16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
1

Перевести Linq запрос с C# на VB

20.12.2020, 13:47. Показов 2857. Ответов 7
Метки c#, linq, vb (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
var afterChange = listDate.GroupBy(account => new { account.AccountNumber, account.Сurrency })
                                      .Select(group => new TableData
                                      {
                                          AccountNumber = group.Key.AccountNumber,
                                          Сurrency = group.Key.Сurrency,
                                          Remainder = group.Sum(x => x.Remainder),
                                      })
                                      .ToList();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2020, 13:47
Ответы с готовыми решениями:

Перевести SQL-запрос в LINQ
Ребят помогите понять как будет такой запрос выглядить на linq: SELECT COUNT(*) FROM members WHERE...

Перевести SQL запрос в LINQ
Доброе время суток! Вот до этого времени не сталкивался с Join в LINQ. Помогите, пожалуйста,...

Перевести запрос с SQL в LINQ
Доброго времени суток, требуется помощь в переводе запроса с SQL в LINQ, кто сможет помогите, буду...

Перевести вложенный SQL-запрос в LINQ to SQL
Здравствуйте! Не могу никак перевести SQL запрос в linq to sql SELECT maxData FROM Table1,...

7
Модератор
Эксперт .NET
4201 / 3286 / 496
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,027
20.12.2020, 13:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragonBorn88 как решение

Решение

DragonBorn88,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
 Dim afterChange = listDate.GroupBy(Function(account) New With {account.AccountNumber, account.Сurrency
}).[Select](Function(group) New TableData With {
    .AccountNumber = group.Key.AccountNumber,
    .Сurrency = group.Key.Сurrency,
    .Remainder = group.Sum(Function(x) x.Remainder)
}).ToList()
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
20.12.2020, 14:05  [ТС] 3
Yury Komar,
Большое Вам спасибо.
Если Вас не затруднит могли бы перевести ещё один зарос. Мне это очень сильно нужно, а с VB никогда не сталкивался

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var differenceBalance = (from dc in dateCsv
                                     join dx in dateXlsx
                                     on dc.AccountNumber equals dx.AccountNumber
                                     let Remainder = (dc.Remainder + dx.Remainder)
                                     where (dc.AccountNumber == dx.AccountNumber) && Remainder != 0
                                     select new { Remainder, dc.AccountNumber, dc.Сurrency })
                                     .AsEnumerable()
                                     .Select(x => new TableData
                                     {
                                         Remainder = x.Remainder,
                                         AccountNumber = x.AccountNumber,
                                         Сurrency = x.Сurrency
                                     }).ToList();
0
2605 / 2531 / 525
Регистрация: 17.02.2019
Сообщений: 4,227
20.12.2020, 14:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено DragonBorn88 как решение

Решение

DragonBorn88,
VB.NET
1
2
3
4
5
6
Dim differenceBalance = (From dc In dateCsv Join dx In dateXlsx On dc.AccountNumber Equals dx.AccountNumber Let Remainder = (dc.Remainder + dx.Remainder) Where (dc.AccountNumber = dx.AccountNumber) AndAlso Remainder <> 0 Select New With {Remainder, dc.AccountNumber, dc.Сurrency
}).AsEnumerable().[Select](Function(x) New TableData With {
    .Remainder = x.Remainder,
    .AccountNumber = x.AccountNumber,
    .Сurrency = x.Сurrency
}).ToList()
0
Модератор
Эксперт .NET
4201 / 3286 / 496
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 6,027
20.12.2020, 14:52 5
DragonBorn88, по-секрету скажу, что есть онлайн конвертеры, которые переводят код из C# в VB и обратно...
https://converter.telerik.com/
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
20.12.2020, 14:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Yury Komar Посмотреть сообщение
есть онлайн конвертеры
Ооо а вот это мне пригодится. Спасибо
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
20.12.2020, 17:03 7
DragonBorn88,
Цитата Сообщение от DragonBorn88 Посмотреть сообщение
Мне это очень сильно нужно, а с VB никогда не сталкивался
Тогда зачем он понадобился сейчас?
0
16 / 12 / 4
Регистрация: 10.09.2018
Сообщений: 373
20.12.2020, 17:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Orlangur Посмотреть сообщение
Тогда зачем он понадобился сейчас?
Юзаю программу которая в бесплатной версии поддерживает только VB. Я изначально не знал об этом ограничении, и написал запросы на C#
0
20.12.2020, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2020, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать Sql запрос в Linq запрос
Есть запрос на sql, помогите пожалуйста написать этот запрос на LINQ SELECT Purchases.id_purchase,...

Переписать SQL запрос в LINQ запрос
День добрый всем. Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать запрос: SELECT Price *...

Переписать SQL запрос в LINQ запрос
Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать запрос: select field1, field2, max(field3)...

Перевести SQL в LINQ
Необходимо перевести это выражение: SELECT st_name,st_surname,SUM(b.amount*sp.sp_price_one) FROM...

Перевести SQL в LINQ
Уважаемые, как перевести сие выражение: SELECT ShippingAddressID, Address FROM...

Перевести SQL в LINQ
Необходимо перевести это выражение: select st_name,st_surname,SUM(b.amount*sp.sp_price_one) from...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru