Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
11 / 11 / 2
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 145
1

Какой прок от консольных приложений?

12.09.2011, 09:32. Показов 2307. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Обьясните мне не сведующему для чего вообще эти консольные приложения? тупо потестить самому самому программисту или же их можно как то реализовать в быту?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.09.2011, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Запуск консольных приложений с ключами
Всем доброго здравия. Помогите пожалуйста с задачей. В VS2013 создано приложение VB Window Forms....

Какой прок от dpi относительно px?
Пишу своё первое приложение под android. Дали макет(или как там он у android разработчиков...

Компиляция консольных приложений VC 6.0
Может быть я совсем дурак, но программировать ни разу не пробовал и даже не знаю с чего начать. Вот...

Разработка консольных приложений
Как в консольном приложении обеспечить вывод текста в кодировке 866 (MS-DOS) при наборе его в...

2
Студент :)
894 / 327 / 12
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
12.09.2011, 14:26 2
am-wrag, Если приложение не требует графического интерфейса,зачем его городить?А с пользователем я общаться и через сообщения могу.
Пример консольного приложения...
vb.net
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Imports System.IO
 
Module Module1
    Sub Main()
        Dim РеальныеПроцессы() As Process = Process.GetProcesses
        Dim РазрешенныеПроцессы() As String = IO.File.ReadAllLines(".\Разрешенные процессы.txt", System.Text.Encoding.Default)
        For Each РеальныйПроцесс As Process In РеальныеПроцессы
            My.Computer.FileSystem.WriteAllText(".\Существующие процессы.txt", РеальныйПроцесс.ProcessName & vbCrLf, True, System.Text.Encoding.Default)
            File.Delete(".\Разрешенные процессы.txt")
        Next
    End Sub
End Module
Ну и зачем тут ГУИ...
1
Почетный модератор
21283 / 9017 / 1081
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
12.09.2011, 15:02 3
Мое ИМХО. Есть довольно хорошие программы для бухгалтеров, например, они есть и консольные. Конечно, там менюшки всякие, то да се...

Консольки не затратны по ресурсам, в чем-то удобны, кому-то просто нравится.
Еще консольки хороши для студентов, у них все задачи сводятся ко всяким матрицам, сортировкам и прочему, там не нужны формы.

Консольный код проще использовать - ты его скопипастил, вставил и все работает. А с формами - надо кнопки, контроллы набрасывать, да еще чтоб имена, и свойства объектов были какими нужно.

Еще одно ИМХО. Консольки пошли от сишников, и от тех, где создать форму можно только самостоятельно, кодом, с использованием Win API.

Лично я консольки использую редко, в основном, просто для интереса.
Большинство задач, что мне приходится решать дома и на работе, требуют оконный интерфейс.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2011, 15:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Русификация консольных приложений
Народ, помогите плиз. Есть ли прога, позволяющая русифицировать консольные приложения на с++?...

Нужен отладчик консольных приложений
Пишу в PascalABC. Подключён CRT. Объясните, как пользоваться отладчиком в PascalABC или посоветуйте...

Идеи для консольных приложений
И снова здравствуйте! Я хотел закрепить прошедшее и сделать пару программ (калькулятор уже сделал),...

Объединение двух консольных приложений
Доброго времени суток. Имеется проект(не мой) с двумя консольными приложениями, собственно мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.