Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
1
.NET 4.x

Изменить цвет стандартного заголовка формы

31.10.2019, 17:35. Показов 4894. Ответов 19

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте подскажите каким образом можно изменить цвет стандартного заголовка формы (Окно). Мне необходимо изменить цвет на 2b2b2b или 43 43 43. Я научился рисовать самостоятельно, но при этом у меня не работают стандартные эффекты при нажатии закрыть, развернуть, свернуть.
Название: Image_x5.jpg
Просмотров: 229

Размер: 1.8 Кб
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2019, 17:35
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить вид стандартного заголовка
как изменить стандартную полосу зоголовка до такой

Изменить цвет заголовка в DataGridview
Здравствуйте. У меня вопрос. Кто-то может помочь? Вчера пытался изменить цвет заголовка...

Как изменить цвет заголовка формы
Можно ли сделать как нибудь чтобы название формы было скажем красного,а не черного цвета?

Изменить свойства формы (цвет, размещение на экране, иконку и текст заголовка в верхней строке)
Помогите знатоки С#: 1. Создать собственное приложение Windows Form. 2. Изменить свойства формы...

19
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
31.10.2019, 19:56 2
gikch, Как я понимаю тебе нужен код на закрытие, сворачивание восстановление формы
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Dim nb As Boolean = False
 
    Private Sub Button7_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button7.Click
        Close() ' закрытие формы
    End Sub
 
    Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Me.WindowState = FormWindowState.Minimized 'сворачивание формы
    End Sub
 
    Private Sub Button6_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button6.Click
        If nb = False Then
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized 'принятие формой максимального размера
            nb = True
        ElseIf nb = True Then
            Me.WindowState = FormWindowState.Normal 'принятие формой  размера установленного в ее свойствах 
            nb = False
        End If
    End Sub
Добавлено через 15 минут
gikch, Если заголовок формы ты создал самостоятельно то вот код на позиционирование кнопок сворачивания, закрытия и восстановления располагаемых в правом верхнем углу формы. расположение кнопок меняется в зависимости от ширины формы:
VB.NET
1
2
3
4
5
Private Sub Form1_Resize(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Resize
        Button4.Left = Me.Width - 75
        Button6.Left = Me.Width - 100
        Button7.Left = Me.Width - 50
    End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 09:37  [ТС] 3
Этот вариант не подходить почему-то у формы установлен значение None у свойства FormBorderStyle при этом эффекты не работают. У меня главная трудность заключается в следующим в создание уникального заголовка формы или окна как в браузере Microsoft Edge а именно изменение цвета а эффекты по стандарту как у windows 10. Может я пока не понимаю как эти фикции называются правильно. Может через Параметры манифеста можно поменять цвет. Когда я нарисовал заголовок у меня не работают стандартные эффекты окна.
0
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
01.11.2019, 09:51 4
gikch, Непонятно что именно у вас не получается. Вот пример созданного мною заголовка формы ( набросок). в верх формы установил контрол Panel и в нем разместил какие мне надо элементы, раскрасил для примеру.
Миниатюры
Изменить цвет стандартного заголовка формы  
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
01.11.2019, 10:42 5
gikch,
Цитата Сообщение от gikch Посмотреть сообщение
Когда я нарисовал заголовок у меня не работают стандартные эффекты окна.
WAT
Покажите что как и куда добавляете и что не работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 11:58  [ТС] 6
У моей формы нет границ и нет стандартного заголовка, а также нет стандартных эффектов. Мне необходимо понять как подключить стандартный эффект к кнопке свернуть, которую я создаю самостоятельно с помощью иконок.
0
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
01.11.2019, 12:00 7
gikch, Если тебе надо свернуть форму по клику на кнопку то я же тебе писал:
VB.NET
1
2
3
Private Sub Button4_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button4.Click
        Me.WindowState = FormWindowState.Minimized 'сворачивание формы
    End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 16:47  [ТС] 8
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Public Class Form1
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    End Sub
End Class
Какой вариант не профессиональный он мне не подходить. Код работает, но при этим нет эффекта свернуть. Я хочу эффект как Word или любого окна операционной системе.
0
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
01.11.2019, 16:50 9
gikch, Что значит нет эффекта свернуть?
Цитата Сообщение от gikch Посмотреть сообщение
Я хочу эффект как Word или любого окна
можешь пояснить?
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
01.11.2019, 16:59 10
Видимо имеется в виду анимация сворачивания окна типа такого
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<Flags> _
    Enum AnimateWindowFlags
        AW_HOR_POSITIVE = &H1
        AW_HOR_NEGATIVE = &H2
        AW_VER_POSITIVE = &H4
        AW_VER_NEGATIVE = &H8
        AW_CENTER = &H10
        AW_HIDE = &H10000
        AW_ACTIVATE = &H20000
        AW_SLIDE = &H40000
        AW_BLEND = &H80000
    End Enum
    'Const AW_HOR_POSITIVE = &H1 'Анимация окна слева направо.
    ''Этот флаг используется совместно с эффектами развёртывания и соскальзывания.
    'Const AW_HOR_NEGATIVE = &H2 'Анимация окна справа налево.
    ''Этот флаг используется совместно с эффектами развёртывания и соскальзывания.
    'Const AW_VER_POSITIVE = &H4 'Анимация окна сверху вниз.
    ''Этот флаг используется совместно с эффектами развёртывания и соскальзывания.
    'Const AW_VER_NEGATIVE = &H8 'Анимация окна снизу вверх.
    ''Этот флаг используется совместно с эффектами развёртывания и соскальзывания.
    'Const AW_CENTER = &H10 'Окно сворачивается внутрь себя если
    ''установлен флаг AW_HIDE, иначе разворачивается
    'Const AW_HIDE = &H10000 'Скрывает окно, по умолчанию окно появляется.
    'Const AW_ACTIVATE = &H20000 'Активизирует окно.
    'Const AW_SLIDE = &H40000 'Устанавливает эффект соскальзывания.
    ''По умолчанию эффект развёртывания.
    'Const AW_BLEND = &H80000 'Эффект постепенного появления.
    ''Применяется только к окнам верхнего уровня.
    <System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")> _
    Shared Function AnimateWindow(hWnd As IntPtr, time As Integer, flags As AnimateWindowFlags) As Boolean
    End Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 17:12  [ТС] 11
Да, но как этим работать пока не понятно. Не могу найти все стандартные эффекты окна.

