Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
34 / 34 / 12
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 416
1

Запуск cmd изменив размер окна

09.09.2020, 23:43. Показов 1733. Ответов 2
Метки cmd (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток.
Подскажите пожалуйста как можно запустить cmd.exe и передав параметр для изменения размера запущенного окна cmd.exe

VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim pi As New ProcessStartInfo With
            {
            .Arguments = "/c ping " & pcid,
            .FileName = "cmd.exe mode con:cols=83 lines=36"
            }
        Process.Start(pi)
Не работает в любых комбинациях
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2020, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Размер окна в cmd
Привет всем..такая вещь...есть как мы знаем все, команда для изменения размера окна в консоли ...

Как изменить размер окна cmd.exe
Возможно вы зашли сюда, дабы направить меня в свойства cmd.exe =) К сожалению, это не то что мне...

Запуск .bat файла и вывод текста из cmd окна
Доброго времени суток! Возник такой вопрос: 1. Как запустить .bat файл, а потом в delphi,...

Как на vbs или bat или cmd изменить размер окна браузера?
Здравствуйте. Нужен скрипт vbs для изменения уже открытого окна мазилы размером 600х800. Нашёл...

2
738 / 552 / 141
Регистрация: 27.01.2019
Сообщений: 1,243
10.09.2020, 09:22 2
vova_king, Просто запустить можно так
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Module Module1
 
    Sub Main()
 
        Process.Start("cmd.exe", "/k" & "ping")
 
    End Sub
 
End Module
а насчет размера я не знаю.
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
10.09.2020, 09:49 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Yury Komar как решение

Решение

vova_king,
Цитата Сообщение от vova_king Посмотреть сообщение
FileName = "cmd.exe mode con:cols=83 lines=36"
тут нужно указывать путь к исполняемому файлу, а не путь + аргументы
VB.NET
1
2
3
4
5
6
 Dim pi As New ProcessStartInfo With
            {
            .Arguments = "/k mode con:cols=300 lines=100 && ping 8.8.8.8",
            .FileName = "cmd.exe"
            }
        Process.Start(pi)
6
10.09.2020, 09:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2020, 09:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как переписать изображение из одного файла в другой, изменив при этом его размер?
Здравствуйте Суть вопросa: как переписать изображение из одного файла в другой, изменив при этом...

Запуск cmd файла с определенного места в его коде из другого cmd файла
Здравствуйте. Требуется команда для запуска батника с метки внутри него, а не с первой команды в...

Как ограничить размер ListBox размером окна (расползается на весь размер)?
Вроде простой вопрос, а что то закопался. Есть Page, в ней Grid, в нем ListBox Так вот когда...

Размер DIV под размер окна браузера
Доброго времени суток. Прошу помощи, новичок в JS. Имеется div с id='center' Как указать ему...

Подстроить размер окна относительно размера другого окна в X11
Есть два риложения, у обоих устанавливается атрибут WA_X11NetWmWindowTypeaDock. Сначала запускается...

Может ли оконная процедура различить, изменён ли размер окна функцией MoveWindow, или мышью за рамку окна?
Стиль WS_BORDER | WS_SIZEBOX | WS_CHILDWINDOW | WS_CLIPSIBLINGS | WS_THICKFRAME | WS_VISIBLE.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru