходимся по всем аттрибутам узла
                foreach (XmlNode Node in XmlDoc.GetElementsByTagName(NodeList.Name))
                {
                    // Проходимся по каждому аттрибуту узла
                    foreach (XmlAttribute AttributesInNode in Node.Attributes)
                    {
                        switch(AttributesInNode.Name)
                        {
                            case "login":
                                // Получаем имя аттрибута и его значение
                                Console.WriteLine(AttributesInNode.Name + " : " + AttributesInNode.Value);
                                break;
                        }                        
                    }
                }               
            }
        }
    }
}
1
Эксперт .NET
15555 / 11804 / 3097
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 19,716
19.08.2019, 11:25 10
Цитата Сообщение от entropiya Посмотреть сообщение
есть возможность написать это на визуалбейзике
С VB не сильно работаю, но подозреваю, что в данном случае достаточно var заменить на dim.

Цитата Сообщение от entropiya Посмотреть сообщение
как написать модераторам
Пометил сообщение с файлом.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 11:29  [ТС] 11
спасибо за помощь
0
1414 / 1318 / 302
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,379
19.08.2019, 13:00 12
entropiya, вариант:
VB.NET
1
2
3
Dim xmlDoc As XDocument = XDocument.Load("d:\2320109427 (2).txt")
Dim userName = xmlDoc.Root...<access>.@login
RichTextBox1.Text = userName
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 13:34  [ТС] 13
есть возможность сделать так, что бы неопределенный файл, загружался в ричтекстбокс а что бы можно было выбрать, и тоже с теми параметрами
0
1414 / 1318 / 302
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,379
19.08.2019, 13:55 14
Цитата Сообщение от entropiya Посмотреть сообщение
а что бы можно было выбрать, и тоже с теми параметрами
entropiya, ничего не понятно. Сформулируйте яснее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 13:59  [ТС] 15
я имею ввиду, что бы я мог выбрать файл из файловой системы, который я хочу перенести, а не определенный файл, к которому указан путь
0
1414 / 1318 / 302
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,379
19.08.2019, 14:33 16
Лучший ответ Сообщение было отмечено entropiya как решение

Решение

entropiya, не уверен, что правильно понял, так нужно?
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ofd As New OpenFileDialog
        If ofd.ShowDialog = DialogResult.OK Then
            Dim xmlDoc As XDocument = XDocument.Load(ofd.FileName)
            RichTextBox1.Text = xmlDoc.Root...<access>.@login
        End If
    End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
19.08.2019, 15:37  [ТС] 17
да что непонятного, я имею ввиду, что я могу выбрать хмл файл, который есть у меня на компьютере с информацией о пароле которую нужно перенести, но положения пароля меняться не будет, то есть есть такие же хмл документы, но с разными значениями, предполагается, что я могу выбрать разные файлы с таким значением

Добавлено через 1 минуту
спасибо, это нужное

Добавлено через 57 минут
а есть такой же способ перенести json файлы
0
1414 / 1318 / 302
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,379
19.08.2019, 16:14 18
Цитата Сообщение от entropiya Посмотреть сообщение
а есть такой же способ перенести json файлы
Есть. Правда, для работы с JSON удобнее использовать специализированные библиотеки, например Newtonsoft.Json.dll
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 15
21.08.2019, 11:31  [ТС] 19
как вынести из json файла определенный текст, а именно: {"token":"TOKEN","error":null,"timestamp":"12.08.2019 14:12:13"}, в текстбокс

Добавлено через 23 секунды
нужно вынести TOKEN

Добавлено через 1 минуту
положение токена всегда будет разным, и вариант выноса через способ, когда ты знаешь позицию буквы и строки не подходит

Добавлено через 5 минут
как вынести из json файла определенный текст, а именно: {"token":"TOKEN","error":null,"timestamp":"12.08.2019 14:12:13"}, в текстбокс, нужно вынести TOKEN, положение токена всегда будет разным, и вариант выноса через способ, когда ты знаешь позицию буквы и строки не подходит
0
1414 / 1318 / 302
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,379
21.08.2019, 13:24 20
entropiya, вот пример с использованием классов из фреймворка
Добавить ссылку System.Runtime.Serialization
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Imports System.IO
Imports System.Text
Imports System.Runtime.Serialization
Imports System.Runtime.Serialization.Json
Public Class Form1
    Private Sub ReadJson()
        Dim serializer As New DataContractJsonSerializer(GetType(JsonInfo))
        Dim ji As New JsonInfo
        Dim s As String = File.ReadAllText("C:\123.json", Encoding.Default)
        Dim ms As New MemoryStream(Encoding.Default.GetBytes(s))
 
        ji = serializer.ReadObject(ms)
        ms.Close()
        MsgBox(ji.val)
    End Sub
 
    <DataContract()>
       Public Class JsonInfo
        <DataMember(Name:="token")>
        Public val As String = ""
    End Class
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ReadJson()
    End Sub
End Class
Хотя библиотека о которой я говорил выше, на мой взгляд, удобнее.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2019, 13:24

В тексте найти определенное слово
задание таково: прочитать первое слово из первого текстовика и найти это слово в другом текстовике...

Найти определенное слово с строке
Задача: найти в строке все вхождения слова. Есть строка: &quot;Строка, в которой ищем текст. Кот здесь...

Найти определенное слово сравнить и ставить
драстуйте помогите реализовать поиск определенных слов? пример мне надо найти из memo2 слово 2028 и...

В файле найти определенное слово и заменить его на другое
Здравствуйте! В работе с WinAPI я новичек, поэтому возник такой вопрос: Как лучше работать со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru