Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.63/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.63
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
1

Файлы ресурсов - правильное использование

18.10.2011, 20:25. Просмотров 10990. Ответов 36
Метки нет (Все метки)

В общем, вопрос такой: как правильно добавлять объекты в файл ресурсов? Простым копированием объектов в папку не получается.

Я так полагаю, есть только один основной файл ресурсов, расположенный в папке Resources проекта. В этой парке находятся Resource1.Designer.vb, Resource1.resx и сами файлы.

Если я добавляю ресурс с помощью Проект/Добавить новый элемент/Ресурс - добавляются новые Resource1.Designer.vb в корне проекта и возникает мешанина.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.10.2011, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Использование ресурсов видеокарты [VB.Net]
Создал много (очень много, тысяч 6000, не спрашивайте, зачем, надо по работе) объектов на форме,...

Использование файлы из ресурсов
Объявлен файл {$resource sound.wav}. Как использовать его в коде? И можно ли как-то упростить...

Правильное использование тега <p>
В общем такая беда. Есть стиль: p { margin:12px 15px; } ul, ol { margin:0 15px 15px 0;...

Правильное использование указателя
В программе пишутся данные с UDP, программа намного больше описанного здесь, просто меня интересует...

36
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
18.10.2011, 20:32 2
DarKxXxLorD, не заморачивался с менюшками, просто:
Свойства проекта
Вкладка "Ресурсы"
Берем файл и перетаскиваем туда
2
tomaticus
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
18.10.2011, 22:02 3
DarKxXxLorD, все легко,смотри по картинкам,первое - жмём два раза по Мой проект,второе - выбираем ресурсы,третье - добавить сущ.файл,четвертое выбираем,и он у нас появляется.
Дальше.
Что бы вызвать любой ресурс,пользуемся командой My.Resources.ИмяФайла.
Например по нажатию кнопки,выведем в PictureBox1 картинку из ресурсов.
vb.net
1
2
3
4
5
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        PictureBox1.Image = My.Resources._1
    End Sub
End Class
Вот и все)
4
Миниатюры
Файлы ресурсов - правильное использование  
Изображения
   
tomaticus
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
18.10.2011, 22:03 4
С картинками косяк,впрочем 1 картинка , это третья , 2 - первая, 3- вторая , 4-четвертая.
0
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
19.10.2011, 13:27  [ТС] 5
Памирыч
vb.net
1
2
3
Dim mp As New Media.SoundPlayer
        mp.Stream = My.Resources.ResourceManager.GetStream("start1")
        mp.Play()
Добавил в ресурсы методом перетаскивания start1.wav. При этом раздается стандартный звук.
2
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.10.2011, 13:42 6
DarKxXxLorD, так с любым звуком?
0
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
19.10.2011, 14:00  [ТС] 7
не получилось с wav и mp3 - про mp3 описал в теме Воспроизведение mp3 файлов.
А про звуки - ну да, я уж не знаю, перебрал столько способов... Работало только с кодом, где используется WMP.
0
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.10.2011, 14:32 8
Можно и так:
vb.net
1
2
3
        Dim mp As New Media.SoundPlayer
        mp.Stream = My.Resources._1
        mp.Play()
Что касается mp3 из ресурсов - то я пока не встречал кодов на VB .NET
1
tomaticus
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
19.10.2011, 14:50 9
Цитата Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
не получилось с wav и mp3 - про mp3 описал в теме Воспроизведение mp3 файлов.
mp3 невозможно воспроизвести стандартными способами,т.е. ничего не подключая.
если понял как пользоваться Directx ,то юзай ,если нет,могу на пальцах объяснить как пользоваться wmp.dll.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Добавил в ресурсы методом перетаскивания
ну смысл?
добавь через окно выбора,не пожалей 3 секунды времени)
0
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
19.10.2011, 14:53  [ТС] 10
Код
"start1" не является членом "Resources"
Вот в чем проблема, не видит студия эти ресурсы. Когда ввожу My.Resources. и далее в выпадающем списке тоже нет.
Как же так?

могу на пальцах объяснить как пользоваться wmp.dll
если не затруднит, конечно.

добавь через окно выбора,не пожалей 3 секунды времени)
дело в том, что через окно выбора я добавлял, при этом создаётся новый файл ресурсов и возникали траблы.
0
Миниатюры
Файлы ресурсов - правильное использование  
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
19.10.2011, 15:04  [ТС] 11
зы из-за этого и тема возникла, ибо в книжках инфы не вкурил...
0
tomaticus
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
19.10.2011, 15:21 12
DarKxXxLorD, сложно объяснить все,поставь удаленный доступ какой-нибудь,вкурю тебе)
0
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
19.10.2011, 15:27  [ТС] 13
ok, потом. Пока надо разобраться хотя-бы с элементарными проблемами. В конце концов, не проблема сконвертировать mp3 в wav.
0
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.10.2011, 15:42 14
DarKxXxLorD, в новом проекте тоже ресурсы не видит?
0
tomaticus
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
19.10.2011, 19:13 15
Цитата Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Пока надо разобраться хотя-бы с элементарными проблемами. В конце концов, не проблема сконвертировать mp3 в wav.
смысла не вижу.
гораздо быстрей подключить wmp.dll и прописать 4-5 строчек кода.
0
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.10.2011, 19:15 16
tomaticus, вопрос автора - как использовать ресурсы, и у него по каким-то причинам это не работает.
И это проблема, потому что ему много где это понадобится, и этот вопрос нужно решать, а проигрывание музыки через библиотеку ему погоду ни разу не делает.
0
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
19.10.2011, 19:38  [ТС] 17
Памирыч - прав.

В новом проекте сделал как советовали - проект/добавить компонент/файл ресурсов.
То же самое
0
Миниатюры
Файлы ресурсов - правильное использование  
tomaticus
51 / 51 / 5
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 505
19.10.2011, 19:46 18
DarKxXxLorD, вот у тебя две песни,
если прописать
vb.net
1
 My.Computer.Audio.Play(My.Resources.end1)
не уж то не работает?
0
Памирыч
Почетный модератор
21163 / 8892 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,012
19.10.2011, 20:28 19
Интересно, а будет работать у тебя на компе заведомо рабочий проект?
0
Вложения
Тип файла: rar Test.rar (89.3 Кб, 78 просмотров)
DarKxXxLorD
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 52
19.10.2011, 20:49  [ТС] 20
Твой работает, но я хоть убей, не пойму, в чём разница...

Так! Проблема решилась путём добавления файлов ресурсов через Свойства проекта: Ресуры
Таким образом, drag and drop у меня точно не работает!
0
19.10.2011, 20:49
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.10.2011, 20:49

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Правильное использование UserControl
Здравствуйте. Жажду помощи) Задача - в Элемент UserControl (ну или в какой-нибудь другой. Если...

Правильное использование replace_if
Есть пользовательский класс Money. typedef Money mon; typedef vector&lt;mon&gt; monVec; Дана функция...

Правильное использование переменных
Всем Ку) Читаю муны и почти везде юзают,на мой взгляд лишние переменные. Например ...

Функции и их правильное использование
Подскажите пытаюсь вычислить логическую функцию IF и END Задача передо мной стоит следующая: В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.