Добавлено через 1 минуту
andrsh Вот смотри на пример ты отрываешь чистый документ Word на весь экран. С чтобы свернуть документ для этого ты нажимаешь на кнопку свернуть при этим происходить событие свернуть и с этим появляется эффект. А чтобы развернуть документ ты нажимаешь на значок на панели задач происходить другой эффект появления. Моя задача добился плавного эффекта свернуть.
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
01.11.2019, 17:14 12
gikch, ну,очевидно, нужно передать в функцию необходимые флаги, а после выполнить нужную операцию (сворачивание / закрытие)
VB.NET
1
2
 AnimateWindow(Me.Handle, 100, AnimateWindowFlags.AW_CENTER Or AnimateWindowFlags.AW_HIDE) ' анимация окна при сворачивании
        Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 17:29  [ТС] 13
Orlangur1991 Вот это что надо. Только видели пожалуйста основные эффекты.

Добавлено через 5 минут
VB.NET
1
2
3
    Private Sub GetHelpLite_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
    End Sub
Оказалось, когда форма без рамки и эффекты не работают.
0
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
01.11.2019, 17:34 14
gikch, Странно, у меня работают с таким свойством формы
VB.NET
1
 Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
01.11.2019, 17:35 15
gikch, основные эффекты перечислены в AnimateWindowFlags, а ниже есть их описание
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 17:36  [ТС] 16
Я создаю чистый проект в Visual Studio 2019 не работает
0
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
01.11.2019, 17:40 17
У меня VS17 все нормально работает нормально
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 17:47  [ТС] 18
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Public Class Form1
    <Flags>
    Enum AnimateWindowFlags
        AW_HOR_POSITIVE = &H1
        AW_HOR_NEGATIVE = &H2
        AW_VER_POSITIVE = &H4
        AW_VER_NEGATIVE = &H8
        AW_CENTER = &H10
        AW_HIDE = &H10000
        AW_ACTIVATE = &H20000
        AW_SLIDE = &H40000
        AW_BLEND = &H80000
    End Enum
 
    <System.Runtime.InteropServices.DllImport("user32.dll")>
    Shared Function AnimateWindow(hWnd As IntPtr, time As Integer, flags As AnimateWindowFlags) As Boolean
    End Function
 
    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.Sizable 'Вот как работает
        Me.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None 'Не работает
    End Sub
 
    Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        AnimateWindow(Me.Handle, 100, AnimateWindowFlags.AW_CENTER Or AnimateWindowFlags.AW_VER_POSITIVE) ' анимация окна при сворачивании
        Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
    End Sub
End Class
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
01.11.2019, 17:58 19
gikch,
VB.NET
1
AnimateWindow(Me.Handle, 100, AnimateWindowFlags.AW_VER_POSITIVE Or AnimateWindowFlags.AW_HIDE)
Читайте описание флагов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2016
Сообщений: 52
01.11.2019, 18:19  [ТС] 20
Orlangur1991, Спасибо буду разбирался этими эффекты и искать стандартные.
0
01.11.2019, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2019, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить цвет заголовка окна
Как сменить цвет заголовка на другой цвет с коричневого на.....

Изменить цвет заголовка DataGridView
Как поменять цвет заголовков столбцов (только их) DataGridView?Спасибо

Изменить цвет заголовка приложения
Здравствуйте! Можно ли изменить в Windows 10 цвет заголовка своего приложения? Копал в сторону...

Изменить цвет заголовка шаблона
Всем доброго времени суток. Есть ли способ изменить цвет &quot;шапки&quot;, там где прописывается имя нашего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru