Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.80
58 / 58 / 29
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 313
Записей в блоге: 1
1

Определить, является ли текущая неделя четной или нечетной

07.09.2011, 19:57. Показов 8259. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача такая : определить, является ли текущая неделя четной или нечетной. Например, первая неделя сентября была нечетная ( 1- нечетное число), 2 неделя - четная и т.д. В текстбокс вывести четная она или нет. Текущей датой( если она понадобится) считать системную дату.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2011, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли последняя цифра введенного вами числа четной или нечетной
Вот условия задачи Определите является ли последняя цифра введенного вами числа четной или...

Строки. Определить, является ли длина слова четной или нечетной
верно ли,что в заданном предложении всякое несимметричное слово имеет имеет четную длину помогите...

Численно убедиться, является ли заданная функция y=f(x) четной или нечетной
Численно убедиться, является ли заданная функция y=f(x) четной или нечетной на заданнном отрезке...

Численно убедиться, является ли заданная функция y = f (x) четной или нечетной на заданном отрезке [-a; a]
Численно убедиться, является ли заданная функция y = f (x) четной или нечетной на заданном отрезке...

5
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.09.2011, 20:39 2
Цитата Сообщение от KillJoy Посмотреть сообщение
В текстбокс вывести четная она или нет
В текстбокс я не смог вывести, не знаю, как ему присвоить текст, а с мессиджбоксом
как-то так:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
        Dim D As Date = Now  '#8/24/2011#
        Dim CDOW As Integer = D.DayOfWeek - 1
        D = D.AddDays(-CDOW)
        If D.Day Mod 2 = 0 Then
            MsgBox("Неделя типо четная, ведь она началась " & D.Day & "-го числа", MsgBoxStyle.Information)
        Else
            MsgBox("Какбэ, облом, неделя началась " & D.Day & "-го числа, поэтому нечетная", MsgBoxStyle.Exclamation)
        End If
Если я верно понял.
В первой строке я оставил дату за коментом для примера
1
56 / 56 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 10
07.09.2011, 22:17 3
Цитата Сообщение от Памирыч Посмотреть сообщение
не знаю, как ему присвоить текст,
Убила эта фраза. Памирыч ну ты даешь, ты наверное в полуобмороке отвечал на этот вопрос, т.к. текст присвоить Textbox-у просто. Я использовал твой код (на форме только один текстбокс, код записал в ЛОАД формы (хотя его можно писать куда угодно):
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Dim D As Date = Now  '#8/24/2011#
        Dim CDOW As Integer = D.DayOfWeek - 1
        D = D.AddDays(-CDOW)
        If D.Day Mod 2 = 0 Then
            'MsgBox("Неделя типо четная, ведь она началась " & D.Day & "-го числа", MsgBoxStyle.Information)
            TextBox1.Text = "Неделя типо четная, ведь она началась " & D.Day & "-го числа"
        Else
            TextBox1.Text = "Какбэ, облом, неделя началась " & D.Day & "-го числа, поэтому нечетная"
            'MsgBox("Какбэ, облом, неделя началась " & D.Day & "-го числа, поэтому нечетная", MsgBoxStyle.Exclamation)
        End If
1
58 / 58 / 29
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 313
Записей в блоге: 1
07.09.2011, 22:52  [ТС] 4
В ноябре программа неверно определяет четность\нечетность! Первая и вторая недели - обе ченые.
0
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
07.09.2011, 22:57 5
Цитата Сообщение от KillJoy Посмотреть сообщение
В ноябре ... Первая и вторая недели - обе ченые.
по-твоему 31 и 7 - четные?
0
56 / 56 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 234
Записей в блоге: 10
08.09.2011, 16:34 6
Ну не знаю, код работает исправно, проверил первые две недели в ноябре, все сходится
0
08.09.2011, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2011, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Численно убедиться, является ли заданная функция четной или нечетной на заданном отрезке
Помогите исправить ошибки. Условие: Численно убедиться, является ли заданная функция y = f (x)...

Численно убедиться, является ли заданная функция четной или нечетной на заданном отрезке
Численно убедиться, является ли заданная функция четной или нечетной на заданном отрезке y=f(x)...

Удалить слова четной или нечетной длины
Дан текст. Создать новый текст путем вычеркивания из исходного текста слов четной длины, если...

Ввести двузначное число. Определить, является ли сумма его цифр четной или нет
1. Ввести двузначное число. Определить, является ли сумма его цифр четной или нет 2. Ввести...

Текущая дата+неделя
Здравствуйте,уважаемые форумчане.С праздниками Вас!!!подскажите, пожалуйста, как прибавить к...

Запрос текущая неделя
Задание: Вывести информацию по сотрудникам, которые занимались заказами в текущей неделе, ( фио...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru