Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 93
1

Двойной клик в Datagrid

17.01.2020, 15:58. Показов 1382. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть DataGrid1 в нее загружаются разные таблицы по нажатию соответствующей кнопки на форме,
подскажите пожалуйста как сделать загрузку форм при двойном нажатии кнопки мыши по строчке в DG1. что бы в разных таблицах открывалась своя форма.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2020, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Обработать двойной клик по ячейке datagridview
Всем привет. Необходимо обработать двойной клик только по конкретной ячейке (строка 3, 1 столбец)...

Некорректно работает двойной клик по узлам TreeView
Кидаем на форму TreeView. Если сделать двойной клик по флажку на узле - текст формы не будет...

Двойной клик по заголовку dataGrid
Есть такой код private void dataGridView1_CellMouseDoubleClick(object sender,...

Двойной клик не должен срабатывать по заголовку DataGrid
Повесил на грид событие CellDoubleClick, как сделать так чтобы оно не отрабатывало при двойном...

7
1976 / 1410 / 365
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,009
17.01.2020, 16:39 2
Не совсем понял, что требуется, но наверное так:
в обработчике события CellMouseDoubleClick или DoubleClick получаете имя привязанной к гриду таблицы и открываете необходимую форму для этой таблицы. Способ выбора открываемой формы зависит от вашей фантазии, решение в лоб это Select case.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 93
17.01.2020, 16:45  [ТС] 3
В гриде открывается разные таблицы и нужно что бы для каждой таблицы открывалась своя форма.
0
1976 / 1410 / 365
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,009
17.01.2020, 17:47 4
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
Private Sub DataGrid1_DoubleClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGrid1.DoubleClick
    Dim objName As String = CType(sender, DataGrid).DataSource.GetType.Name
    Select objName
    case "Table1"
        Form2.Show()
    End Select
End Sub
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 93
20.01.2020, 13:40  [ТС] 5
выдает ошибку System.InvalidCastException: "Не удалось привести тип объекта "System.Windows.Forms.DataGridView" к типу "System.Windows.Forms.DataGrid"."
0
256 / 209 / 52
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 815
20.01.2020, 13:58 6
VB.NET
1
Dim objName As String = CType(sender, DataGridView).DataSource.GetType.Name
Замени DataGrid на DataGridView
0
1976 / 1410 / 365
Регистрация: 26.06.2017
Сообщений: 4,009
20.01.2020, 15:35 7
Также Handles DataGrid1.DoubleClick замени на Handles DataGridView1.DoubleClick.

P.S. Что Вы указали в вопросе, для того Вам и ответ был дан.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 93
20.01.2020, 16:47  [ТС] 8
Все равно выдает ошибку
0
20.01.2020, 16:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2020, 16:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Двойной клик
Как можно сделать чтобы при нажатие на кнопку показалось изображение и на кнопки текст изменился с...

Двойной клик
У меня есть блок <div class="block"></div> c высотой 400 пикселей. Мне нужно при первом клике...

Двойной клик кнопкой.
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста как обработать двойной клик кнопкой. Алгоритм представляю, но в...

Двойной клик по div
function dclick(){ var menu = document.getElementById('menu'); var r =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru