Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
MAXLviv
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 27
1

Сворачивание формы без бордюра по клике на ее иконку в панели задач

17.08.2011, 20:01. Просмотров 1880. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите как сворачивать форму по клику по иконке на панели задач, если моя форма
vb.net
1
Me.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None
так как сейчас по нажатию на иконку на форме просто выделяется кнопка черным прямоугольником(он мне тоже не нравится, если можно скажите как убрать его).
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.08.2011, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Свернуть и развернуть форму без бордюра по щелчку на панели задач
Столкнулся с такой странной проблемой... Есть форма без бордюра, кнопок управления тоже нет. Кнопки...

Не работает сворачивание формы из панели задач.
Здравствуйте. Вот я создал форму, без бордюра, сделал отдельную кнопку свернуть:...

Запрет на сворачивание формы из панели задач
Доброе время суток! Как сделать так, чтобы пользователь не смог сворачивать программу из панели...

Сворачивание панели задач в Xfce как в Mint
в mint есть сворачивание вбок панели, с помощью кнопочек по бокам панели, можно ли что то подобное...

11
Devel
90 / 45 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
17.08.2011, 21:06 2
MAXLviv,Сворачивает форму при потере фокуса (например щелчке по панели задач или рабочему столу, хотя это не то, что Вы просите)

vb.net
1
2
3
     Private Sub Form1_Deactivate(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Deactivate
          Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
     End Sub
Возможно работать не будет. Сейчас Студия занята немного другим Сорри
0
Ciberst
521 / 432 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
Завершенные тесты: 1
17.08.2011, 21:31 3
Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
хотя это не то, что Вы просите

Не по теме:

Если не то? зачем писать?


Цитата Сообщение от Devel Посмотреть сообщение
Сейчас Студия занята немного другим

Не по теме:

Можно открыть вторую студию

0
MAXLviv
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 27
17.08.2011, 21:31  [ТС] 4
Сворачивается и сразу разворачивается))
0
Ciberst
521 / 432 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
Завершенные тесты: 1
17.08.2011, 21:37 5
MAXLviv, я тебя плохо понял, можешь разъяснить, а лучше показать картинку?
0
MAXLviv
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 27
17.08.2011, 21:45  [ТС] 6
Ciberst, при нажатии на иконку форма мигает(пропадает и появляется), тут картинкой не покажу, тут видео надо показывать))
0
Ciberst
521 / 432 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
Завершенные тесты: 1
17.08.2011, 21:49 7
Цитата Сообщение от MAXLviv Посмотреть сообщение
Ciberst, при нажатии на иконку
где иконка расположена?
0
MAXLviv
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 27
17.08.2011, 21:51  [ТС] 8
Ciberst, на панели задач
0
Devel
90 / 45 / 2
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 261
17.08.2011, 22:01 9
Цитата Сообщение от Ciberst Посмотреть сообщение
Можно открыть вторую студию

Не по теме:

Проще процессор сразу в духовку кинуть, чем мучать его двумя и более студиями

0
Ciberst
521 / 432 / 21
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 953
Завершенные тесты: 1
17.08.2011, 22:10 10
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As System.Windows.Forms.Message)
   Debug.Print(m.Msg)
        If m.Msg = 134 Then
            Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
        ElseIf m.Msg = 7 Then
            Me.WindowState = FormWindowState.Normal
        End If
        MyBase.WndProc(m)
 
    End Sub
примерно так, проверь

Добавлено через 1 минуту
хотя, нет, плохо
0
MAXLviv
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 27
17.08.2011, 22:15  [ТС] 11
Ciberst, сразу сворачивается и развернуть не возможно.
0
MAXLviv
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 27
20.08.2011, 03:13  [ТС] 12
нашел вот такой код
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
Protected Overrides ReadOnly Property CreateParams() As CreateParams
        Get
            Dim CP As CreateParams = MyBase.CreateParams
            CP.Style = &HA0000
            Return CP
        End Get
    End Property
работает, но при запуске формы, форма моргает 2 секунды, а дальше все нормально, как это мерцание убрать?

Добавлено через 24 минуты
Мерцания у меня я так понял из за того что сначала на 2 секунды у меня запускается другая форма которая нужна для того чтоб главная форма успела загрузится и тогда только появлялась, что здесь можно сделать?
0
20.08.2011, 03:13
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2011, 03:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как скрыть иконку на панели задач?
Пробовал так ShowWindow(FmxHandleToHWND(Self.Handle), SW_HIDE); Но пропадала только форма, а...

Как убрать иконку из панели задач ?
всем привет ! у меня в аппликации открывается несколько окон (методом "show") и пре каждом...

Как спрятать иконку программы в панели задач?
Всем привет! Вот собственно проблема: Мне надо спрятать иконку программы в панели задач, так чтобы...

Можно ли скрыть иконку программы на панели задач?
Можно ли скрыть иконку программы на панели быстрого доступа?

Как убрать иконку программы с панели задач?
Добрый день. Как убрать иконку программы с панели задач? Чтобы не в трей желательно. Короче......

Как поменять иконку приложения в панели задач?
Как добавить приложению иконку не только на его ярлык, но и чтобы она была в панели задач.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.