Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 42
1

Синхронное движение ProgressBar и TrackBar, движение в обратную сторону

02.10.2019, 22:26. Показов 1221. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Public Class Form4
    Private Sub Form4_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
    End Sub
 
Private Sub TrackBar1_Scroll(sender As Object, e As EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        ProgressBar1.Value = TrackBar1.Value
        Timer1.Enabled = True
    End Sub
 
    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ProgressBar1.Value += 1
        TrackBar1.Value += 1
        If ProgressBar1.Value >= 50 Or TrackBar1.Value >= 50 Then
            Timer1.Enabled = False
        End If
    End Sub
Прогресбар и таскбар доходят до Value = 50, теперь необходимо так же вернуть их к 1.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2019, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Синхронное движение шаров
Ребят исправьте пожалуйста, шары должны в программе двигаться вместе, а в моём коде сначала выходит...

Синхронное движение двух шариков навстречу друг другу
Суть задания такова, два шарика идут навстречу друг другу, сталкиваются и затем изменяя цвет...

Движение progressBar`a
Как к примеру сюда встроить движение progressBar1? private void check2() { ...

Движение объекта в сторону поворота
Есть машинка. Она должна взаимодействовать с клавиатурой и при нажатие w\s\a\d должна совершать...

5
129 / 108 / 24
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 274
02.10.2019, 23:15 2
VB.NET
1
2
        ProgressBar1.Value -= 1
        TrackBar1.Value -= 1
А можно еще написать +=k. k = 1 сначала, при достижении 50 менять на -1.
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 42
02.10.2019, 23:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rvs_dk Посмотреть сообщение
VB.NET
1
2
        ProgressBar1.Value -= 1
        TrackBar1.Value -= 1
А можно еще написать +=k. k = 1 сначала, при достижении 50 менять на -1.
В этот случае они зацикливается и начинают дергаться на месте.
0
129 / 108 / 24
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 274
03.10.2019, 00:00 4
Так а нужно то что? Дойти до 50, вернуться в 1 и остановиться7
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2019
Сообщений: 42
03.10.2019, 00:02  [ТС] 5
Верно! Согласен, не дописал)
0
129 / 108 / 24
Регистрация: 11.07.2017
Сообщений: 274
03.10.2019, 00:09 6
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ProgressBar1.Value += k
        If ProgressBar1.Value >= 50 Then
            k = -1
        End If
        If ProgressBar1.Value <= 1 Then
            Timer1.Enabled = False
            k = 1
        End If
    End Sub
0
03.10.2019, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2019, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Движение объекта в сторону игрока
Доброе утро! И снова неумёхе нужна помощь. Не знаю как сделать, чтобы объекты летели в сторону...

Движение в сторону курсора мыши
Как реализовать движение в сторону курсора мыши? Чтобы по нажатию кнопки &quot;W&quot;, спрайт не просто...

Движение объекта в сторону поворота
Есть картинка (мувиклип), у неё рандомно задаётся угол поворота, как сделать как чтобы мувик...

Антизависалка =) + Движение progressBar`a
Написал программу, но т.к действие очень большое и долгое, то программа зависает, как сюда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru