Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
1
.NET 4.x

Сохранение параметров окна в Seting

07.02.2022, 12:45. Показов 1177. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго всем времени суток!

Нужно сохранить положение окна.
Вот такой код
VB.NET
1
2
3
4
5
 Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
              My.Settings.Loc_x = Me.Location.X
        My.Settings.Loc_y = Me.Location.Y
        My.Settings.Save()
    End Sub
Но ничего не сохраняется.
Какая может быть причина.

Заранее благодарен за советы и понимание.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2022, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Выдает при запуске загрузка личных параметров и тут же сохранение параметров потом снова загрузка личных и снова сохранение
Поймал трояна. Того который винду блокирует (вымогатель).Полез помощи искать с другого компа...

Сохранение данных GUI окна в переменную без открытия окна
Помогите разобраться. У меня есть шаблон, созданный в qt designer и мне нужно содержимое GUI...

Сохранение параметров
Кто нибудь знает, какой код сохраняет параметры введенные в текстовые поля Желательно пример!...

Сохранение параметров
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Проблемы с проектированием классов. Вот есть, например,...

9
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
07.02.2022, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anderis49 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
Но ничего не сохраняется.
А почему вы так решили, что не сохраняется?

Добавлено через 3 минуты
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        On Error Resume Next
        Me.Left = My.Settings.Loc_x
        Me.Top = My.Settings.Loc_y
    End Sub
 
    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.Loc_x = Me.Location.X
        My.Settings.Loc_y = Me.Location.Y
        My.Settings.Save()
    End Sub
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
Form1_FormClosing
И форму надо по крестику закрывать, иначе это событие не произойдёт.
1
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
07.02.2022, 15:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
А почему вы так решили, что не сохраняется?
Потому, что при новом открывании формы, она на старом месте - до переноса.
0
1136 / 881 / 152
Регистрация: 25.07.2015
Сообщений: 1,959
07.02.2022, 16:01 4
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
Потому, что при новом открывании формы, она на старом месте - до переноса.
Какое значение у свойства StartPosition ?
Миниатюры
Сохранение параметров окна в Seting  
0
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
07.02.2022, 16:15 5
Цитата Сообщение от Anderis49 Посмотреть сообщение
Потому, что при новом открывании формы, она на старом месте - до переноса.
Мой код пробовали? Всё сохраняется, я же проверил.

Добавлено через 1 минуту
А, понятно всё с товарищем, посмотрел отзывы.
0
-135 / 40 / 6
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 1,092
Записей в блоге: 1
07.02.2022, 16:51  [ТС] 6
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
Мой код пробовали? Всё сохраняется, я же проверил.
Сохраняется...чудеса.
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
07.02.2022, 18:35 7
Цитата Сообщение от I can Посмотреть сообщение
On Error Resume Next
Название: index.jpg
Просмотров: 102

Размер: 8.6 Кб
0
help
4253 / 3856 / 782
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 8,531
07.02.2022, 18:39 8
Цитата Сообщение от Orlangur Посмотреть сообщение
On Error Resume Next
Это для первой загрузки, когда значений еще никаких нет, чтобы ошибку не выбило.

Номально я щитаю
0
Лень — мое второе и
3206 / 2397 / 684
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,587
Записей в блоге: 3
07.02.2022, 19:58 9
I can, Если при создании параметра был указан тип Integer, то по умолчанию значение будет 0, то есть если ничего не сохранено, то позиция будет установлена (0;0). Если не надо ставить эту позицию, то достаточно обработать это обычным if'ом.
А On Error Resume Next проигнорирует вообще любую ошибку в блоке Form_Load, что может привести к неожиданным результатам и затруднению отладки, если там ещё что-то есть.
1
1710 / 1198 / 227
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,527
09.02.2022, 18:48 10
Зачем сохранять положение отдельными компонентами? В сеттингах создать параметр типа point и писать туда свойство location целиком. Ну и читать целиком
2
09.02.2022, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2022, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение параметров
После того как сохраняешь настройки приложения закрываешь форму настройки сохраняются Но стоит...

сохранение параметров
Здравствуйте. не могу понять как сделать, чтобы программа сохраняла параметры после выхода....

Сохранение параметров
Всем привет. Есть ли средство быстрого сохранения параметров визуальных объектов, расположенных на...

Сохранение изменённых параметров
Привет! :) Я сделал программу, выполняющую различные функции, и к этим функциям есть куча всяких...

ТImageList сохранение параметров!
Добрых время суток форумчяни, подскажыте как можно решить одну задачу. На форме лежит ТImageList...

Сохранение параметров печати
Вот макрос: Sub ExportXLS(ByVal rn As Range, ByVal tq1 As String) Dim wsS As Worksheet ...

Сохранение параметров формы
Хочу сделать сохранение данных, кликаю на кнопку №1, меняется цвет формы на чёрный, затем кликаю на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru