Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
738 / 552 / 141
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 1,243
1

Как получить имена компьютеров по их IP адресам?

27.11.2019, 20:48. Показов 1230. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.Получаю IP адреса компов в сети так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
Imports System.Net
Imports System.Net.Sockets
Imports System.DirectoryServices
Public Class Form1
    Dim a1, b, c, d As String
    Dim sw As New Stopwatch
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            sw.Start()
            ListBox1.Items.Clear()
            For i = 0 To 255
                a1 = "192.168.1."
                b = CStr(i)
                a1 = a1 & b
                Label1.Text = a1
                If My.Computer.Network.Ping(a1) Then
                    ListBox1.Items.Add(a1 & "   " & c)
                    c = ""
                    b = ""
                    a1 = ""
                End If
                ProgressBar1.Value = i
                b = ""
                a1 = ""
            Next
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
        MsgBox("End" & vbNewLine & sw.Elapsed.ToString)
        sw.Reset()
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ProgressBar1.Maximum = 255
    End Sub
Вопрос в том,как по этим адресам получить имена этих компов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2019, 20:48
Ответы с готовыми решениями:

Как получить имена компьютеров в сети?
Нужно получить имена всех компьютеров подключенных в настоящий момент к сети Microsoft!

Как получить имена компьютеров в сети?
Надоумьте, как получить имена всех компьютеров подключенных в настоящий момент к сети Microsoft?...

Доступ по MAC адресам компьютеров к порту свича
Есть свич, подключен сервер (port 1) и к этому серверу хочу разрешить конкретному пользователю...

Как вывести имена текущих подключившихся компьютеров к бд
Нашел в майкрософте код, который выводит на печать имена компьютеров, которые в данный момент...

5
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
27.11.2019, 21:19 2
Тим70, Dns.GetHostEntry
1
738 / 552 / 141
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 1,243
27.11.2019, 22:31  [ТС] 3
Orlangur1991, Ни чего не выходит.
Там address As IPAddress ,а у меня адрес строка.Как быть?
0
1976 / 1410 / 365
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,009
27.11.2019, 23:12 4
Вроде бы есть перегрузка GetHostEntry(String)
1
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
28.11.2019, 00:09 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Тим70 как решение

Решение

Тим70,
VB.NET
1
 MsgBox(System.Net.Dns.GetHostEntry("127.0.0.1").HostName)
1
738 / 552 / 141
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 1,243
28.11.2019, 02:06  [ТС] 6
Orlangur1991, Спасибо!Уже разобрался.Также добавил исчезающий MegBox,что бы текст появлялся сразу.
Вот что получилось:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
Imports System.Net
Imports System.Net.Sockets
Imports System.DirectoryServices
Public Class Form1
    Dim a1, b, c, d As String
    Dim sw As New Stopwatch
    Dim address As String
    Dim n As Integer = 0
    Private Declare Function MessageBoxTimeOut Lib "user32" Alias "MessageBoxTimeoutA" (ByVal hWnd As Integer, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, _
                 ByVal uType As MsgBoxStyle, ByVal wLanguageId As Integer, ByVal dwMilliseconds As Integer) As Integer
 
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try
            sw.Start()
            ListBox1.Items.Clear()
            For i = 0 To 255
                a1 = "192.168.1."
                b = CStr(i)
                a1 = a1 & b
                If My.Computer.Network.Ping(a1) Then
                    n += 1
                    address = a1
                    Dim host As IPHostEntry = Dns.GetHostEntry(address.ToString)
                    c = host.HostName.ToString
                    ListBox1.Items.Add(a1 & vbTab & c)
                    MessageBoxTimeOut(Me.Handle, "Найдено-" & n, "Исчезнет через 3 сек.", MsgBoxStyle.Information, 0&, 3000)
                    c = ""
                    b = ""
                    a1 = ""
                End If
                ProgressBar1.Value = i
                b = ""
                a1 = ""
            Next
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
        MsgBox("End" & vbNewLine & sw.Elapsed.ToString)
        sw.Reset()
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        ProgressBar1.Maximum = 255
    End Sub
 End Class
0
28.11.2019, 02:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2019, 02:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать имена всех компьютеров, которые находятся в сети
НАРОДИЧЕК! Подскажите пож-ста! Как вывести в ComboBox имена всех компов локальной сети. С...

Не видит имена компьютеров в сети
Здравствуйте.Помогите пожалуйста решить проблему. На работе имеется локальная сеть из нескольких...

Не отображаются имена компьютеров в сетевом окружении
Добрый день. Имеется сеть на 20 компьютеров с сервером (вин сервер 2012 р2). В списке сетевого...

Вывести имена пользователей, компьютеров и их IP-адреса из AD
Собственно вопрос в названии темы. Вывести все данные необходимо в файл csv, фильтр. Установить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru