Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 180
1

Как маштабировать картинку по ячейке Excel?

10.08.2020, 20:18. Показов 1688. Ответов 10

Имеется вот такой код:
vb.net
1
2
3
4
With exl.ActiveSheet.Pictures.Insert(Path & "\1.jpg")
                .Top = exl.Cells(5, "D").Top
                .Left = exl.Cells(5, "D").Left
            End With
Он вставляет картинку в ячейку 5D, но не маштабирует по размеру этой ячейки. Как реализовать маштабирование?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2020, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Нужно маштабировать картинку без искажения размеров
<div> <img> </div> div {display: flex; min-width: 50%} img {max-width: 100%; max-height:...

Как маштабировать текст в кнопке
Здраствуйте, скажыте пожалуйста, эсли ето возможно, как маштабировать текст button (например flat)...

Как обратиться к ячейке Excel
Как обратиться к ячейке Excel? Ну и параллельно к столбцу или строке? Спасибо!

Excel, как отследить изменение в ячейке?
При выходе пользователя из ячейки должен запуститься Макрос. Можно ли это сделать? Заранее спасибо.

10
3739 / 2980 / 716
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2,865
Записей в блоге: 2
10.08.2020, 20:46 2
Цитата Сообщение от rfvgy Посмотреть сообщение
Он вставляет картинку в ячейку 5D
Это не так. Рисунок вставляется на лист, а установив координаты {Top, Left} вы просто указали точку привязки рисунка (левый верхний угол). Варианты вопроса:
1. установить размеры рисунка в соответствии с размерами ячейки (ширина, высота или и то и другое)
2. установить размеры ячейки в соответствии с размерами рисунка (ширина, высота или и то и другое)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 180
10.08.2020, 21:32  [ТС] 3
ovva, 1. установить размеры рисунка в соответствии с размерами ячейки ( и то и другое)
0
3739 / 2980 / 716
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2,865
Записей в блоге: 2
10.08.2020, 21:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено rfvgy как решение

Решение

vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Imports Exc = Microsoft.Office.Interop.Excel
Imports Microsoft.Office
'…
Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    Dim xl As New Exc.Application
    Dim book As Exc.Workbook = xl.Workbooks.Add
    Dim sheet As Exc.Worksheet = book.ActiveSheet
    sheet.Name = "Test"
    xl.Visible = True
    Dim pth As String = IO.Path.Combine(Application.StartupPath, "t1.png")
    Dim rn As Exc.Range = xl.Cells(5, 4)
    Dim pl As Integer = rn.Left
    Dim pt As Integer = rn.Top
    'рисунок масштабируется под размеры ячейки
    Dim xw As Single = rn.Width
    Dim xh As Single = rn.Height
    sheet.Shapes.AddPicture(pth, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoFalse, Microsoft.Office.Core.MsoTriState.msoTrue, pl, pt, xw, xh)
End Sub
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 180
10.08.2020, 21:42  [ТС] 5
ovva, я все импортировал, но...
0
Миниатюры
Как маштабировать картинку по ячейке Excel?  
3739 / 2980 / 716
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2,865
Записей в блоге: 2
10.08.2020, 22:00 6
Посмотрите на определения Imports
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 180
10.08.2020, 22:01  [ТС] 7
ovva, я вставил в импортс то что вы написали в коде
0
3739 / 2980 / 716
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 2,865
Записей в блоге: 2
10.08.2020, 22:25 8
rfvgy, а ссылки на библиотеки вы установили (меню: Project/Add Reference…)?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 180
10.08.2020, 22:27  [ТС] 9
ovva, как это сделать, на какие именно библиотеки?
0
237 / 190 / 36
Регистрация: 04.02.2015
Сообщений: 1,233
10.08.2020, 22:31 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено rfvgy как решение

Решение

rfvgy, офис и Эксель. Правой кнопкой мыши на проекте добавить ссылку раздел com
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2020
Сообщений: 180
10.08.2020, 22:56  [ТС] 11
UBUNTU, ovva, все работает отлично, спасибо)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2020, 22:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Маршрут движения по области. Как задать и маштабировать?
Добрый день. Стоит задача в ручную задать шаблон перемещения из точки А в точку Б. После создания...

Вывод гиперссылки как текст в ячейке Excel
Есть таблица, а в ней колонка, которая называется "Код товара". В этой колонке в ячейках слово...

Как удалить пропуск строки в ячейке excel
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста способ как удалить пропуск строки в ячейке excel? 1....

Как определить, есть ли рисунок в ячейке EXCEL
Проблема такая. Программа (макрос) в EXCEL генерирует несколько документов, в которые автоматически...

Как узнать, что текст не помещается в ячейке Excel?
т.е. когда имеют место вот такие символы ############. И можно ли расширить столбец, опираясь...

Как в Excel можно подсчитать количество символов в ячейке?
Как в Excel можно подсчитть количество символов в ячейке. Например мне нужно в ячейке D1 вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.