Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/42: Рейтинг темы: голосов - 42, средняя оценка - 4.74
10 / 3 / 1
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 88
1

Создание таймера

31.03.2011, 15:27. Показов 8314. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь создать таймер, для секунд все нормально, а вот для часов и минут не получается
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
   Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            Label3.Text = Label3.Text - 1 ' секунды
        If Label3.Text = 0 Then
            If Label2.Text = 0 And Label1.Text = 0 Then
                Timer1.Stop()
            Else
                Label3.Text = 59
                Label2.Text = Label2.Text - 1 ' минуты
                If Label2.Text = 0 Then
                    If Label1.Text = 0 And Label3.Text Then
                        Timer1.Stop()
                    Else
                        Label2.Text = 59
                        Label1.Text = Label1.Text - 1 ' Часы
                    End If
                End If
            End If
        End If
    End Sub
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2011, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Создание таймера в PB
всем привет, такой вопрос: как сделать обычный таймер в pb? имеется ввиду без привязки к window....

создание таймера
хочу выводить на страницу дату и время, чтоб время обновлялось каждую секунду. Написал скрипт: ...

Создание таймера
Добрый вечер, уважаемые форумчане!))) Как сделать так, чтобы при запуске программы запускался...

Создание таймера.
Подскажите пожалуйста, как опрашивать таймер, чтобы сделать перемещение картинок каждые N секунд?

3
_
2360 / 1233 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
31.03.2011, 16:11 2
В коде таймера
VB.NET
1
Label1.Text = DateAndTime.Now
0
10 / 3 / 1
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 88
31.03.2011, 17:05  [ТС] 3
Eugene22, вы наверно непрвильно поняли вопрос, мне нужен таймер обратного отсчета времени, а это, насколько я понимаю, время и дата в данный момент
0
_
2360 / 1233 / 78
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 4,331
31.03.2011, 17:27 4
Я не обратил внимания на код, ну тогда опять же почти тоже самое, только убавление. Скажем, есть некоторая начальная дата, а от нее каждый момент времени вычитается текущая, а результат отображается в поле.
ну типа примерно так
VB.NET
1
2
3
4
5
 Dim date1 As DateTime = New DateTime(2010, 6, 1, 4, 59, 59, DateTimeKind.Local)
         Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            date1 = date1.AddSeconds(-1)
            label1.Text = date1.ToString("mm:ss")
        End Sub
5
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2011, 17:27

Создание таймера
Кто-нибудь может скинуть туториал по созданию таймера?! Хотелось бы научиться делать на студию, но...

Создание таймера
Здравствуйте. Дали задание создать в 14 маткаде таймер, который будет запускаться при нажатии на...

Создание динамического таймера
Подскажитье пожалуйсиа, как создать динамический таймер. Создал таймер, но OnTimerу не работает. И...

(КМ1816ВЕ51) Создание таймера в 1 с
Прошу прощение если я не по теме. Уже битый месяц ломаю голову как организовать таймер на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.